Модераторы: Ford_Master, Moderators
Maxim писал(а):Клапан егр проверяли?
di_rector писал(а):Вместе с впускным коллектором чтоли? Клапан имхо несьемный.
Blackheim писал(а):Здравствуйте. Спрашивал на мондео клубе, спрошу еще и здесь:
Поехал на сервис поменять датчик температуры головки цилиндров. Начали откручивать шкив гидроусилителя, чтобы подлезть к датчику - проскочила цепь грм на 2 зуба (типо был сильно зажат). Конец работе - оставляйте надо лезть в ГРМ перекидывать назад цепь. Через 2 дня забрал машину. Кроме цепи еще мне сказали, что поднимали голову, жаловались, что были трудности с запуском двигателя....троило колбасило, говорят что хватанули воздуха форсы. Короче итог после этих манипуляций заводится нормально, но двигатель стал работать более жестко, громче тарахтит, а при разгоне больше 80 ну и если газануть начинает моргать спиралька. Прочитали коды - ошибка P0325 - цепь датчика 1 детонации. Датчик детонации проверили все в норме. Вопрос к знатокам - подскажите где может подстерегать косяк при влезании в ГРМ и голову. Двигатель до ремонта был в идеале..никаких ошибок спиралек и прочего. Куда копать? Может с форсунками чего? Говорят могут залипать. Если бы с цепью что-то не так (не правильно выставлена и т. д.) было то я бы машину вообще не завел бы я правильно понимаю?
цурик писал(а): Вердикт: вторая заклинила, остальные 3 льют. Сразу предложили мне у них реставрировать. Восстановить одну штуку стоит 2.070.000 бел.руб умножаем на 4 итого.... . Размышляю про себя, форсунка б.у. стоит 130 у.е., а ремнот почти 200 у.е..
цурик писал(а): может они вовсе и не льют, и просто меня разводят, не в обиду АВТОМОДЕРНУ, но все почему-то говорят что наш могилвевский бош разводит людей, и мол оборудование есть, а людей нормальных нет,и что лучше тянуть машину в минск , чем делать на боше нашем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5