Разные обороты ХХ

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Разные обороты ХХ

Сообщение Irbis » Ср июл 20, 2005 11:32

Суть проблемы в следующем: в разные моменты времени тахо показывает разные обороты ХХ - от 650 до 850 (не учитавая прогревочных 1000-1100). Они не плавают. После остановки может быть или 700, или 850, или 650, или 800 - как взбредет в голову так и работает. Что может дурить?
Irbis

Сообщение baby_boy » Ср июл 20, 2005 14:25

карбер
тут навена подсос возможен де нить в вакууме, иль сам карбер внутри сбоит
я точно хз, не сталкивался с карберами
baby_boy

Сообщение s-karp » Пн авг 01, 2005 16:29

А вот у меня такая же проблема с инжектором. Бывает при резком сбросе газа падает до 200-300.
Один раз заглох даже :?
Что может быть?
И вот еще давно хотел спросить: на моей 2.0i OHC должны быть "прогревочные"? Потому как их нету (и не было).
s-karp

Сообщение Dr.Seventh » Пн авг 01, 2005 17:10

Не претендую на последнее слово - но! там должна быть такая штуковина - вроде круглой коробочки в которой типа что -то пластинки/пружинки стоит(биметалической) - которая в зависимости от прогрева открывает/закрывает заслонку карбюратора - на разборках 5 - 10 уев стоит --- вое её посмотреть.
Я видел когда она у человек накрылась - дак холостых вообще небыло - заводилася с трудом - и надта много ела . --- может это не оно - но попробуй в ентом напралении посмотреть.
Dr.Seventh

Сообщение karpusha » Вт авг 02, 2005 11:30

А вот такой вопрос, у меня на эскорте 1,4 92 г.в. на холостых всегда 1000, много ли это и как можно уменьшить ?
karpusha

Сообщение Aldan » Вс авг 07, 2005 09:37

s-karp писал(а):А вот у меня такая же проблема с инжектором. Бывает при резком сбросе газа падает до 200-300.
Один раз заглох даже :?
Что может быть?
И вот еще давно хотел спросить: на моей 2.0i OHC должны быть "прогревочные"? Потому как их нету (и не было).

А у меня наоборот - постоянно ХХ 1500-2000 об. Говорят надо датчики смотреть - температурный, что на мозги идет и, в твоем случае, наверно положения дросселя. Еще стоит посмотреть (даже первым) и почистить клапан ХХ :wink:
Aldan

Сообщение DmitrySt » Ср авг 31, 2005 14:46

Совсем недавно была та же самая проблема с плавающими (даже больше - глохла машина) оборотами ХХ, особенно когда подъезжал к светофору, тормозил и переключался на нейтралку.

Машина - Скорпио 94 г.в., 2.0 DOHC

Мастер сказал - 95% надо чистить клапан ХХ. Так и было - после прочистки клапана ХХ все стало в норме. Время работы - в пределах 0.5-1 час.
DmitrySt

Сообщение Fogot » Ср авг 31, 2005 21:07

Irbis
Надо смотреть устройство холодного запуска. То которое с биметаллической пужиной 8)

s-karp
Посмотри клапан хол. хода и датчик полжения др. заслонки

karpusha
Какой двигатель инжектор или карб?

Aldan
На счет температурного не верь.
OHC или DOHC в смысле двигатель?
Fogot

Сообщение Aldan » Чт сен 01, 2005 07:09

Aldan
На счет температурного не верь.
OHC или DOHC в смысле двигатель?

Двигатель OHC EFI, в смысле инжектор :)
Aldan

Сообщение Fogot » Чт сен 01, 2005 21:23

Aldan
Смотреь конечно лучше все но обычно проблемы с завышенным хол ходом это клапан ХХ,проводка, подсос воздуха
Fogot

Вернуться в Ликбез