smon писал(а):Спасибо за ответы.
Еще подскажите, пожалуйста, по VIN.
По европейкам нашел производителя (первые 3 знака):
SFA = Ford Motor Co.Ltd, Брентвуд, Великобритания
WFO = Ford Werke AG, Кельн, Германия
WF1 = - " -
VS6 = Ford Espana S.A., Альмусафес, Испания
UN1 = Henry Ford & Son Ltd., Корк, Ирландия
XLC = N.V. Nederland Ford, Амстердам
TW2 = Ford Lusitana S.A.R.L., Португалия
А как насчет американок и их рынка?
Это представительства "Еврофорда" в различных странах Европы. Ну типа как в беларусти был "Форд Юнион". Далеко не све они имеют заводы.
В америке свой рынок и свой "Форд". Ничего общего с европейским он не имеет (ни по машинам ни по заводам ни по технологиям, ну может только информацией в рамках конструкторских/технологических/эксплуатационных/маркетинговых и.т.п. коллективов обмениваются), только чо входят они в одну корпорацию. "Форд" в Штатах марка очень уважаемая, не в пример Европе, за качество, надежность, комфорт простоту и пр. Поэтому если тебе интересен американский "Форд" - лезь на их сайт там и ищи. Здесь вряд-ли тебе что-то скажут. У нас тут первородных американских "Фордов" - единицы на всю страну.
smon писал(а):Подскажите: есть ли отличия по европейским производителям, сильные ли они, какой производитель лучше с точки зрения надежности поставленных на конвеер запчастей и сборки машины?
Что касаемо европейских заводов, то они находятся:
Хэйлвуд, Великобритания
Саарлуис, Германия (сновной завод)
Рейн, Германия
Пачеко, Испания
Валенсия, Испания
На "Эскортах" из Саарлуиса все время езжу сам. К минусам могу отнести плохую окраску днища.
Испанские машины... ох-ох-ох... ну вот те, что видел (штук 7) имели явные дефекты окраски (мусор под краской), сильнее ржавели и производили впечателение сляпаных по-быстрому (подтекали уплотнения, нехватало хомутов на электрокабелях и пр. мелочи). Хотя может их все перебирали руками в прибалтике?.. Не знаю, думаю - вряд ли.
Машин из Хэйлвуда и Рейна - никогда не встречал. С английскими - понятно, а на счет рейнских - есть информация что там собирают на заказ корпорациям, хотя это наверное из разрада ОБС (одна баба сказала)