Колпаки на колеса

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Колпаки на колеса

Сообщение *Pasha* » Пн июл 11, 2005 13:43

Вот недавно прикупил машинку, резину поставил R14 (была 13). Хочу прикупить колпаки для красоты. Посоветуйте, на авторынках нормальные по качеству колпаки (по 4 штуки комплект), или поискать б/у фордовские? И сколько примерно будут стоить новые?
*Pasha*

Сообщение Shura » Пн июл 11, 2005 14:03

Б.у. родные по цене новых польских 10-15уе
Дуй на автопривоз
Там они есть
Shura

Сообщение Constantin » Пн июл 11, 2005 17:11

Shura, тока забыл разъяснить человеку - чем родные лучше новых ;)
Родные из очень эластичной пластмассы вылиты, а те, что на рынках - слишком хрупкие :( (хотя, мож и не все :?: ). В любом случае - беря б/у, ты их в руках покрутишь/погнёшь, а новые ж запакованы, не согнуть :?
Constantin

Сообщение Deer-vrn » Пн июл 11, 2005 18:15

Constantin
+ у меня на родных защёлочки , а не проволока по кругу
;-)
но я все попрокакал родные колпаки...
Deer-vrn

Сообщение Constantin » Пн июл 11, 2005 18:26

Deer-vrn, про проволоку я в курсах... тока и новые некоторые на защелках идут, однако это не ровняет их с родными ;)
З.Ы. У мну тута мысля бродить - продавать без колпаков... потом презентую кому-нить ;)
Constantin

Сообщение Shura » Пн июл 11, 2005 19:16

Constantin
а чего объяснять ???
Родные - им лет 10-15-20 и хоть бы хны

А это дерьмо польское (в Польше стоит 3.5-4 бакса) или кривые могилевские ?
Shura

Сообщение Ustas » Пн июл 11, 2005 22:25

Shura
Да ладно. Не все так драматично :-)
Родные - конечно хороши. Правда все четыре у меня уж год как потерялись.
Купил обычные на рынке - под мериновское штатное литье :-)
Они без выступающих частей (соотв. не царапаются), на дисках сидят так прочно - что отковырять их порой проблема. Да и ценник невысок. В общем - можно юзать.
Да и необязательно колпакам служить по 10 лет :-) Ониж по сути - копеечные.
Ustas

Сообщение Baton » Вт июл 12, 2005 09:42

Согласен с Ustasом. Когда мне машину пригнали, стояли родные фордовские. Сразу габаритов машины не чуствовал и соответственно пару раз зацепил бордюры. Родные хоть и были эластичными но всеравно потрескались :(. А потом эти потрескавшиеся и потертые колпаки какая-то сволочь ночью сняла :). В итоге купил на малиновке польские. Цена на колпаки от 5 до 20 за комплект была. Ну и качество соответствовало цене. Я взял, помоему за 12. Уже полтора года езжу, ни трещин, ни сколов, ни царапин. Сидят так, что иногда проблема снять.
Baton

Сообщение Constantin » Вт июл 12, 2005 10:53

О как! Значит и на рынке мона найти неплохие - эт радует :)
Тока.... как угадать :?
Constantin

Сообщение Baton » Вт июл 12, 2005 12:01

Один из вариантов как угадать, подойти к тому у кого их много и спросить про цены-кчество, а далее попросить чего-нибудь с хорошим соотношением цена-качество :) Достаточно часто дают честную инфу.
Колпаки за 5$ - это намашину на продажу. от 10-15 уже можно себе ставить. За такие деньги их вполне можно к расходным материалам отнести :)
Baton

Сообщение Andrej » Вт июл 12, 2005 12:16

Польские колпаки лучше брать когда на них не 4 широких зацепа, а больше и чуть поуже - тогда зацепы более эластичны и не такие хрупкие.
Насчет родных: во-первых часто тырят :(
во-вторых не так уж они и прочно сидят после 10-15 лет эксплуатации, у самого после ямки улетел и под фуру хрясь, и нету колпака. И часто их продают 2шт как комплект польских из 4шт, да и вид не всегда.
Имею опыт эксплуатации польских в иечении 5 лет, в общем доволен, только один в свое время сам раздавил а вдругом на шиномонтаже защелку отламали, так поше на рынок купил еще 4 таких же и меняй себе спокойно по мере вылетания их :D .
Было: Sierra, 92г., 2,0DOHC 4x4; Mondeo, 98г., 1,8Tdi; Galaxy, 99г., 1,9Tdi
Есть: Mondeo III, 2005г., 1,8i
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал

Марка: Ford
Модель: Mondeo III
Год выпуска: 2005

Сообщение Shura » Вт июл 12, 2005 13:07

Как хотите...
А я взял за 10 на разборке родные колпаки Р13 от Сайры (по краям много круглых отверстий, в центре - лэйба Форд)
Их зубами не отодрать. Пластамасса - мягкая.

У меня отходили 2 года. Ща 2 года у отца на Ицкорте

На автопривозе в Масюковщине валом копаков. Комплектами и россыпью.
Shura

Сообщение Ustas » Вт июл 12, 2005 13:31

Shura
О! Точно такие я как маша-растеряша - все растерял :-)

Польские есть с 4-мя, 6-ю и 8-ю защелками. Те что с 8-ю - тяжко-тяжко снимаются, стявяться тоже тяжеловато. Зато сидят намана.
Из польских - главное брать без вычурности, плоские и без выступающих частей - тогда дольше служат.
Ustas

Сообщение st170 » Вт июл 12, 2005 15:01

Мне прошлым летом повезло, я на Форде на Юнион-Моторс ФИРМЕННЫЕ новые колпаки на Эскорт на 14' взял за 30 или около того комплект, т.е. все 4 ! и смотрятся эффектно, и сидят, как родные !
st170

Сообщение Ustas » Вт июл 12, 2005 16:34

st170
30 - эта, простите - каких дених?
Ustas

След.

Вернуться в Ликбез