TDCI - благо или зло (топливная делфи, delphi)

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Re: TDCI - благо или зло (топливная делфи, delphi)

Сообщение DimaSS » Вт июн 03, 2014 18:49

Есть в Полоцке-Новополоцке свои бош-сервисы. Оба под фирменными флагами,оба ремонтируют коммон рэйл.Но друг к другу отношения не имеют,спрашивал. У одних чистил клапан ЕГР, у других менял свечи преднагрева. Нареканий нет. Полоцк от ремонта дэлфи отказался,Новополоцк был не против, я не рискну. Располагаются на территории бывших военных городков Боровуха-1 и Боровуха-2. Если Automodern заинтересуется, добавлю контакты этих СТО.
DimaSS

Re: TDCI - благо или зло (тлопивная делфи, delphi)

Сообщение DimaSS » Ср июн 11, 2014 16:27

Спасибо Maxim, что вернул к жизни моего делфая.Три недели без машины очень тяжело обходиться.Теперь да здравствует рыбалка!!!! и грибы. А с делфи-фильтром разница чувствуется и по динамике в движении и по работе движка под нагрузкой. clap:
DimaSS

Сообщение igorek34 » Вс июн 15, 2014 12:05

День добрый. такой косяк с Ford focus 1.8 TDCI 2004 г.в. плохо заводится на холодную , если завел, то едет вообщем-то терпимо но если сильно газануть при разгоне, то начинает мигать лампа свечей и двигатель резко теряет мощность, помогает ток перезапуск двигателя. На холостых работает ровно.Делал диагностику показало низкое давление в топливной системе.Посоветовали поменять топливный фильтр на родной Delphi.замена ничего не изменила.Где и что искать? (Ford focus 1 TDCi 74 KW 2004г.) Был сегодня на диагностике .ошибки р 1211.р2291.р0251.С чего начинать искать? :'(
igorek34

Сообщение DimaSS » Вт июн 17, 2014 21:53

С чего начинать искать?

С поездки к ближайшему дилеру автомодерна на диагностику. поверь моему печальному опыту и потерянному времени с деньгами - лечить машину надежней у спецов на делфи-стенде,чем у распальцованных гаражных дизелистов.
DimaSS

Черный дым, не тянет как надо mondeo 2.0 TDCI 115 сил

Сообщение antoni92 » Ср июл 30, 2014 14:47

Краткая предыстория:

Mondeo 2.0 tdci 115 ps 2002 г.в. пробег 405000 топливная система delphi

1 Стала глохнуть при резком ускорении, загоралась спиралька,
2 Диагностировали слив топлива в обратку на 3-х форсунках
3 На сервисе в Польше(Огроднички возле белостока) были заменены мультипликаторы на всех форсунках, и заменен регулятор на ТНВД
3 После ремонта перестала глохнуть, но появился черный дым, дымит капитально... и не тянет так как должна
4 На диагностике в Гродно обнаружилось высокое давление на рейке, в полтора-два раза выше нормы...
5 По словам мастера возможно при ремонте пережали мультипликаторы, и они не сливают как надо.....НО это только его догадки, может кто подскажет в чем дело

з.ы. все патрубки, воздуховоды целые, интеркуллер целый, турбина сухая, и дует...

теряюсь в догадках с чего начать :( :'( :'( :'(
antoni92

Сообщение Maxim » Пт авг 01, 2014 23:12

Клапан егр проверяли? Если он завис в открытом состоянии, то будет черный дым и плохая тяга. А сам тнвд снимали с мотора? Если да, тогда не правильно выставили метки цепт грм. Есть мещение цепи на пару зубов, будут описаные выше проблемы.
был Ford Sierra '82 1.6К
был Ford Sierra '89 2.0К
был Ford Mondeo '97 1.8i
был Ford Contour '99 2.5V6 АКПП
был Fiat Marea '99 2.4 JTD
был Ford Mondeo III '01 2.0 TDCI
был Ford Mondeo III '07 2.0 TDCI 92kW
сейчас Renault
+375-44-77-00-829
Диагностика и ремонт CR Delphi
Maxim
Заслуженный фордовод

Марка: Proton
Модель: Renault
Год выпуска: 2017

Сообщение antoni92 » Вс авг 03, 2014 17:44

Maxim писал(а):Клапан егр проверяли?

