TDCI - благо или зло (топливная делфи, delphi)

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Re: TDCI - благо или зло (топливная делфи, delphi)

Сообщение Vasil1979 » Чт окт 24, 2013 09:22

Automodern писал(а):120 уев - это очень недорогой. У нас цена ремонта форсунки (да и на голесе тоже я думаю) стоит от 200 до 230 уев за одну. Плюс снять-поставить, промывка топливной системы, замена топливного фильтра и прочие сопутствующие работы. Замена клапана и все - это не ремонт, это выброшенные деньги.

У Голеса есть оборудование, оригинальные запчасти и знания, а если косяки и порют - то кто их не порет, везде люди работают. Хочешь к нам едь, в Могилев или в Минск, но опять же, везде люди работают, даже у нас :)

Извини если огорчил ценником...

По правде говоря уже дело совсем не в ценнике. Но по советам своих знакомых выбрал другой сервис по дизелям (не Голес). Итог, машина с 15.10 там, сделали диагностику форсунок... как мне сказали в 2 было незначительное загрязнение, причем не стружка, а именно мусор. далее чистка топливной с заменой фильтра, успокоили - все будет в норме, поедет, ни куда не денется. далее подъезжаю, говорят завелась но троит, нет отклика на 3-й цилиндр, но с форсами порядок, говорят будем смотреть компрессию. звоню на след день говорят все гуд работает. обрадовался думал вчера заберу автос и буду доволен. после вчерашнего звонка аж сон пропал. говорят снова не заводится и возможно нужна полная замена форсунок. от этого ступор случился. деньги получается плати а результата нет. да и что делать дальше ума не приложу...
Vasil1979

Сообщение Automodern » Чт окт 24, 2013 20:24

Vasil1979
Твоя история хоть и невеселая ни разу, но отнюдь не новая. Забирай машину и тяни на Голес, пока не запороли вообще все. Хочешь - тяни к нам. Мастеру расскажи свою историю, попроси попробовать со старым клапаном (если уже оплатил ремонт) попробовать отремонтировать форсунку. Если не платил своим горе-ремонтникам, то и не плати. А лучше скажи им что тебя не клопет, нет результата нет и бабла. Забирай тачку и вези в квалифицированный сервис, там лучше деньги оставь, хоть результат будет.
Изображение
Automodern
Профессионал

Марка: Ford
Модель: Galaxy
Год выпуска: 2006

Сообщение Gottlib » Пт окт 25, 2013 09:59

Ребят, всем привет! Нужен совет. Решил установить на зиму бондажный подогрев на топливный фильтр, но есть нюанс. Посмотрите на фото, я так понимаю это Stanadyne FM10 и установлен он уже после основного фильтра перед насосом? Тогда я так понимаю - нет смысла греть основной? Как быть? И какой смысл в сепаре после основного 2мк фильтра?

Подскажите что предпринять уж очень не хочется зимой стоять? Особенно жду совета от Максима

http://radikal.ru/fp/7eb30038a49145e8ae456562258947a1
Gottlib
Начинающий

Модель: Mondeo III TDCI
Год выпуска: 2005

Сообщение Vasil1979 » Пт окт 25, 2013 15:47

Сегодня случилось чудо...мне позвонили с сервиса чтобы я забрал своего Моню) к моей несказанной радости машину реанимировали, обошлось мойкой топливной, заменой фильтра. сказали зависали 2 форсунки. каким чудом их спасли я так и не понял. с компрессией все в норме, дали бумажку с кодами прописки форсунок. бежит вроде хорошо...единственное что меня огорчило, это то что над форсунками стоят метал сальники или уплотнители через которые похоже пробивает масло. на СТО их в наличии не было, сказали приобрести и заменят. кстати может кто подскажет их номерки в existe?
Vasil1979

Сообщение Automodern » Пт окт 25, 2013 16:06

Vasil1979 писал(а):Сегодня случилось чудо...мне позвонили с сервиса чтобы я забрал своего Моню) к моей несказанной радости машину реанимировали, обошлось мойкой топливной, заменой фильтра. сказали зависали 2 форсунки. каким чудом их спасли я так и не понял. с компрессией все в норме, дали бумажку с кодами прописки форсунок. бежит вроде хорошо...единственное что меня огорчило, это то что над форсунками стоят метал сальники или уплотнители через которые похоже пробивает масло. на СТО их в наличии не было, сказали приобрести и заменят. кстати может кто подскажет их номерки в existe?

