Проблема с газовым оборудованием

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Проблема с газовым оборудованием

Сообщение Виктор Виктор » Ср авг 31, 2005 00:11

Помогите разобраться с газовым оборудованием. В наличии Форд Скорпио 90 года 2,4V6. Проблема такова: повышенный расход газа в городе 17-18 литров на 100 км, по трассе на скорости 120 км/ч 12,5 литров на 100 км (это при полном багажнике и 3 телах в машине). Счас лето и когда машина постоит на солнце начинает реально тупить на газу, при резком нажатии на педаль газа получается провал, но зато когда утром выезжаеш - этого нету. Когда газовое оборудование было еще на гарантии ездил на станцию где его ставили, но там была единственная отмазка.... надо менять свечи, провода, крышку трамплера. один мастер покрутит машина поедет нормально без провалов и всех остальных проблем и с расходим в 14-15 литров (вот тут я и верил что езжу на 2,4), другой мастер покрутит так обороты выше 2000 не поднимаются, сразу вонь газа в салоне, машина тупит и ехать отказывается. Сегодня поехал на Газальтернативу, вышел мастер посмотрел и сказал что меня спасет только установка 4-го поколения, у меня округлились глаза как я узнал ее стоимость (почти 1000 евро). Уважаемые может кто-то сталкивался с такой проблемой, так подскажите как ее решить либо подскажите адреса, телефоны каких-либо кулибиных и толковых мастеров которые мою проблему на корню исправят. Читал в форуме про каких-то Пашу и Славу (асов газового оборудования) так может дал бы кто их мобильный, рабочий, домашний или сказал где они обитают. Заранее большое спасибо!!!
Виктор Виктор

Сообщение Alex M » Ср авг 31, 2005 00:33

Есть вариант поставить впрысковое газовое (типа 4 поколения) российского производства назва - ГИГ 3. Дешевше однозначно. Живут они на пер. Солтыса в Автопарке и зовутся вроде "Экогазтехнология" (точно не помню, но если надо поищу визитку. Хотя и у них бывают огрехи. Мне трубку испарителя запитали веткой трубопровода охлаждения, которая перекрываласть термостатом при нагреве антифриза и газ не испорялся, а замерзал. Получилось - нагрелся движок и машина затупила, а потом и вообще заглохла, переключился на бензин - поехала и т.д.
Увы, крутых спецов подсказать не могу.
Удачи.
Alex M

Сообщение Troll » Ср авг 31, 2005 10:45

Виктор Виктор
Поищи по форуму - я писал про Пашу и Славу многим. Пальцы об клаву стёр.
Тел. 222-97-86 запись была на неделю вперёд. Не ленись.
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение Yury_Moor » Ср авг 31, 2005 17:31

Если не в лом - позвони (029)617-34-63. Звать его Слава (не путать с предыдущим) Живет в Пуховичском районе в пос.Дружный (30 км от Минска). Может и знает очень многое. Ты забыл указать какой испаритель у тебя установлен. У всех траблы разные. А тупая машина при прогретом двигле - однозначно - слишком богатая смесь, отсбда и расход..... :lol:
Yury_Moor

Сообщение Troll » Ср авг 31, 2005 20:33

Yury_Moor писал(а):Если не в лом - позвони (029)617-34-63. Звать его Слава (не путать с предыдущим) Живет в Пуховичском районе в пос.Дружный (30 км от Минска). Может и знает очень многое. Ты забыл указать какой испаритель у тебя установлен. У всех траблы разные. А тупая машина при прогретом двигле - однозначно - слишком богатая смесь, отсюда и расход..... :lol:

А, может, и обеднённая смесь - но расход большой. Парадокс, однако... :cry:
Про испаритель, конечно - тоже присоединяюся...
Troll
Заслуженный фордовод

Сообщение Виктор Виктор » Ср авг 31, 2005 23:16

Alex M писал(а):Есть вариант поставить впрысковое газовое (типа 4 поколения) российского производства назва - ГИГ 3. Дешевше однозначно. Живут они на пер. Солтыса в Автопарке и зовутся вроде "Экогазтехнология" (точно не помню, но если надо поищу визитку. Хотя и у них бывают огрехи. Мне трубку испарителя запитали веткой трубопровода охлаждения, которая перекрываласть термостатом при нагреве антифриза и газ не испорялся, а замерзал. Получилось - нагрелся движок и машина затупила, а потом и вообще заглохла, переключился на бензин - поехала и т.д.
Увы, крутых спецов подсказать не могу.
Удачи.

