ну надо же что-то написать
Ключевая фраза.
У нашей прессы по большей части такой принцип работы...
(как у газет, так и у радио и ТВ)
Модераторы: Carter, Moderators
GrigoryCherkasov писал(а):С этим нельзя не согласиться, но 2,5 - 3 тыс. мне все-таки кажется это достаточные обороты для спокойной экономичной езды. И загонять двигатель к 4-м не вижу смысла - сплошной перерасход горючего.
Палыч писал(а):GrigoryCherkasov писал(а):С этим нельзя не согласиться, но 2,5 - 3 тыс. мне все-таки кажется это достаточные обороты для спокойной экономичной езды. И загонять двигатель к 4-м не вижу смысла - сплошной перерасход горючего.
С чего это вы взяли, шо 3,5-4 тыщи оборотов - это много? "Зетеки" довольно высокооборотистые движки, и это для них вполне рабочий диапазон. Вот для Ауди или VW - рабочий диапазон 1,5-2,5 тыщи и 4 тыщи будет явным излишеством, но никак не для "Зетека".
Настоящим "насилием" над движком будет как раз-таки переключение скорости на 2500 оборотах! Тады и "звон" можно услышать и "хруст" какой-нить когда-нибудь.
GrigoryCherkasov писал(а):Ибо совершенно глупо заливать 92-й бензин (который дороже 95-го на 200р) с целью экономии (получается что на спичках экономим...
Палыч писал(а):GrigoryCherkasov писал(а):Ибо совершенно глупо заливать 92-й бензин (который дороже 95-го на 200р) с целью экономии (получается что на спичках экономим...
GrigoryCherkasov, ты с какой страны будешь? Где это у нас 95-ый по цене "меньше 92-го". Ни разу такого чуда не видел даже у продавцов россиянского бенза.
Про "фишку" уже вроде разговор был. Это не "фишка" а надувательство, поэтому проехали. На счет качества 95-го бензина - тоже че-то мне текущая информация не внушает особого доверия. Ездят мои приятели на 95-м 2 года и как-то с "налетом" и "частыми заменами свеч" пока не сталкивались. Насколько я понимаю это связано с тем что и Мозырский и Новополоцкий заводы были модернизированы для выпуска этих бензинов на экспорт в Европу (насколько я знаю до 30% их экспорта это Голландия. Есть кто с точной информацией из Мозыря или Новополоцка? Не поделетесь?)Палыч писал(а):Что касаемо экономии, то, если фишку не переключать, то расход будет абсолютно идентичным шо на 92-ом, шо на 95-ом, но при этом 92-ой дешевле, и свечи (довольно недешевые кстати) не придется менять часто.
Палыч писал(а):Что касаемо детонации, то даже при резком ускорении с 3-х тысяч оборотов никаких "стуканьев пальцев"не слышу (тьфу*3!).
Палыч писал(а):Так что здесь я с тобой согласен - 2,5-3 тыщи для движения вполне достаточно.
Палыч писал(а):Так что, господа, дело здесь не в марке бензина, а в его качестве и состоянии свечей/проводов.
Полностью согласен. Поэтому использую эти способы вождения только в "безопасной" обстановке - чистый сухой асфальт, хорошая видимость, низкая интенсивность движения, езда без превышения скорости, пустая машина. Пои этом я всегда пристегиваюсь за рулем - привычкаFogot писал(а):Про безопасность я немного погорячился. Я имел ввиду что цетирую:
Многие водители , в целях экономии пользуются накотом ,вождением на повышенных предачах, ездой без "прегрузок" и другими способоми, позволяющими снизить расход топлива. Но. выигрывая в этом, водитель проигрывает в безопасности, так как , снижая обороты двигателя, теряет возможность использовать в критической ситуации полную мощность автомобиля.
Видимо это зависит от индивидуального состояния двигателя. (Например у меня компрессия - 10.7 при норме 10.3). У меня вот имет место такое явление. Правда не всегда, а при определенных условиях (особенно на 3-й передаче в диапазоне оборотов 2300-2700). При этом детонация очень слабая. Я бы никогда не обратил внимание, если бы не приятель, который в этом хорошо понимает (ехали как-то вместе) - движки он ремонтирует профессионально.Fogot писал(а):В основном во все Zetekи которые я встречал заливают 92 ой и детонации я на них не слышал.
Сам процесс перепрошивки - несложный занимает примерно 25-30 минут. При этом 20, чтобы добраться до ЭБУ и 5-10 на непосредственно прошивку. Ну а все остальное, особенно опыт -это даFogot писал(а):Про корректор я согласен что с ни что без него но он есть. Прошивки если они действительно препрошивают чтож почет и уважение, но на сколько я знаю этот процес довольно сложный хотябы найти прошивку и цена должна быть соответствующей.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 15