elikmike писал(а):Automodern расскажи принцип работы Hartridge CRi-PC. Мне просто для себя интересно что он делает и как это происходит. А если у вас еще есть и обучение по ремонту , то вообще ништяково, я буду с Мозыря к вам каждую неделю ездить учиться. Может потом и куплю такой стенд, наверное.
Стенд - это весьма технологичное оборудование под управлением компа со специальным програмным обеспечением. Как работает мерительная группа и прочие прелести - вопрос к хартриджу. А принцип работы с делфи (авторизованное програмное обеспечение Iris) могу рассказать:
берется эталонная новая форсунка делфи, которая заведома рабочая. Стенд калибруется по ней (вообще все форсунки делфи делятся по группам, всего их по моему 32, в каждой от двух до восьми (тут могу соврать не считал) номеров форсунок. Для каждой группы для калибровки требуется новая форсунка из этой группы. Калибровка слетает каждые три месяца, стенд требует перекалибровки и без нее не работает). Далее берется отремонтированная форсунка и ставится в стенд. Проверяются в автоматическом режиме разные параметры (короткое замыкание, герметичность, налив и тп), и если все эти параметры в норме, то начинается генерирование кода коррекции С2i или С3i. При этом стенд измеряет параметры работы форсунки при 150 разных вариантах сигнала и давления в рейке (для сравнения в тест плане боша по моему 10-12 точек). В случае, если во всех точках форсунка работает в заданных параметрах, генерируется код коррекции (то есть такая коррекция, которая приблизит параметры работы отремонтированной форсунки к параметрам эталонной по которой откалиброван стенд). Время формирования кода минут 25. Если код не сгенерировался, ремонтируем форсунку еще раз, но при этом уже меняем 100% распылитель. И так до победы.