Зубчатый сектор педали сцепления на Scorpio

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Зубчатый сектор педали сцепления на Scorpio

Сообщение Беспечная козья морда » Ср май 17, 2006 09:19

Появилась необходимость в его замене.
Родной стоял красного цвета.
Сегодня ездил в магазин, секторов там 3 вида:
1) Красный d=40 (такой как у меня)
2) Желтый d=45
3) Белый d=50
На faq.ford77.ru читал, что, мол, можно поставить сектор большего диаметра и, тем самым, сцепление будет срабатывать чуть выше, а не в самом низу. Мне было бы это очень актуально, да и у жены ножки короткие

Кто имеет опыт установки сектора большего диаметра и есть ли от оного действа эффект? Хватит ли длины троса при таком раскладе?
А то может не стоит забивать себе голову, да поставить красненький оригинал...

Сообщение Andrej » Ср май 17, 2006 11:45

Vjue ghtlgjkj;bnm
Могу предположить что если тросик растянулся установка чуть большего диаметра конечно поможет. Но только если не хватит длинв тросика ... я имею ввиду ситуацию: на середине хода педали сцепления весь ход сцепления выбран а водитель давит дальше на педаль (хотяб по привычке) - а рычаг в этом узле дай боже какой. Как результат я вижу два варианта развития событий: поломка этой же пластмаски вновь или разрыв тросика сцепления. И как вариант при установке по каталогу нового тросика нерастянутого может случиться что сцепление не будет полностью отпущено (т.е. отсутствует свободный ход педальки) а это уже ведет к повышенному износу сцепления. Это не факт, а мое ИМХО.
Было: Sierra, 92г., 2,0DOHC 4x4; Mondeo, 98г., 1,8Tdi; Galaxy, 99г., 1,9Tdi
Есть: Mondeo III, 2005г., 1,8i
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал

Марка: Ford
Модель: Mondeo III
Год выпуска: 2005

Сообщение Mad » Ср май 17, 2006 12:17

Беспечная козья морда могу подогнать новый сектор, чёрный(аналог родного красного), брал себе но не понадобился.
Mad

Сообщение Valdemar » Ср май 17, 2006 17:02

Скромный офтоп, про короткие ножки :). Как сейчас помню, хоть давно это было в автошколе: садимся, нажимаем сцепление в пол, двигаем водительское кресло на соответствующую длинну ног :)
Valdemar

Сообщение Nickl » Чт май 18, 2006 12:45

При большем диаметре сектора педаль будет выжиматься более туго, нога быстрее уставать будет.
Nickl

Вернуться в Прочее