Спасибо за помощь, но хотелось бы знать точную цену и поподробнее про качество установки, расход и приемистость авто!
Виктор Виктор

Сообщение Виктор Виктор » Ср авг 31, 2005 23:19

Yury_Moor писал(а):Если не в лом - позвони (029)617-34-63. Звать его Слава (не путать с предыдущим) Живет в Пуховичском районе в пос.Дружный (30 км от Минска). Может и знает очень многое. Ты забыл указать какой испаритель у тебя установлен. У всех траблы разные. А тупая машина при прогретом двигле - однозначно - слишком богатая смесь, отсбда и расход..... :lol:

Хотелось бы узнать что за испаритель такой (может так называют редуктор), как он должен выглядеть и где можно увидеть его название чтобы сообщить его вам. Заранее спасибо!
Виктор Виктор

Сообщение Yury_Moor » Чт сен 01, 2005 09:12

Виктор Виктор писал(а):Хотелось бы узнать что за испаритель такой (может так называют редуктор), как он должен выглядеть и где можно увидеть его название чтобы сообщить его вам. Заранее спасибо!

Испаритель, он же редуктор, такая болда, к которой подходят трубки с охлаждающей жидкостью, медная трубка подачи жидкого газа из бака, резиновая трубка подачи разогретого газа в воздушный тракт двигателя... Обычно черного цвета
Yury_Moor

Сообщение Troll » Чт сен 01, 2005 10:27

Виктор Виктор
Точную цену скажет установщик. :evil:
Качество тоже от него (установщика) зависит.
Расход и приёмистость зависит от качества регулировки.
У меня отрегулировали не очень хорошо в последний раз - приёмистость - г.-но, но расход по трассе 6,4л-100км.
Не поленитесь - пройдите курсы на пер. Твёрдом в "Газ-институт". Кроме того, что корку получите не где попало - ещё и просветитесь по оборудованию весьма хорошо.
Troll
Заслуженный фордовод

Сообщение Виктор Виктор » Чт сен 01, 2005 22:54

Troll писал(а):Виктор Виктор
Точную цену скажет установщик. :evil:
Качество тоже от него (установщика) зависит.
Расход и приёмистость зависит от качества регулировки.
У меня отрегулировали не очень хорошо в последний раз - приёмистость - г.-но, но расход по трассе 6,4л-100км.
Не поленитесь - пройдите курсы на пер. Твёрдом в "Газ-институт". Кроме того, что корку получите не где попало - ещё и просветитесь по оборудованию весьма хорошо.

Где регулируеш и как часто??? И курсы я тоже прошел 8-ми дневные, за 10 минут и за 10 у.е.
Виктор Виктор

Сообщение Виктор Виктор » Чт сен 01, 2005 22:57

Может еще кто подскажет сколько должен жрать скорп с двигателем 2,4 газа на 100 км по городу и по трассе.
Виктор Виктор

Сообщение Troll » Чт сен 01, 2005 23:24

[/quote]Где регулируеш и как часто??? И курсы я тоже прошел 8-ми дневные, за 10 минут и за 10 у.е.[/quote]
Примерно раз в год для профилактики.
10 мин. за 10 у.е.? Я тоже так хотел. Потом повезло - прошёл 4-х часовые за 33 тыс., как положено. Впрочем, если жизнь, машина и знания не нужны, может ты выбрал правильный путь.. :(
Troll
Заслуженный фордовод

Сообщение Виктор Виктор » Чт сен 01, 2005 23:36

Troll писал(а):
Где регулируеш и как часто??? И курсы я тоже прошел 8-ми дневные, за 10 минут и за 10 у.е.[/quote]
Примерно раз в год для профилактики.
10 мин. за 10 у.е.? Я тоже так хотел. Потом повезло - прошёл 4-х часовые за 33 тыс., как положено. Впрочем, если жизнь, машина и знания не нужны, может ты выбрал правильный путь.. :([/quote]
Ты знаеш уже сожалею об этом. А ты не скажеш своих газовщиков мобильный телефон. И еще на Газ-Альтернатива сказали что 2,4 очень привередливы к установке газового оборудования, хотелось бы узнать у народа так ли это, может у кого есть 2,4 с газом так поделитесь опытом.
Виктор Виктор

Сообщение Troll » Чт сен 01, 2005 23:41

Виктор Виктор
Я-б сам его узнал с удовольствием. Итд. Слушай - лучше позвони - расскажу подробней - надоело перетирать эту тему.
Завтра с 7-30 не сплю.
Фсё!
Troll
Заслуженный фордовод

Вернуться в Прочее