Еще про резину

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Еще про резину

Сообщение kea » Чт май 06, 2004 17:50

Про резину наверное можно много говорить, но вот вопрос, который наверное многих интересует:
Как вы относитесь к восстановленой резине (наварке)?
Кто разбирается, поделитесь опытом.
Лично я брал машину с наваренной резиной (не знаю сколько до этого она юзалась). Отъездил год, практически убил. Но ездил я, резины не жалея.
Помню еще на 8ке ставил новую белшину, так убил быстрее и жеще.
Ставил БУшный Goodyear. Неплохо, но тоже убил. :lol:
Вообщем, сейчас стою перед выбором, что брать. Понимаю, что комплект новой хорошей резины - оптимальный вариант, но может есть лучшее сотношение цена-качество-продолжительность.
Сегодня на моторшоу один из продавцов пел сладкие песни про наварку, но это продавец.
Может кто знает и расскажет более объективно.

Спасибо.
kea

Сообщение Alioshka » Пт май 07, 2004 00:11

Личное мнение: хочешь нормально ездить и долго жить бери нормальную резину :? ...
Alioshka

Сообщение Scorpets`95 » Пт май 07, 2004 01:43

наварка на гудьир или континентал весьма неплохо ходит, но были случаи, что и отслаивалась. в общем вариант неплохой, но только от безденежья
Scorpets`95

Сообщение SergeyKSN » Пт май 07, 2004 10:22

Вроде как наварка и восстановленная - разные вещи. Наварка - это когда на лысую резину приклеивают новый протектор, а восстановленная - это когда на голый корд от старой шины заливают новую резину. Поэтому в случает с востановленной резиной как бы и отслаиваться нечему. А наварки как таковой давно уже нету, может на Жигули какие и делают еще, но наврядли. Вроде так, хотя могу и ошибаться.
Я зиму отъездил на восстановленной Инса-Турбо, счас лежит, если протереть хорошенько тряпочкой - как новая, протектор около 10 мм. Единственный ее минус - тяжелее нормальной. Скорее всего из-за меньшего качества резины и большего ее слоя, чтобы сохранить ее прочность на разрыв.
SergeyKSN

Сообщение kea » Пт май 07, 2004 16:09

SergeyKSN писал(а):Вроде как наварка и восстановленная - разные вещи. Наварка - это когда на лысую резину приклеивают новый протектор, а восстановленная - это когда на голый корд от старой шины заливают новую резину.

Может и так. Тогда речь про восстановленную.
Сам стараюсь всегда брать все новое. Но речь о разнице в цене практически вдвое. А для комплекта резины (да еще R15), это вполне ощутимо. Тем более, что берешь не на всю жизнь, а на год-два (лучше поменять резину, чем тихо ездить:).
kea

Сообщение Andrej » Пт май 07, 2004 16:21

Резина может и хорошая в восстановленных, а как насчет корда, в конечном счете он тоже имеет свой ресурс :cry:
Было: Sierra, 92г., 2,0DOHC 4x4; Mondeo, 98г., 1,8Tdi; Galaxy, 99г., 1,9Tdi
Есть: Mondeo III, 2005г., 1,8i
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал

Марка: Ford
Модель: Mondeo III
Год выпуска: 2005

Сообщение Alioshka » Сб май 08, 2004 00:23

По моему наваривать на старый корд бессмысленно, может речь идёт о нарезке? А если уже говорить о цене то лучше поискать хорошую бэушку.
Alioshka

Сообщение SergeyKSN » Сб май 08, 2004 09:31

По технологии старый корд проверяют на спец. стенде ультразвуком и еще какой-то ерундой на отсутствие напяжений и все такое. Лучшим считается мишеленовский корд. Обычно большинство шин восстановленных на нем сделано. Также используют корд от гудьера. На восстановленных шинах также присутствуют всякие значки типа DOTа, которые говорят о соответствии определенным стандартам. В эту зиму все машины немецкого посольства в Минске переобулись в востановленные шины. То ли немцы глупые, то ли "если нет разницы - зачем платить больше" (из какой-торекламы) :)
При размере шин 15 и выше - разница чувствуется. За деньги, которые стоит новый Нокиан или Гудьер, я куплю 2,5 комплекта новых восстановленных колес и буду менять через год и практически ездить на новой резине постоянно.
Я ни за что не агитирую, просто высказываю свое мнение. Может оно и ошибочно, по сравнению с некоторым другим мнением :)
SergeyKSN

Сообщение LesV » Пт сен 10, 2004 19:14

Люди добрые , расскажите пож. про резину Inso Turbo T-2. Может кто ездил, поделитесь впечатлениями.

SergeyKSN ты восстановленные брал в Еврошинах?
LesV

Сообщение SergeyKSN » Пн сен 13, 2004 14:42

LesV писал(а):SergeyKSN ты восстановленные брал в Еврошинах?

да. Если будешь у них брать, можешь сказать, что берешь по дисконтной карте 1537. Сделают скидку.
SergeyKSN

Сообщение LesV » Пн сен 13, 2004 17:01

SergeyKSN
Спасибо!!!
У меня есть дисконтная карта Еврошины.

У тебя, говорят, INSA были. Как общее впечатление?
LesV

Сообщение SergeyKSN » Пн сен 13, 2004 18:06

Почему были - есть :)
как ездил. Нормально. Сам везде из снега выезжал, но это наверное потому, что старался не заезжать глубоко :). Резина с протектором около 10-12 мм, цепляется хорошо, протектор от первой Хакапелиты вроде. Шум меньше, чем от летней моей. Хорошо держит дорогу, в смысле гасит колебания от ямок, которые на летней резине хорошо передаются на руль. Быстро на ней не ездил, поэтому при моей езде по трассе никаких проблем. На Боровой пробовал по разному: сносит и в пробуксовку срывается, когда газу дашь, но сравнить не с чем, потому как на этой машине с таким двигателем другой резины не пробовал. Хотя нет, однозначно лучше, чем было на летней, когда пришли первые заморозки :) .
На работе у парня тоже была такая резина, но он дофига ездит и сказал, что изнашивается быстрее, чем дорогая брэндовая. Ну это и понятно. За ее цену можно это простить. Я за зиму протектор практически не съездил, линейкой точно не мерял, но износа не заметно, хотя я зимой мало ездил.
Шиномонтажники советовали из востановленной именно эту, т.к. по ней меньше всего рекламаций и им соответственно меньше работы по гарантии.
SergeyKSN

Вернуться в Ликбез