Снимал, его лично и чистил при помощи диз. топлива, на компьютере, показывает, что вроде закрывается, НО время от времени появляются цифры, не знаю как объяснить, будто самопроизвольно открывается на секунды

кстати копоти там было просто до%#я, но мне вроде сказали, что такая картина будет наблюдаться в любой такой-же машине

и еще, на сервисе в Гродно, мастер сказал, что подкидывал егр со шрота, изменений не наблюдалось sorry:
antoni92

Сообщение цурик » Ср авг 06, 2014 03:04

Доброго всем времени суток! То же фокус, то же Дельфи, то же проблемы с топлевной системой. Перечитал этот форум уже до боли в глазах... разделы Форсунки , и эту... осилил только до 26-й страницы (такое ощущение что прочел том "ВОйна и Мир" ). Простите за ранее, что уверен повторю диагнозы предыдущих людей, но читать я уже не в силах... .

Проблема: Ехал, что-то жутко зашумело , как подшипник загудел, думал может ролики, бац загорелась лампочка а"спиралька", авто заглохло. На ходу завелсся, припоркавался на остановке, опять заглохла. сразу понял, что попал! Вообщем на след. денб свозил на диагностику в ЧП "Автолекарь" (сам я Могилевский парень), сказали что проблема с подачей топлива, малое давление. Ломал голову че делать....сразу меня все подготовили, что много бабла вложу. Думал как минимизировать затраты грамотно. russian: на след день, пробывал еще раз заводить, машина заводится, работатет потом глохнет. Решил снять форсунки и завести на диагностику, на нашу всем известную станцию "Автомодерн" или как в народе еще назыввают "Бошавская" . Там спец оборудование, стенды и все такое.отдал 270 тыщ.руб за проверку 4-х форсунок. Вердикт: вторая заклинила, остальные 3 льют. Сразу предложили мне у них реставрировать. Восстановить одну штуку стоит 2.070.000 бел.руб умножаем на 4 итого.... . Размышляю про себя, форсунка б.у. стоит 130 у.е., а ремнот почти 200 у.е.. Как-то не честно что-ли... те же мысли сказал и на боше, там меня заверили , что при реставрации, форсунка будет новая только в старом корпусе. Оно то может и так, но денег не хота сразу вбухивать столько!Приобрел на разборке на "30 лет победы" 1 форсунку для начала, думаю приеду, поменяю на заклинившую форсунку № 2, а те что лили , посмотрю как поведут себя в дальнейшем ( может они вовсе и не льют, и просто меня разводят, не в обиду АВТОМОДЕРНУ, но все почему-то говорят что наш могилвевский бош разводит людей, и мол оборудование есть, а людей нормальных нет,и что лучше тянуть машину в минск , чем делать на боше нашем). Вообщем, приехал я домой в предвкушении , что легко отделался, и что заведу свою пулю (гонять я на ней люблю), почистил все, продул от песка, протер место куда форсунки вставляются. Все собрал, мысленно помолился. Завожу..... ноль, вооообще ноль, ничего не срабатывает, ни дыма, ни чего. НУ думаю может помаслать надо, систему прогнать. Посадил свой аккумулятор и ничего!
Решил с отцом потягать ее "Нивкой". Тягали мы ее, три круга навернули по своему частному сектору.. и на второй пробывал передаче, и на третьей...нифига. Притянули домой, попробывал с ключа... и вдруг что-то начало схватывать, чих пых...и опять крутит пусто..., снова пробую ..на первых секундах пытается что-то и снова умолкает. опять потягали ее, снова безрезультатно. Опять пытаюсь с ключа, даже и не схватывала... потом пробывал короткими промежутками заводить, вооот что-то начало опять пытаться заводится, и снова ничего! Кстати когда начинает схватывать , дым черный валит с трубы!
Знаю что надо кодировать форсунку , но мне сказали что машина может завестись и не на кодированной, просто не на всю мощь работать будет. Так ли это, или в этом причина, что машина не заводится?! Обращаюсб особенно к старажилам этого форума, в часности Максиму! Что мне дальше делать? comando: senile: dash:
Толстая стриптизерша иногда перегибает палку =)
цурик
Начинающий

