MaxF писал(а):Подскажите специ по дизелям, почему обороты двигатель набирает хорошо, но вот скидывает очень медленно, по моим мозгам это все из-за форсунок, получается они льют???
Нет форсунки тут не при чём.
Время замедления дизельного мотора форд 1.8 от максимальных оборотов до оборотов холостого хода не должно превышать 5 секунд.
MaxF писал(а): Но раз обороты набираются хорошо, значит ТНВД в норме??? Или я очень ошибаюсь, просто это первый дизель у меня, все остальные бензинки.
В норме или не в норме Ваш ТНВД может точно сказать только специалист, после того, как снимет Ваш насос и проверит его работу на стенде.
MaxF писал(а): И еще как-то стартер по-моему медленовато крутит, но я могу ошибаться все же это дизель. Стартер был перебран, проверен на стенде, заменены втулки, аккумулятор нулевый.
Проще всего найти такую же машину как у Вас и сравнить скорость вращения двигателя стартером.
Неодстаточная скорость проворачивания коленвала стартером сильно снижает вероятность успешного запуска дизельного двигателя, особенно в холодную погоду.