Сайру 2.3D колбасит дрожью при трогании...

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Сообщение Nickl » Пн май 15, 2006 12:34

Еще может быть одна причина дерганья - на ней стоит недизельная КПП, у которой первичный вал не входит в подшипник на коленвалу.
Nickl

Сообщение ATScorp » Пн май 15, 2006 14:41

Nickl писал(а):Еще может быть одна причина дерганья - на ней стоит недизельная КПП, у которой первичный вал не входит в подшипник на коленвалу.
- ты не прав.
ATScorp

Сообщение Constantin » Пн май 15, 2006 16:24

Andreyka писал(а):...Задний ход пружин не касается - вот и не трясет...

... А вот с этого места попрошу поподробнее!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?
Constantin

Сообщение Andreyka » Пн май 15, 2006 23:41

Сори! :oops: Был не в своем уме. Бес попутал!
Сьерра 2,3D (был 1,8TD), 91 г.в.
Эцкорт 1,6Б (был XR3i), 84 г.в.
Тел. 667-23-11
Andreyka
Заслуженный фордовод

Сообщение Серго » Вт май 16, 2006 10:34

Вот и меня такая же байда. Началась недавно. Пока холодная все ок. Но стоит подергаться по городу. Все, оборотов давай - не давай, трясет жопу при трогании. Сцепление выжимается полностью. При включении коробка не рычит. Кстати пока педаль на половине хода трогается плавно, а дальше начинается. Приходится, как только тронулась бросать педаль. В городских условиях жутко неудобно.
Может и правда диск! или корзинка?

А еще мне вчера на стояночке колесико то ножиком и пырнули. Иду с работы, а кола то спущена. Раньше в другом месте парковался, но просто в воскресенье вечером других мест не было. Если место чье то занял, так сообщи другим способом, менее коварным, хотя не понимаю, почему это место должно принадлежать кому-то определенному, стоянка то общая, бесплатная. Признаться не ожидал такого блятст.. . Очень огорчен, резину жалко, почти новая, проехал то 1,5-2 тыс. км.
Серго

Сообщение Valdemar » Вт май 16, 2006 19:32

Daenor

Вот-вот, точно ! на холодном практически полюбому не трясёт. Недавно тачку заценивали у тесьтя на работе мужики, у одного точно такая, так он тесьтю сказал что там где -то есть какая-то хренова пластмаска, которая хронически становится раком и её нужно поправлять. О блин ! Я ещё до этого не добрался т.к. завтра отдам машину кузовщикам и малярам, в порядок привести, на след неделе продолжу изыскания...
Valdemar

Сообщение YellowSub » Ср июн 28, 2006 17:39

Andreyka писал(а):Возможно, диск сцепления - приказал... Там пружинки есть - они повидимости и крякнули. Задний ход пружин не касается - вот и не трясет.

Была и у меня такая фигня, одна пружинка лопнула, диск поменял - как будто ездить научился, все плавно, в любом режиме :)
YellowSub

Сообщение ATScorp » Ср июн 28, 2006 18:51

А у меня в диске нет пружин! Но трясет горячую.
ATScorp

Сообщение Valdemar » Ср июн 28, 2006 19:03

В общем, проблема напрягать почти перестала. Залил я в топливо гадость для очистки форсунок, отъездил 60 литров. Апосля этого запривил уже соляръ чистый, появиласть тяга на малых оборотах и острота проблемы почти спала...
Valdemar

Сообщение pashil » Пн фев 05, 2007 15:19

Ну? Ктонить победил? У меня те же грабли. И еще - как нагреется салон, педаль сцепления без накладки дико прилипает к подошве, что еще усугубляет, т.к. с полноым отрывом ноги ну ниумею выживать, пятка на полу вечно...
был Ford Sierra 2.3D Sedan Silver `89
был временно - Ford Ecsort 1.6i Saraj Silver Ghia `98
Есть - Ford Mondeo 1.8i Sedan Silver Ghia АКПП
pashil
павиан Онубис

Марка: Ford
Модель: Mondeo GHIA
Год выпуска: 1996

Сообщение scorche » Пн фев 05, 2007 22:39

Pashilo писал(а):И еще - как нагреется салон, педаль сцепления без накладки дико прилипает к подошве

приделать накладку не пробовал? :)
а вообще накладки на педали продаются где только можно, выбери цвет и прикрути! типа тюнинх :wink: :lol:
scorche

Сообщение pashil » Вт фев 06, 2007 00:11

scorche писал(а):приделать накладку не пробовал?
а вообще накладки на педали продаются где только можно, выбери цвет и прикрути! типа тюнинх

Да блин, стандартных накладок, "обволакивающих" педаль туева хуча хоть на автопомойках. Но их не нацепишь :( А Сьеровской, которая крепится центром в дырку педали, нифстречал.
pashil
павиан Онубис

Сообщение pashil » Вс май 13, 2007 18:36

Ну что. Приехали.
Позавчера сцепление "вылечилось". Я снова ощутил истинный кайф езды и отчасти подумал "может, следующее корыто взять и без АКПП?". Но, как человек вроде бы технически грамотный и в чудеса-суеверия не верящий, понимал, что сие неспроста. Сегодня с утра тоже все было отлично. "Ничто не предвещало беды" :D Я приехал домой, выпил полтора литра темного бретсткого пива, и, видимо из-за него :oops: в жопе обострилось шило. Оно чесалось с полчаса, приговаривая "иди сцуко и проедься, со сцеплением них не все так хорошо". подождав с полчаса, прокатился туда-сюда по двору (каюсь :oops: ) и понял, что все же что-то не так. Поставил на паркинг, сунул руку под капот, туда, где вылазит трос сцепления, зачем-то подергал. Выжал педаль сцепления. Раздалось характерное "хрусь", и дальше педаль выжималась только до половины. Я матюгнулся, закурил и полез снова крутить место перехода. Заметил, что "трубочка" ходит под очень малым усилием. В руках случайно оказалась отвертка. Рулевая колонка и левая часть торпеды раскидались в мгновения ока. Долго вертясь в неестественных позах, которым завидовали бы, пожалуй, гуру камасутры, наконец узрел и нащупал свою беду. Разозлился, закрыл машину, ушел домой в плохом распложении духа и чумазый, где выпил около 150 грамм водки (были гости). Помыццо вследствие нежелания и отсутствия горячей воды тоже не удалось. Вотка подействовала продуктивно, педальный узел был извлечен через 10 минут после принятия напитка.

Изображение

На этой же кортинге под п.1 показана ржавчина, под п.2. - текущий отлом, т.е. неизвестно, когда бы это произошло, и хорошо, что во дворе, и явно не из-за моих действий процесс пошел.

Изображение

Отдал на сварку.
pashil
павиан Онубис

Сообщение offline » Вс май 13, 2007 19:55

Некуя не сваришь(из разных конф по фордам). Ищи новый узел.

з.ы. а лучше продай форд, чё та я смотрю он у тебя проблемный.
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: Аист GT
Год выпуска: 1900

Сообщение pashil » Вс май 13, 2007 23:15

Bomgik писал(а):Некуя не сваришь(из разных конф по фордам). Ищи новый узел.

сварю. а ваще, паглядим 8)
Bomgik писал(а):з.ы. а лучше продай форд, чё та я смотрю он у тебя проблемный.

хде? за полгода из крупного ступичные подшипники=проблемны? :shock:
pashil
павиан Онубис

Пред.След.

Вернуться в Прочее