Замена сайлентблоков на Еврофорде - не очень понравилось

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Замена сайлентблоков на Еврофорде - не очень понравилось

Сообщение Michelen » Ср сен 14, 2005 14:55

На днях менял сайлентблоки передних рычагов (4 сайлентблока) и наконечники рулевой тяги (правый и левый) на станции Еврофорд, что на Автомобилистов 5 и хочу поделиться информацией о проведённой работе:
Работа заняла пару часов и особых притензий к тому что я увидел у меня не было (если не учитывать маленький кусочек отколотый от одной из запчастей - думаю что это не должно стать проблеммой, однако всё равно - не приятно). Расплатился я (сия работа у них стоит 88000 рублей, запчасти были свои) и выехал в поисках где бы отрегулировать развал-схождение. Кстати, когда спросил о скидке для членов форд клуба показалось что они о таковом не разу и не слыхивали - сказали что имеют договорённость на скидку только с БКА..
Ну да ладно - не об этом речь: в это время по близости от места где я находился какие то сервисы не работали, а где то развал схождения делат не взялись.. отрегулировал развал-схождение не далеко от своего дома (севастопольский парк). за работу заплатил 33000. Выезжаю с развала - начинаю разворачиваться и слышу неприятный стук.. стук повторяется при повороте рулевого колеса... Совмесно с человеком, который делал развал выясняем, что выскочил сайлентблок левого рычага (тот что побольше).. Ругаюсь про себя матом и звоню и еду обратно на Еврофорд. Смотрят и говорят, что я - не первый не я и последний.. снимают рычаг прессуют обратно сайлентблок и подваривают сайлентблоки к рычагу.. второй рычаг не трогают... на вопрос, не повторится ли с ним подобная ситуация отвечают, что - нет..
Еду и делаю повторную регулировку развала схождения.. где обнаруживаю, что на правом рычаге задний сайлентблок выступает больше чем на левом.. но не оращаю на это внимания в надежде что он не выскочит как обещано на Еврофорде..
теперь езжу и надеюсь что второй сайлентблок не выскочит - прислушиваюсь ко всем подозрительным звукам....
В общем после проведённых работ ощущения остались не самые приятные.. наверное на Еврофорд больше ремонтироваться не поеду..
Michelen

Re: Замена сайлентблоков на Еврофорде - не очень понравилось

Сообщение @Lex » Ср сен 14, 2005 15:32

Michelen писал(а):На днях менял сайлентблоки передних рычагов (4 сайлентблока)
...
Расплатился я (сия работа у них стоит 88000 рублей

Мне называли 55000р.
Michelen писал(а):Кстати, когда спросил о скидке для членов форд клуба показалось что они о таковом не разу и не слыхивали - сказали что имеют договорённость на скидку только с БКА..

Мне тоже сказали, что про "карточку ford.ru" они ничего не знают, но сделают скидку 5% и дадут "Еврофорд discount card 5%". В магазине на Орловской 40 сказали, что в магазине делают скидку 10% по"ford.ru карточке" и на СТО должны были сделать скидку 10% по "ford.ru карточке".
Теперь у меня есть "ford.ru карточка 10%" для магазина и "Еврофорд discount card 5%" для СТО :)

Я на той неделе заехал туда же (Автомобилистов 5) поменять то же (сайлентблоки передних рычагов 4 шт).
Мастер (молодой парень Денис в очках) сказал, что смысла ставить сайлентблоки в мои рычаги нет потому, что места, в которые ставят сайлентблоки раздолбаны так, что сайлентблоки просто не будут держаться. Мастер предложил менять оба рычага. Я согласился, т.к. рычаги шли в комплекте с сайлентблоками (2 рычага Bauer Track Control Arm Rh 171600р, работа 55000р).

Пока полёт нормальный.

