На днях менял сайлентблоки передних рычагов (4 сайлентблока) и наконечники рулевой тяги (правый и левый) на станции Еврофорд, что на Автомобилистов 5 и хочу поделиться информацией о проведённой работе:
Работа заняла пару часов и особых притензий к тому что я увидел у меня не было (если не учитывать маленький кусочек отколотый от одной из запчастей - думаю что это не должно стать проблеммой, однако всё равно - не приятно). Расплатился я (сия работа у них стоит 88000 рублей, запчасти были свои) и выехал в поисках где бы отрегулировать развал-схождение. Кстати, когда спросил о скидке для членов форд клуба показалось что они о таковом не разу и не слыхивали - сказали что имеют договорённость на скидку только с БКА..
Ну да ладно - не об этом речь: в это время по близости от места где я находился какие то сервисы не работали, а где то развал схождения делат не взялись.. отрегулировал развал-схождение не далеко от своего дома (севастопольский парк). за работу заплатил 33000. Выезжаю с развала - начинаю разворачиваться и слышу неприятный стук.. стук повторяется при повороте рулевого колеса... Совмесно с человеком, который делал развал выясняем, что выскочил сайлентблок левого рычага (тот что побольше).. Ругаюсь про себя матом и звоню и еду обратно на Еврофорд. Смотрят и говорят, что я - не первый не я и последний.. снимают рычаг прессуют обратно сайлентблок и подваривают сайлентблоки к рычагу.. второй рычаг не трогают... на вопрос, не повторится ли с ним подобная ситуация отвечают, что - нет..
Еду и делаю повторную регулировку развала схождения.. где обнаруживаю, что на правом рычаге задний сайлентблок выступает больше чем на левом.. но не оращаю на это внимания в надежде что он не выскочит как обещано на Еврофорде..
теперь езжу и надеюсь что второй сайлентблок не выскочит - прислушиваюсь ко всем подозрительным звукам....
В общем после проведённых работ ощущения остались не самые приятные.. наверное на Еврофорд больше ремонтироваться не поеду..