Замена масла

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Замена масла

Сообщение Iгар Ласiца » Чт июн 30, 2005 10:12

Есть Машина Ford Fiesta, моновпрыск. Пробег 92, 5 тыс.
Приобретена недавно. Старая хозяйка внятно ответить, какое масло лила, не смогла. Осмотр показал наличие в багажнике почти пустой канистрыц из-под минералки (какое, не помню, ибо канистра была с трещиной, загадила мне ковер в багажнике и была со злостью выкинута), а под капотом - этикетки из полусинтетики ВР с указанием пробега 86 тыс.
Масло Q8, полусинтетика.
Требуется поменять масло.
Внимание вопрос. Как это грамотно сделать. Имеется ввиду предполагаемая нестыковка сторого и нового масел.
Iгар Ласiца

Re: Замена масла

Сообщение Danila » Чт июн 30, 2005 10:28

Iгар Ласiца писал(а):Внимание вопрос. Как это грамотно сделать. Имеется ввиду предполагаемая нестыковка сторого и нового масел.

ничего сложного -- покупаешь самое обычное промывочное масло (я покупаю российское) и далее по инструкции... :)
Danila

Сообщение Constantin » Чт июн 30, 2005 10:44

А вот вопросец - промывочного нужен такой же объем, как и рабочего?
Constantin

Сообщение Ustas » Чт июн 30, 2005 11:53

Я бы вообще не промывал. Просто перешел бы на другое маслице. И заменил бы его в ледующий раз не после 10, а после 5 тык.
IMHO это раз в сто лучше, чем лить промывку, которая сделана из х/з какой веретенки, и всеравно ведь вся не стечет, а как минимум грамм 200-300 останеться.

Вот прикинь - это почти тоже самое, ежель ты откроешь маслозаливную горловину и вольешь в в свой двигатель стакан непонятно какой хрени.

Так что лучше — иметь в остатке хоть и минеральное, но полноценное моторное масло, чем маслянистую жижу непонятного состава и происхождения с остатками смытого дерьма! Изготовители масел допускают попадание иного масла до 20-ти процентов.

Гдето в Автодайджесте, или гдето еще была расширенная статейка на тему промывачного масла при переходе с одного типа масла на другое. В результате был дан вывод - в некоторых случаях (если повезет) - ничего плохого ровно как и хорошего это не несет, а в некоторых - влияет явно не в положительную сторону.
Ustas

Сообщение Deer-vrn » Чт июн 30, 2005 12:02

Constantin у меня масло влазит 5.6 литров , но промывочного беру 4 литра, и то при переходе с одного типа на другое, просто кручу движок чуть меньше.

Ustas позволю се не согласиться.... а разве после слива промывки и охлаждения движка не нужно лить грамм 200-300 масла, которое будешь лить и слабо внизу посмотреть, что там течёт? промывку от масло то особо труда отличить не нужно. это раз.
а вообще по поводу промывок например концерн БМВ вообще запрещает промывать движок при смене какого бы то не было масла, насколько слышал при залитии любой дряни в движок кроме масла на автомате лишаешься гарантии ( босс ярый поклонник автомобилей БМВ), хотя как известно они рекомендуют только одну марку масла...
так что я думаю самому решать что и как лить...
Deer-vrn

Сообщение Danila » Чт июн 30, 2005 12:30

согласен, что при обычной смене масла промывку лить нестоит и при переходе от одной марки к другой тоже необязательно...
но при смене типа масла (минералки на полусинтетику) думаю что не повредит...
а т.к. человек незнает вааще что там было залито, может барматуха какая... то промывочное масло непомишало бы... (купите импортное, если недоверяете российскому) вместе с промывкой сольются и всякие шлаки...
для наиболее полного слива масла я поддамкрачиваю машину с одной стороны...

p.s. промывка намного жиже обычного масла - следовательно можно сразу обнаружить прохудившиеся сальники...
Danila

Сообщение Andrej » Чт июн 30, 2005 13:23

Ustas
полностью поддерживаю.
Никогда не промывал, нет вру один раз промыл - поменял сальники, еще на сиерке, после этого никогда не промываю. А при смене типа масла: самый простой вариант (как и сказал Ustas) сменить масло раньше. Полусинтетика или (если денег не жалко и ведь машинка свеженькая) синтетика.
Deer-vrn
российское промывочное масло - гамно еще то, и расчитано на двигатели российские - типа всеравно заливают российское же масло хуже не станет. На пожилых машинках со старыми двигателями в общем ничего страшного, но для более свежих двигателей - смерти подобно, ресурс сьедается, тем более маленький двигатель и так работает на пределе своих сил, т.к. маленький.
Да и по рекомендации производителей масла: лучшая промывка - тот же тип масла на котором ездиш.
Было: Sierra, 92г., 2,0DOHC 4x4; Mondeo, 98г., 1,8Tdi; Galaxy, 99г., 1,9Tdi
Есть: Mondeo III, 2005г., 1,8i
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал

