Focus 1.8 TDCI '04. Датчик температуры воздуха на впуске

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Focus 1.8 TDCI '04. Датчик температуры воздуха на впуске

Сообщение Danger1979 » Пт янв 20, 2012 10:11

Подскажите, где находится датчик температуры воздуха на впуске и как его проверить?
Хотелось бы в картинках, если кому не в лом. Если сам раньше найду ответ, то выложу.
Изображение
Danger1979
Любитель

Марка: Ford
Модель: Focus 1.8 TDCi
Год выпуска: 2004

Re: Датчик температуры воздуха на впуске

Сообщение Danger1979 » Пт янв 20, 2012 10:22

Это он?
Изображение
Насколько можно понять по картинке, он где то рядом с патрубком воздушного фильтра?
Изображение
Danger1979
Любитель

Сообщение Faq » Пт янв 20, 2012 18:40

он встроен в MAF датчик. Тоесть внутри его стоит.У фокуса он влияет на выходное напряжение идущие с генератора. И ещё на кое-что)
Faq
Форд-гуру

Год выпуска: 2002

Сообщение Danger1979 » Пт янв 20, 2012 20:10

На патрубке с выхода фильтра действительно есть какой-то датчик. Но проводов к нему подходит 6, а не 2.
А вот на интеркулере тоже датчик воздуха стоит слева, у него 2 провода.
Сказали проверить сопротивление, должно быть при температуре 15-20 градусов, около 35-36 кОм.
Но счас в гараже у меня температура около нуля. Поэтому не знаю как проверить.

Если тестер подсоединить последовательно в цепь и проверить ток, то так можно сказать что датчик исправен или цепь замкнута?
Изображение
Danger1979
Любитель

Сообщение Danger1979 » Сб янв 21, 2012 17:08

Faq писал(а):он встроен в MAF датчик. Тоесть внутри его стоит.У фокуса он влияет на выходное напряжение идущие с генератора. И ещё на кое-что)

ты имеешь ввиду что это разъём датчика массового расхода воздуха (MAF)?
Изображение
его как то можно проверить?
Или что говорит о том что он исправен?

Просто мне как то кажется странным, что напряжение на свечи подаётся ~10,5 В, но через парус секунд отключается.
Т.е. как будто модуль управления говорит системе: "снять напряжение со свечей подогрева", т.к. типа двигатель тёплый.

Я новичок и могу ошибаться.

Вот что мне ответили на российском форуме.

FocusInstruktor писал(а):Это он и есть, прямо на выходе из воздушного фильтра, но это первый, есть еще и второй находится на выходе интеркулера с левой стороны. Проверять, измерением сопротивления, датчик №1 36.9 кОм при температуре воздуха 20 градусов Цельсия, датчик №2 35 кОм при той же темп. Удачи.

krll писал(а):Уважаемые! Внесём ясность.
У фильтра - это датчик массового расхода воздуха. Он же ДМРВ, он же MAF-sensor. На представленной картинке, по-моему, именно он и изображён. Только стрелка указывает не на сам датчик, а на его электрический разъём. Сам датчик имеет форму соединительного патрубка, врезанного в воздуховод от фильтра

А тот, что находится перед впускным коллектором - это датчик температуры нагнетаемого воздуха, он же NTC-sensor. Этот датчик "втыкается" в бок воздуховода

Правда, я пишу то, как это выглядит на моём 1,8TDCi 2007 г.в. Возможно, на картинке именно датчик температуры, но тогда это не возле возд.фильтра, а у впускного коллектора. Фрагмент уж больно мелкий

Хорошая тема про датчики с картинками и комментариями здесь

Согласно Рук-ва для станция ТО.
То, что находится слева на охладителе наддувочного воздуха - это штекерный разъем датчика температуры воздухозабора (IAT).
Последний раз редактировалось Danger1979 Сб янв 21, 2012 18:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение
Danger1979
Любитель

Сообщение Faq » Сб янв 21, 2012 18:03

Да, он там находится, как проверить я не знаю, ибо не разбирал его=)))) Но у меня вроде по нему тоже ошибку выдавало на диагностике. В опеле например он стоял в бампере, а тут в одном корпусе 2 датчика.
Faq
Форд-гуру

Сообщение Uivcrat » Ср фев 01, 2012 08:45

Danger1979 писал(а):На патрубке с выхода фильтра действительно есть какой-то датчик. Но проводов к нему подходит 6, а не 2.
А вот на интеркулере тоже датчик воздуха стоит слева, у него 2 провода.
Сказали проверить сопротивление, должно быть при температуре 15-20 градусов, около 35-36 кОм.
Но счас в гараже у меня температура около нуля. Поэтому не знаю как проверить.
Если тестер подсоединить последовательно в цепь и проверить ток, то так можно сказать что датчик исправен или цепь замкнута?

если надо проверить работу датчика и есть его сопротивления (вообще супер, если есть таблица его сопротивлений в зависимости от температуры), то вместо датчика можно подключить сопротивление нужного номинала и смотреть, что будет. Я на рено таким образом когда-то вычислил датчик, который барахлили, а комп писал, что все ок.
Можно снять датчик и дома его в разных температурных режимах потестить.
Uivcrat
Любитель

Модель: Focus I 1,8 TDCI 115 л.с.

Re: Focus 1.8 TDCI '04. Датчик температуры воздуха на впуске

Сообщение Maxim » Вс фев 05, 2012 00:43

На интеркуллере, слева, этот датчик. Если есть сомнения, сними с него разъем и скатайся на диагностику, покажет ошибку Р0110 - обрыв цепи датчика температуры поступающего воздуха.
был Ford Sierra '82 1.6К
был Ford Sierra '89 2.0К
был Ford Mondeo '97 1.8i
был Ford Contour '99 2.5V6 АКПП
был Fiat Marea '99 2.4 JTD
был Ford Mondeo III '01 2.0 TDCI
был Ford Mondeo III '07 2.0 TDCI 92kW
сейчас Renault
+375-44-77-00-829
Диагностика и ремонт CR Delphi
Maxim
Заслуженный фордовод