D3iBAH » Пн май 14, 2012 17:48
Интересует такое дело, может кто сталкивался, и знает что бы это могло быть, симптомы и до ремонта топливной и после - одинаковые, поэтому на топливную думаю грешить не стоит:
1. первая/вторая передача, чуть давим педаль газа, обороты около 1к, фиксируем ногу и равномерно двигаемся - обороты начинают прыгать, машина подергивается с определенной частотой: грубо говоря секунду машина разгоняется до 1к оборотов, а потом тормозит двигателем до 900 об/мин, снова разгон, снова торможение. на прямой около 100метров длинной это продолжается постоянно. на более высоких передачах естественно таких оборотов никогда не было, поэтому как себя дальше ведет авто сказать не могу.
2. есть еще такой косяк, думаю связанный с предыдущим - уже год езжу, а так чтоб незаметно переключиться очень редко получается. даже очень плавное отпускание педали сцепления может вызвать подергивания схожие с предыдущим описанием. педали не вибрируют. посторонних шумов нет. подергивания заметны водителю, пассажиры равнодушны, ощущение легкого торможения/ускорения передается через руль и сидение.
3. и история про сцепление. было пару раз, после того как заглох на передаче: обычно ход педали сцепления грубо 15см. после того как заглох - ход не более 5 см, а то и меньше. вопрос решил так - взял рукой и приложив минимальное усилие поднял педаль. все вернулось в норму.
4. вопрос Максу - открываю капот, снимаю пластиковую защиту с двигателя и вижу увлажнение от солярки в области форсунок. могли ли вы плохо протереть после ремонта двигатель или мне стоит начать беспокоится о этом вопросе?