Sierra '91. перестали работать дворники

Система впрыска, зажигание, датчики ХХ, свечи зажигания, приборная панель, система освещения, предохранители, реле, ...

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Sierra '91. перестали работать дворники

Сообщение youngwind » Сб май 14, 2011 01:08

Ребята, может не в тут тему. Но не с того ни с сего перестали работать дворники. Утром работали а после обеда отказались. Вообще машина никак не реагирует на любые движения ручки омывателя и переключения режимов дворника. Предохранители проверил, поменял местами - эффекта ноль. ПРи этом никаких ремонтных работ связанных с электроникой в этот день не проводилось. Лишь только вставил тросик спидометра в КПП, и отрегулировал тросик открытия багажника и крышки бака. и все... помогите если кто что знает ))) потому как езда без дворников это не езда (((
youngwind

Re: Sierra '91. перестали работать дворники

Сообщение Lein » Сб май 14, 2011 11:01

youngwind писал(а):машина никак не реагирует на любые движения ручки омывателя и переключения режимов дворника

Омыватель тоже не работает?
Проверь не слетела ли тяга с трапеции или с двигателя. Сам двигатель (моторчик) работает?
8-029-675-69-63 Дмитрий
помощь в получении шенгенской визы
Lein
Форд-гуру

Марка: Ford
Модель: sierra
Год выпуска: 1987

Сообщение youngwind » Вс май 15, 2011 17:53

Совсем ничего не работает! Ни насос в бачке омывателя, ни моторчик привода дворников. Я вот думаю может это какое то релле, но тогда какое??? Ведь я думаю что насос в бачке омывателя подключен напрямую, без всякого релле. В общем вообще не знаю что делать! (((
youngwind

Сообщение RiverCat » Вс май 15, 2011 18:49

Наверное, надо начать с проверки предохранителя, отвечающего за защиту цепи стеклоочистителя.
RiverCat
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Mondeo 1.8 TD
Год выпуска: 1995

Сообщение youngwind » Вс май 15, 2011 20:06

я все предохранители проверил, все целые (
youngwind

Сообщение youngwind » Сб май 21, 2011 23:03

Чудес не бывает, бывают плохие контакты!!! Все дело было в проводе на плюсовой клеме. Поскольку их там не мало, я и не заметил что один из них просто отгнил. Я его зачистил, надел клемничек, и все заработало. Но сначала таки искал причину в блоке придохранителей и релле. Таки и дворники, и бачек омывателя запитан через релле. Тема закрыта )
youngwind

Вернуться в Электрооборудование