Марка: Ford
Модель: Focus 1 1.8 TDCI Delphi
Год выпуска: 2001

Сообщение Blackheim » Ср авг 06, 2014 11:58

Здравствуйте. Спрашивал на мондео клубе, спрошу еще и здесь:

Поехал на сервис поменять датчик температуры головки цилиндров. Начали откручивать шкив гидроусилителя, чтобы подлезть к датчику - проскочила цепь грм на 2 зуба (типо был сильно зажат). Конец работе - оставляйте надо лезть в ГРМ перекидывать назад цепь. Через 2 дня забрал машину. Кроме цепи еще мне сказали, что поднимали голову, жаловались, что были трудности с запуском двигателя....троило колбасило, говорят что хватанули воздуха форсы. Короче итог после этих манипуляций заводится нормально, но двигатель стал работать более жестко, громче тарахтит, а при разгоне больше 80 ну и если газануть начинает моргать спиралька. Прочитали коды - ошибка P0325 - цепь датчика 1 детонации. Датчик детонации проверили все в норме. Вопрос к знатокам - подскажите где может подстерегать косяк при влезании в ГРМ и голову. Двигатель до ремонта был в идеале..никаких ошибок спиралек и прочего. Куда копать? Может с форсунками чего? Говорят могут залипать. Если бы с цепью что-то не так (не правильно выставлена и т. д.) было то я бы машину вообще не завел бы я правильно понимаю?
Blackheim

Сообщение di_rector » Чт авг 07, 2014 08:56

antoni92, по поводу перекидывания клапана ЕГР со шрота. Вместе с впускным коллектором чтоли? Клапан имхо несьемный.
di_rector
Начинающий

Модель: Focus 1.8 tdci
Год выпуска: 2003

Сообщение Automodern » Чт авг 07, 2014 13:46

цурик

Мне обижаться по большому счету нечего, дорогой (относительно) ремонт можно назвать и разводом конечно. Все хотят хорошо и дешево, это понятно.

Но! Когда Вас таки задолбет ставить Б/Ушку, покупая ее и проверяя каждую форсунку за 8-10 долларов, без видимого эффекта, и Вы решите все таки отремонтировать машину несмотря на стоимость ремонта, обращайтесь к нам еще раз, можно непосредственно ко мне, хоть я и не технарь, постараемся Вам помочь.

Или не к нам, но только не к левым гаражникам. Они возьмут немного дешевле, только потом не говорите, что Вас не предупреждали ;)
Изображение
Automodern
Профессионал

Модель: Galaxy
Год выпуска: 2006

Сообщение цурик » Чт авг 07, 2014 15:16

На счет гаражников я согласен, это не то оборудование где можно в подсобных помещений делать. Как Вас зовут простите? Напишите Ваш телефон,я с вами свяжусь, понимаю что ремонт дорогостоящий,просто хочется чтобы его действительно хорошо сделали!
Толстая стриптизерша иногда перегибает палку =)
цурик
Начинающий

Модель: Focus 1 1.8 TDCI Delphi
Год выпуска: 2001

Сообщение Maxim » Чт авг 07, 2014 15:59

di_rector писал(а):Вместе с впускным коллектором чтоли? Клапан имхо несьемный.