Стратегия работы с Еврофордом:
1. Диагностика на Автомобилистов 5.
2. Запчасти на Орловской 40 со скидкой 10%.
Изображение
3. Ремонт на Автомобилистов 5 со скидкой 5%.
Изображение
Последний раз редактировалось @Lex Чт сен 15, 2005 13:41, всего редактировалось 3 раз(а).
@Lex

Сообщение 3epo » Ср сен 14, 2005 15:35

Севастопольский парк? Сосед мой ты походу.. :) кстати, там где ты делал развал (новая СТО, около "бетонки", если о ней идет речь) там же мог бы качественно поменять и сайленты, ценник был бы врядли выше или тебе хотелось именно на Еврофорде? :)
Sierra MK1 (Хэтч) 1.6 LSD OHC Solex-21053-20
3epo
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Sierra
Год выпуска: 1986

Сообщение Redkiy » Ср сен 14, 2005 15:45

да-с, интересная проблема с выскакивающими сайлентами!
мне тоже мастер сказал, что их надо вместе с рычагами менять....весной поменял (на union motors) и все еще никаких проблем. (тьфу-тьфу-тьфу)
Redkiy

Сообщение @Lex » Ср сен 14, 2005 15:50

Redkiy писал(а):да-с, интересная проблема с выскакивающими сайлентами!
мне тоже мастер сказал, что их надо вместе с рычагами менять....весной поменял (на union motors) и все еще никаких проблем. (тьфу-тьфу-тьфу)

Вот, вот. Видимо Michelenу мастер хреновй попался. Решил, что и в старые рычаги сможет сайленты поставить.
@Lex

Сообщение Michelen » Ср сен 14, 2005 15:57

@Lex писал(а):Мне называли 55000р.

Информация интересная, но
Менял я не только сайлентблоки, а ещё и наконечники рулевой тяги..
За сайленты заплатил - 66000.
Кстати, когда звонил - говорили что наконечник поменять стоит 8800, а когда приехал - сказали, что у них такая цена была очень даавно и сейчас эта работа стоит 11000.. в принципе разница не большая, но всё же оставило нейкий осадок..

PS: А 5% скидку они с первого раза дали? мне сказали, что если вы у нас будете постоянно обслуживаться, то раз на 3-4-й мы вам дадим дисконтную карту.. вначале - на 2%, потом - больше и так - до 20%...
Последний раз редактировалось Michelen Ср сен 14, 2005 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Michelen

Сообщение Michelen » Ср сен 14, 2005 16:00

3epo писал(а):Севастопольский парк? Сосед мой ты походу.. :) кстати, там где ты делал развал (новая СТО, около "бетонки", если о ней идет речь) там же мог бы качественно поменять и сайленты, ценник был бы врядли выше или тебе хотелось именно на Еврофорде? :)

Скорее всего именно на этой СТО я и делал регулировку развала - схождения (у них там ещё и мойка ручная довольно не дорогая).. потом кстати пожалел, что и сайленты не поменял там же... Хотя кто его знает как оно там бы вышло..
PS: почти соседи - я на Логойском тракте живу - с другой стороны парка :-)
Michelen

Сообщение Michelen » Ср сен 14, 2005 16:06

Redkiy писал(а):да-с, интересная проблема с выскакивающими сайлентами!

В следующий раз я тоже буду менять сразу с рычагами.. :-) (мне уже наверное и деваться некуда - рычаг варен)..
Кстати, есть мнение, что они мне на Еврофорде просто не дожали сайленты... один товарищ говорил, что по хорошему их надо даже немного пережимать что бы они немного разошлись и из рычага уже не вышли..
Michelen

Сообщение Andrej » Ср сен 14, 2005 16:59

Michelen
сайлент вылетел не из-за того что на еврофорде плохо делают, а потому как уже пару раз пресовались сайленты, 3 перепресовки держат нормально, а вот дальше токо подваривать, а лучше менять рычаги. А вот то что неравномерно запресовали - это плохо, брак в работе. Мне кстати перепресовка 4 сайлентов обошлась в 25 енотов.
Было: Sierra, 92г., 2,0DOHC 4x4; Mondeo, 98г., 1,8Tdi; Galaxy, 99г., 1,9Tdi
Есть: Mondeo III, 2005г., 1,8i
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал

