Блок дожима стеклоподьемников в Сиерру

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Блок дожима стеклоподьемников в Сиерру

Сообщение VladDR07 » Пт ноя 18, 2005 15:44

В машине стоит сигналка - Mongoose Two Way (http://www.mongoose.ru/index.php?cat0=1&cat1=8&item=14)
Купил Модуль управления стеклоподъемниками - Mongoose PWM-4 (http://www.mongoose.ru/index.php?cat0=4&cat1=33&item=58)

Стеклоподъемники в Сиерре стоят родные...

Может кто знает как подключить?

Назначение проводов сигналки тут:
http://www.autocontrol.ru/retroactive/m ... hand-book/

Инструкция на Модуль управления стеклоподъемниками есть тут:
http://www.auto-set.ru/get_doc365.html
VladDR07

Сообщение VladDR07 » Пн ноя 21, 2005 15:46

Неужели никто не ставил себе блок дожима?
VladDR07

Сообщение Джек » Пн ноя 21, 2005 15:51

видимо нет
Джек

Сообщение Игорь2048 » Пн ноя 21, 2005 19:01

да легко.... как ты хочешь чтоб он работал? От кнопки по доп каналу? Или просто при закрытии ц/з?
Игорь2048

Сообщение VladDR07 » Чт ноя 24, 2005 14:19

При постановке на охрану.
VladDR07

Сообщение Игорь2048 » Чт ноя 24, 2005 16:22

1.Разбираешь водительскую дверку...
2. находишь там место под установку блока, желательно между салонной обшивкой и железом двери (чтоб максимально оградить от попадания влаги).
3. Снимаешь выключатель с кнопками управления стёкл
4. Включаешь зажигание и смотришь (тестером/контролькой) на каком проводе появляется "+" при нажатой кнопки на поднятие водителького стекла.
5. Режешь провод в удобном месте (чтоб можно было подпаяться и заизолировать). К полученным концам подпаеваешь соответственную пару проводов от блока.
6. Для остальных стёкол : п.4 и п.5 аналогично.
7. Массу для блока найдёшь в двери (оптимально с провода ЦЗ должен быть чёрный провод)
8. "+" есть варианты: можно взять с ЦЗ (проверив не пропадает ли при отключении/включении зажигания, открытии/закрытии ЦЗ) если таковое не возможно занчит через предохранитель выводишь из салона через штатные отверстия в двери.
9.Управляющий провод скорее всего"+" вешаешь на командный провод ЦЗ на закрытие через диодик (можно любой не сильно большой).
Собственно и всё... к сожалению не помню цветовой легенды проводов на Сайре.... давно было.... хотя не сильно должно отличаться от ФМ1... будут вопросы пиши.... но всё должно получиться.
Удачи....
Игорь2048

Сообщение VladDR07 » Чт ноя 24, 2005 17:21

Немного не прокатывает....
На электромоторе стеклоподьеника нет массы и кнопки управления меняют полярность на проводах к стеклоподъемнику...
Блок управления стеклоподъемниками на четыре стекла. На блоке управления стеклоподьемника масса подается отдельно. Сам блок прицепил под приборку... Сигнал по всей видимости нужно брать с самой сигналки.
Центральник у меня не заводской, устанавливал сам. Там тоже по два контакта. А сигналка сама меняет полярность...
VladDR07

Сообщение Игорь2048 » Чт ноя 24, 2005 17:50

Во как... тогда надо подумать.... хотя сигнал всё одно через диод можно взять с цз... С массой понятно....
Считаю что всё одно провода можно повесить от выключателя к моторчику..... там где "+" при закрытии... через релюхи тогда.... иначе помоему не получится...
Игорь2048

Сообщение VladDR07 » Чт ноя 24, 2005 18:09

По логике, все должно быть проще....
Ты не смотрел описание блока дожима? Там тоже все весело описано.
Но не получается.
С центральника на мой взгляд брать сигнал не самый удачный выход, т.к. блок дожима наверное будет срабатывать и при закрытии и при открытии. На сигналке и так куча свободных выходов.
VladDR07

Сообщение Игорь2048 » Чт ноя 24, 2005 18:28

Только при закрытии.. т.к. на одном проводе "+" появляется один раз.... при открытии там минус...
Описание смотрел..... у меня тоже самое на 2 окна стоит и весело работает... по той схеме что я тебе описал...
Разница в том что у меня мондюк.... ранее ФМ1 сейчас ФМ2... такой блок ставил и на один и на второй.... накаих проблем нет...
Может ты ошибся с тем что выклчатель меняет полярность?
В монке масса на моторчик идёт от корпуса (двери)..... а к моторчику два провода.... и оба "+".. один на поъдём... второй на опускание..... если так то всё должно встать без лишних доработок...
Игорь2048

Вернуться в Прочее