Зажигание??? Или?...

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Зажигание??? Или?...

Сообщение Monach » Ср авг 31, 2005 13:14

Поменял ГРМ ремень и натяжной ролик -был рад.
После замены заметил что машна стала тупой, газу в пол а она бухы-бухы, не едет как раньше резво с места :?
:cry: Неужели не совместили в сервисе какие нибудь метки??? И от этого вся трабла пошла? Как быть?
:?:
Двигло Zetec 1.6, Форд Ескорт 1997 г.в.
Monach

Сообщение Ser. » Ср авг 31, 2005 14:01

туда где менял и пусть смотрят оч похоже что на зуб обшиблись
Ser.

Сообщение Monach » Ср авг 31, 2005 15:30

Это чем нибудь чревато кроме того что я описал?
Monach

Сообщение Monach » Ср сен 07, 2005 15:21

Приехал на сервис где менял ГРМ ремень, разорались что не зажигание это и что ремень тут не причем, мол езжай инжектор промывай и диагностику делай, как быть?
Monach

Сообщение Yury_Moor » Ср сен 07, 2005 17:30

По мозгам им настучи - если машина после них "отупела" - точно на метках лопухнулись....
Yury_Moor

Сообщение Ser. » Ср сен 07, 2005 17:43

если остались документы от их ремонта, едешь на другой сервис устраняешь неисправность, берешь там документ об неисправности и на свою родную станцию по мозгам всем давать вплоть до суда
Ser.

Сообщение Yury_Moor » Ср сен 07, 2005 17:47

Ser. писал(а):если остались документы от их ремонта, едешь на другой сервис устраняешь неисправность, берешь там документ об неисправности и на свою родную станцию по мозгам всем давать вплоть до суда

100%
Yury_Moor

Сообщение Andrej » Ср сен 07, 2005 17:55

Monach
вежливо попросить встречи с руководством (если таковое есть).
Если руководства у них нету, то можно и в ответ поорать.
Ну а более дельно:
- про руководство актуально иногда помогает
- а есть второй вариант, если сам понимаеш или с понимающим человеком кто знает как должны стоять метки поехать и договориться с "механиками" что они добираются до ремня в ВАШЕМ присутствии и проверяют метки. Если метки совпадают, то Вы Monach оплачиваете работу за осмотр ремня, если же метки не совпадут - то эти "механики" устраняют свои недоделки - платят неустойку, например скидкой в какомто колличестве процентов с работ (если риснете еще у них ремонтироваться) в качестве компенсации за потраченное время и нервы.
И еще вопрос: при отьезде с СТО после замены: машина тупила сразу? Или это произошло после некоего времени, иногда просто совпадение бывает: нехороший бензин, пробило ВВ провода, умерли свечи, забился топливный фильтр.
Было: Sierra, 92г., 2,0DOHC 4x4; Mondeo, 98г., 1,8Tdi; Galaxy, 99г., 1,9Tdi
Есть: Mondeo III, 2005г., 1,8i
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал

Марка: Ford
Модель: Mondeo III
Год выпуска: 2005

Сообщение Monach » Чт сен 08, 2005 10:44

Сразу как токо отъехал, они мне поменяли фильтр топливный, ролик натяжной и ГРМ ремень...

Х\з, может это и не из-за ремня?
Двигатель шепчет, работает устойчиво, холостые держит обороты не прыгают, токо вот потупливает, может инжектор промыть внатуре?
Monach

Сообщение Andrej » Чт сен 08, 2005 11:08

Monach
vj;yj gjh
можно попробовать, я ликви молевскую юзал в свое время, правда улучшения не заметил, но и так было неплохо. И хуже не стало.
Было: Sierra, 92г., 2,0DOHC 4x4; Mondeo, 98г., 1,8Tdi; Galaxy, 99г., 1,9Tdi
Есть: Mondeo III, 2005г., 1,8i
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал

Марка: Ford
Модель: Mondeo III
Год выпуска: 2005

Сообщение Monach » Вт сен 20, 2005 15:32

А может такая трабла быть из-за свечей?
Помоему их тысяч 100км пробега не меняли :shock:

Потому как я приехал на сервис (на разведку) слесарь посмотрел, говорит это не ГРМ ремень и что поставили они его правильно, работает ровно... а полез к свечным резинкам-колпакам, дык на том и окончил осмотр...
-Приезжайте на диагностику, хотя я уже знаю в чем проблема, -сказал он и свалил в бокс.

Что свечи? Дык кроме них он ничего и не смотрел, да и их толком не смотрел просто в колпаки заглянул и все...
Monach

Вернуться в Прочее