Модель: Mondeo III
Год выпуска: 2005

Сообщение Michelen » Ср сен 14, 2005 17:42

Andrej писал(а):Michelen
сайлент вылетел не из-за того что на еврофорде плохо делают, а потому как уже пару раз пресовались сайленты, 3 перепресовки держат нормально, а вот дальше токо подваривать, а лучше менять рычаги. А вот то что неравномерно запресовали - это плохо, брак в работе. Мне кстати перепресовка 4 сайлентов обошлась в 25 енотов.

Andrej, а я и не говорю, что на еврофорде плохо делают.. я просто рассказал, как сделали мне и сказал, что мне это не очень понравилось...
Да и всё же я думаю, что тот факт, вылетит сайлентблок или нет, хоть немного но зависит от того, как его запрессовали... (возможно и ошибаюсь - я в этом деле не спец..:-))
Michelen

Сообщение Mish » Ср сен 14, 2005 23:02

Скажу "по секрету" сайлентблоки перепрессовывать не очень выгодное дело, ну если только на продажу. За один и тот же период времени (пробег) пришлось перепрессовывать сайлентблоки три раза. Не проще ли поставить новые рычаги и съэконимить время и деньги ?
Я для себя решил, что намного проще и немного выгоднее.
Mish

Сообщение USSRrat » Чт сен 15, 2005 00:55

Я себе сайленты сам запресовывал, + пришлось оправку из металла 0,4 мм вставить, что б не выскакивали.
Никогда не едь быстрее, чем твой ангел-хранитель может летать.
USSRrat
Заслуженный фордовод

Модель: Focus II 1.8 TDCi 115hp
Год выпуска: 2008

Сообщение Nick-KNA » Чт сен 15, 2005 15:30

[quote="Michelen"][quote="@Lex"] Менял я не только сайлентблоки, а ещё и наконечники рулевой тяги..
За сайленты заплатил - 66000.
Кстати, когда звонил - говорили что наконечник поменять стоит 8800, а когда приехал - сказали, что у них такая цена была очень даавно и сейчас эта работа стоит 11000.. в принципе разница не большая, но всё же оставило нейкий осадок..

quote]

Я себе сам менял сайленты (не из экономии, а из любопытства) ничего сложного, загонял их в рычаг с помощью тисков и водопроводных муфт, подобранных по диаметру - одной давить, вторую подложить под рычаг, чтобы в нее через рычаг вошел сайлент). А 11000 за замену наконечников- только безрукий не сможет их поменять, тем более если развал потом делать! Вот подшипник ступичный правый сам менять-нет. И не зря - ступица очень плотно (у всех Мондео) сидит, нужен мощный съемник или же будут лупить Моню кувалдометром со всего маху. Я не дал махать, они скривились но, поискав, нашли съемник и сняли.

Вот теперь второй ступичный начал гудеть на поворотах, может у кого есть балшой-пребалшой съемник, чтоб нежно и без кувалды снять да поменять самому?
Nick-KNA

Сообщение Andrej » Пт сен 16, 2005 02:23

Mish
если сайленты ставить не оригинал, то да ходят совсем не долго. У меня феби за зиму умерли.
Было: Sierra, 92г., 2,0DOHC 4x4; Mondeo, 98г., 1,8Tdi; Galaxy, 99г., 1,9Tdi
Есть: Mondeo III, 2005г., 1,8i
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал

Модель: Mondeo III
Год выпуска: 2005

Сообщение Ustas » Вс сен 18, 2005 10:35

therapeutic
Сегодня же куплю. Офигенно актуально! :evil:
Ustas