:) Поздравляю. Видать решили не связываться и отремонтировать за свой счет. Наличие бумажек с кодами (я понимаю это распечатка со стенда там есть строчки OLD C2I Number и NEW C2I Number) означает что их покатали на стенде, а это значит что они таки побывали на Голесе :)
Все хорошо, что хорошо кончается.
Изображение
Automodern
Профессионал

Модель: Galaxy
Год выпуска: 2006

Сообщение Vasil1979 » Пт окт 25, 2013 16:17

это не распечатка, а 4 строки цифр с буквами написанные от руки. цифры не считал, но их там десятка полтора точно. может подскажеле по поводу уплотнителей, которые над форсами стоят, а то как-то не гуд когда у тебя влажная от масла крышка...?
Vasil1979

Сообщение Maxim » Пт окт 25, 2013 17:15

Vasil1979 писал(а):это не распечатка, а 4 строки цифр с буквами написанные от руки. цифры не считал, но их там десятка полтора точно. может подскажеле по поводу уплотнителей, которые над форсами стоят, а то как-то не гуд когда у тебя влажная от масла крышка...?

Это старые коды переписанные с ваших форсунок. По поводу номеров сальников: я так понимаю лень читать форум? Про эти сальники писали на 152 странице этой ветки.
был Ford Sierra '82 1.6К
был Ford Sierra '89 2.0К
был Ford Mondeo '97 1.8i
был Ford Contour '99 2.5V6 АКПП
был Fiat Marea '99 2.4 JTD
был Ford Mondeo III '01 2.0 TDCI
был Ford Mondeo III '07 2.0 TDCI 92kW
сейчас Renault
+375-44-77-00-829
Диагностика и ремонт CR Delphi
Maxim
Заслуженный фордовод

Марка: Proton
Модель: Renault
Год выпуска: 2017

Сообщение Maxim » Пт окт 25, 2013 17:19

Gottlib писал(а):Ребят, всем привет! Нужен совет. Решил установить на зиму бондажный подогрев на топливный фильтр, но есть нюанс. Посмотрите на фото, я так понимаю это Stanadyne FM10 и установлен он уже после основного фильтра перед насосом? Тогда я так понимаю - нет смысла греть основной? Как быть? И какой смысл в сепаре после основного 2мк фильтра?

Подскажите что предпринять уж очень не хочется зимой стоять? Особенно жду совета от Максима

http://radikal.ru/fp/7eb30038a49145e8ae456562258947a1

Я помню ваш сепаратор. По правилам его надо ставить перед финальным топливным фильтром. Переделать не проблема. После переделки можно ставить номакон на сепаратор, тогда подогрев будет эффективен.
был Ford Sierra '82 1.6К
был Ford Sierra '89 2.0К
был Ford Mondeo '97 1.8i
был Ford Contour '99 2.5V6 АКПП
был Fiat Marea '99 2.4 JTD
был Ford Mondeo III '01 2.0 TDCI
был Ford Mondeo III '07 2.0 TDCI 92kW
сейчас Renault
+375-44-77-00-829
Диагностика и ремонт CR Delphi
Maxim
Заслуженный фордовод

Марка: Proton
Модель: Renault
Год выпуска: 2017

Сообщение serzap » Пт окт 25, 2013 17:43

2Maxim
ответьте мне пожалуйста за 23 октября,очень жду Ваших советов
serzap

Сообщение СанСаныч » Вс окт 27, 2013 12:19

Добрый день! Подскажите, пожалуйста как правильно выставить метки ремня ГРМ на форд фокус 1.
1.8 tdci
СанСаныч
Начинающий

Модель: Focus 1
Год выпуска: 2002

Сообщение Ironhide » Пн окт 28, 2013 18:29

Здавстуйте, сегодня ехал на работу загорелась спираль, диагностика показала 2 ошибки p0235, p2338. Подскажите что это значит?
Ironhide
Любитель

Модель: Mondeo tdci
Год выпуска: 2003

Сообщение khanc » Пн ноя 04, 2013 10:57

Здравствуйте, подскажите что смотреть.
Машина иногда (где-то раз в две недели, может реже) при трогании, когда отпускаешь сцепление начинает трястись. И оооочень большие шансы заглохнуть, если не поймать сцеплением или немного не добавить газу.
Думал на подушку двигателя, может на сцепление, но смущает что это редко случается и то что можно заглохнуть. Может это топливная ? Топливная ремонтировалась года полтора назад, фильтр только delhi. В машинке есть только вопрос по тройнику обратки на фильтре - я его убрал.
khanc
Начинающий

Модель: Focus 1.8 tdci
Год выпуска: 2004

Сообщение chizhajlby » Сб ноя 09, 2013 11:26

Максим, приветствую.
Подскажи или отправь в нужном направлении.
Разобрал двигатель, два шатуна загнуты. Видно невооруженным взглядом. Один под сомнением.
Есть их три вида К, М и L. Маркировку на шатуне не нашел. Может плохо искал.
Использование разных шатунов насколько критично?
chizhajlby

Сообщение СанСаныч » Сб ноя 09, 2013 11:39

Подскажите пожалуйта где искать болт заглушку коленвала??форд фокус 1 1.8 tdci duratorq :(
СанСаныч
Начинающий

Сообщение СанСаныч » Сб ноя 09, 2013 12:12

Все нашел уж)
СанСаныч
Начинающий

Пред.След.

Вернуться в Дизель