витаха писал(а):У меня по городу расходует 12-13л,по трассе литров 8. Это нормально?
На моей анналогично, в принципе по годам и мотору и тяжести Сайры это нормально
Модераторы: Ford_Master, Moderators
витаха писал(а):У меня по городу расходует 12-13л,по трассе литров 8. Это нормально?
Dennis писал(а):Всегда исхожу из расчета 10литров - 100 км. В последний раз прикольно получилось - указометр был уже на подходе в красный сектор - заплатил за 33 литра, на 30-м пистолет отщелкнул.
Я стою как баран - смотрю, думаю. Утоптал 3 литра. Зажигание включаю - бак полный по показометру. Вот такой сюрприз. Ну, я сразу сделал пометку - проверить показометр.
Кстати, есть подозрение что он занижает литров на 10 изначально - регулировки никакой, кроме как поплавок выгнуть, нет.
Правда я в основном по кольцевой и за городом езжу - так получается. Двигатель и объем те же.
Serg_Sierra писал(а):
Подрегулировать можно, показометр (есть его 2 варианта - один на биматаллических пластинках, другой электронный) имеет регулировки мин и макс. Только для его регулировки надо снимать бак, выкручивать поплавок и регулировать вверх - низ. А это очень геморно. Регулируешь низ, уходит верх и наоборот. Как-то пробывал, потом не вытерпел, восстановил обратно все. Так и врет на 10 литров в районе 20-30 литров. (т.к. от времени при доливе 10-20 л. стираются контакты поплавка в этом месте и он врет)
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [bot] и гости: 16