Марка: Ford
Модель: Mondeo III
Год выпуска: 2005

Сообщение Deer-vrn » Чт июн 30, 2005 13:42

Andrej поясни что именно сметри подобно, не понял....+ покажи пожалуйста где написаны эти рекомендации производителя масел....либо дай на ссылку вживую на каком масле написано, схожу посмотрю..тем более если человек не знает что там залито или меняет тип масло... а я то глупый думал, что даже с одинаковыми цифрами присадки у разных производителей разные....а оказывается различаются только этикетки, а внутри одно и то же и при смешивании разных масел абсолютно вспениваться не будет.... ух ты, чудеса... и оказывается вся грязь которая в движке после отработанного масла остаётся, сама испаряется...
если вы говорите, что промываете тем же маслом, то так и пишите, или пояснейте со ссылками на достоверные источники

ЗЫ: а то что движок маленький, так это значит что нужно залить качественное масло, а не всякий хлам или минералку за 10 баксов за 5 литров.
Deer-vrn

Сообщение Shura » Чт июн 30, 2005 14:12

Лучшая промывка - смена масла через тысячу-другую.
Качественное масло обладает прекрасными моющими средставми
А все эти промывки - в сад.
Ну тока если двигло загажено дальше некуда
Shura

Сообщение Alex » Чт июн 30, 2005 14:53

Точно Shura, самая грамотная промывка.
А ваще насколько я знаю все эти промывки обладают свойствами разъедать все что можно ( особенно резиновые сальники).
Минералку после минералки можно не промывать,
полусинтетики бывают разные на синтетической основе с минеральными добавками, на минеральной основе с синтетическими добавками, ну синтетика... понятно, самое опасное что может произойти при несовместимости масел это образование пены, все остальное ерунда.
Кроме того б/у двигатель имеет определенный износ и частенько там где износ , продукты износа грубо говоря уплотняют это место, не допуская течи, люфта и т.п. Воспользовавшись промывкой можно все это удалить и угробить движок. Для примера могу сказать что при проектировании гидросистем когда выбирается параметр тонкости очистки масла, есть определенная мин. величина размера частиц, меньше которй фильтровать нельзя так как это существенно ухудшает работу системы( появляются утечки перетечки и т.д.)
Alex

Сообщение SR58 » Чт июн 30, 2005 15:22

менял минеральное ЛУКОЙЛ на полусинтеку LUXOIL без промывки - проблем не обнаружил
а я то думал ...
Mondeo 2.0 TDCi и Fiesta 1.1 бенз./газ
SR58
Любитель

Модель: Mondeo
Год выпуска: 2002

Сообщение Andrej » Чт июн 30, 2005 17:09

Deer-vrn
ну зачем так резко, я что говорил (писал :D )
а оказывается различаются только этикетки, а внутри одно и то же и при смешивании разных масел абсолютно вспениваться не будет

не надо передергивать :evil:
Промывка ДОЛЖНА содержать большое кол-во моющих присадок, но и КАЧЕСТВЕННОЕ масло содержит те же моющие присадки, только если в загавняный движок линуть слишком агрессивное моющее средство - ...овно может и кусками отваливаться и маслопроводы позабивать - случай конечно рредко встречающийся и я не видел ни разу :roll: .
А по ссылкам - для начала пожлста, люди тестили.
Вот ссылка:
http://www.mondeoclub.ru/remont/promuvka.htm
а вот она же оригинал:
http://arch.zr.ru/articles/136_08_2003.html

По производителям как вспомню где читал так и добавлю ссылочку.
И доподлинно известен случай (сосед по стоянке) на обычной таврии ездил заливая плусинтетику одного типа и производителя и НИРАЗУ не промывал, до капиталки отьездил 320 тысч км - а капиталка свелась к замене колечек и притирке клапанов и все. Я думаю это показатель.
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал

Сообщение Deer-vrn » Чт июн 30, 2005 17:36

Andrej
говорил, не поверишь, спокойным тоном
спасибо за ссылки
Deer-vrn

Сообщение Andrej » Чт июн 30, 2005 17:44

Deer-vrn
да и я картинку не со зла, а вообще жаль далеко друг от друга, пора пиво пить и обсуждать машинки :D , а вот ответ по промывкам от COMMA, замечу промывку они тоже выпускают:

Использую Eurolite 10W40. Какое промывочное масло порекомендуете? mno12-70@yandex.ru,
10.11.2003

Масла фирмы COMMA обладают великолепными моющими свойствами. Поэтому промывка нужна только в экстренных случаях, когда что-то случилось с двигателем (попала "грязь", производилась "переборка" двигателя). В током случае используйте специальное промывочное масло COMMA "Flush Out".

и ссылочка на них:

http://www.commaoil.ru/faq.shtml
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал

Сообщение Deer-vrn » Чт июн 30, 2005 17:55

Andrej
пиво к сожелению не пью если токо безалкогольно, но в гости в Минск бы приехал
обсуждали уже это тему ( про приезд) с Dr.Diezel'ем
мэй би, если получится в отпуск
нет у меня доверя к машине, что 2 000 км без поломок проедет...
а вообще этот форум нравится- прям кладезь мыслей, в отличии от наших воронежских челов, есть куча людей с которыми можно подискутировать и спросить совета.
Deer-vrn

Вернуться в Ликбез