У него мондео, а не фокус. В мондео ЕГР прекрасно снимается за 5 мин.
был Ford Sierra '82 1.6К
был Ford Sierra '89 2.0К
был Ford Mondeo '97 1.8i
сейчас Renault
+375-44-77-00-829
Maxim
Заслуженный фордовод

Сообщение Maxim » Чт авг 07, 2014 16:03

Blackheim писал(а):Здравствуйте. Спрашивал на мондео клубе, спрошу еще и здесь:

Поехал на сервис поменять датчик температуры головки цилиндров. Начали откручивать шкив гидроусилителя, чтобы подлезть к датчику - проскочила цепь грм на 2 зуба (типо был сильно зажат). Конец работе - оставляйте надо лезть в ГРМ перекидывать назад цепь. Через 2 дня забрал машину. Кроме цепи еще мне сказали, что поднимали голову, жаловались, что были трудности с запуском двигателя....троило колбасило, говорят что хватанули воздуха форсы. Короче итог после этих манипуляций заводится нормально, но двигатель стал работать более жестко, громче тарахтит, а при разгоне больше 80 ну и если газануть начинает моргать спиралька. Прочитали коды - ошибка P0325 - цепь датчика 1 детонации. Датчик детонации проверили все в норме. Вопрос к знатокам - подскажите где может подстерегать косяк при влезании в ГРМ и голову. Двигатель до ремонта был в идеале..никаких ошибок спиралек и прочего. Куда копать? Может с форсунками чего? Говорят могут залипать. Если бы с цепью что-то не так (не правильно выставлена и т. д.) было то я бы машину вообще не завел бы я правильно понимаю?

Датчик детонации фиксирует повышенный шум при горении топливной смеси. От сюда и ошибка. Проблема может быть в неверно установленных метках цепи ГРМ(этот мотор терпит до 3 зубов) или проблема с форсунками(двигатель начинает жестче работать).
был Ford Sierra '82 1.6К
был Ford Sierra '89 2.0К
был Ford Mondeo '97 1.8i
сейчас Renault
+375-44-77-00-829
Maxim
Заслуженный фордовод

Сообщение Maxim » Чт авг 07, 2014 16:22

цурик писал(а): Вердикт: вторая заклинила, остальные 3 льют. Сразу предложили мне у них реставрировать. Восстановить одну штуку стоит 2.070.000 бел.руб умножаем на 4 итого.... . Размышляю про себя, форсунка б.у. стоит 130 у.е., а ремнот почти 200 у.е..

Правильно сделали, что предложили их восстановить. Но не правильно сделали, что не сказали машину целиком тянуть. Нужно выяснить причину неисправности форсунок, перед тем как их делать. Проверять ТНВД перед ремонтом форсунок нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО! Т.к. его неисправность, может опять положить форсунки, при чем это происходит менее чем за 1.000 км пробега. Можно хоть весь авто обвесить б/у форсунками, но вы же не знаете их работоспособность и остаточный ресурс.

цурик писал(а): может они вовсе и не льют, и просто меня разводят, не в обиду АВТОМОДЕРНУ, но все почему-то говорят что наш могилвевский бош разводит людей, и мол оборудование есть, а людей нормальных нет,и что лучше тянуть машину в минск , чем делать на боше нашем

О как. Вас надо в Минск, на дизельсити. Вот, тогда поймете....

Короче, в фокусе проблема с форсунками. Не заводится он потому, что вы не правильно развоздушили топливные магистрали после установки форсунок. Мало того, что форсунки лили в обратку, так они теперь еще и в клине(минимум 3 шт). Теперь без ремонта ни как. Б/у форсунка - альтернатива ремонту, в случае доехать до рынка и продать авто. Если машина нравиться и есть желание ее эксплуатировать дальше, то однозначно ремонт. Сделайте проверку: снимите топливный фильтр с авто(вместе с топливом), закройте отверстия на штуцерах, встряхните фильтр и слейте его содержимое через сливную пробку в два одноразовых стаканчика. В стеклянную банку не сливайте, магнит хреново через стекло берет. Дайте отстояться минут пять и поднесите магнит ко дну стаканчика, пятно собранного металла должно быть менее 5 мм в диаметре на два стаканчика.
был Ford Sierra '82 1.6К
был Ford Sierra '89 2.0К
был Ford Mondeo '97 1.8i
сейчас Renault
+375-44-77-00-829
Maxim
Заслуженный фордовод