Sierra 1.8 TD '91. Плохо заводится

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Sierra 1.8 TD '91. Плохо заводится

Сообщение MaxF » Сб июн 19, 2010 22:46

Очень плохо заводится со стартера, скорее аккум посажу быстрее ,чем заведется, притом постоянно помогаю подкачкой топлива на фильтре. С веревки заводится трудновато тоже, но все же заводится, свечи рабочие.
На заведенном двигателе обороты набираются быстро, но вот скидываются долговато, едет нормально, мотор шепчет.
PS хоть бы не насос.
MaxF

Re: Sierra 1.8 TD 91 плохо заводится

Сообщение RiverCat » Вс июн 20, 2010 09:21

Если воздуха в системе нет, то и подкачивать топливо вручную во время запуска не имеет смысла.
Есть ли разница в заводке на холодном и горячем двигателе?
Как определялась исправность свечей накала?
RiverCat
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Mondeo 1.8 TD
Год выпуска: 1995

Сообщение Pavel STR » Вс июн 20, 2010 12:37

ручная подкачка служит для закачки топлива в фильтр и насос а воздух никуда не исчезнет его стравливать надо так что просто подкачка практически бессмысленное занятие и кстати подсос воздуха может быть постоянным например из за не герметичности топливной системы
Pavel STR

Сообщение MaxF » Вс июн 20, 2010 12:45

да, есть на горячую даже со стартера заводится, но все равно не легко.
Как определялась исправность свечей накала?

выкручиванием и подсоединением к аккумулятору, как и все впрочем.
подсос воздуха может быть постоянным например из за не герметичности топливной системы

подсос воздуха раньше был, но я поменял всю топливную магистраль от фильтра до бака, обратка в некоторых местах сопливит но по моим мозгам это не так страшно, между форсунками обратки поменял, там все гуд.
Вот я и ломаю голову чему пришел пип..., форсункам, распылителям или насосу???
А насосы BOSCH и LUCAS взаимозаменяемые??
MaxF

Сообщение MaxF » Вс июн 20, 2010 18:34

Подскажите специ по дизелям, почему обороты двигатель набирает хорошо, но вот скидывает очень медленно, по моим мозгам это все из-за форсунок, получается они льют??? Но раз обороты набираются хорошо, значит ТНВД в норме??? Или я очень ошибаюсь, просто это первый дизель у меня, все остальные бензинки.
Мотор сам после кариталки, поршня в цилиндрах плотненько стоят, на голове была неровность не большая, шлифовкой выровнили (-0.3мм)
И еще как-то стартер по-моему медленовато крутит, но я могу ошибаться все же это дизель. Стартер был перебран, проверен на стенде, заменены втулки, аккумулятор нулевый.
MaxF

Сообщение RiverCat » Вс июн 20, 2010 20:57

MaxF
В Вашем случае возможная причина - слишком поздний угол опережения подачи топлива. Признаки - хуже заводится, двигатель работает "мягко", при раскручивании мотора выше 2500 об/мин под нагрузкой может наблюдается сильный чёрный дым (при том, что турбокорректор отрегулирован правильно).
Хотя и плохое распыление топлива форсунками со счетов скидывать нельзя, но в этом случае наряду с плохим запуском на холодную будет очень заметен белый дым ( частицы несгоревшего топлива) причём, если при качественном распыле топлива белый дым из выхлопной трубы может идти до температуры двигателя +35 +40 градусов, то с плохими распылителями этот белый дым может идти до температуры двигателя +60 и выше.
Так же, причиной затруднённого запуска может стать надостаточное давление, развиваемое топливоподкачивающим насосом (он вмонтирован в корпус ТНВД). В этом случае мотор может запускаться на холодную лучше, чем на горячую. На холостом ходу могут наблюдаться циклические колебания частоты холостого хода. В этом случае, подкачав топливо ручным насосом непосредственно перед запуском мотора можно добиться меньшей продолжительности запуска двигателя.

Насосы Bosch и Lucas могут устанавливаться дизельный на мотор Форд 1.8. По крайней мере, на самых ранних моторах Фордов Мондео попадаются ТНВД Bosch, затем стали ставить Лукасы. Так что теоретически, можно заменять один насос на другой, но при этом нужно менять и трубки высокого давления идущие на форсунки и сами форсунки. Плюс потенциометр, установленный на рычаге подачи топлива на ТНВД Лукас, может не стать на Бош. Нужно искать Бош с автомобиля аналогичного Вашему.

Pavel STR
Для удаления воздуха из ТНВД и корпуса фильтра как раз и предназначена т.н. "обратка".
При работе двигателя этот процесс идёт сам по себе, а на заглушенном моторе это можно сделать при помощи насоса ручной прокачки топлива, вмонтированного в моём случае в верхнюю часть корпуса фильтра тонкой очистки топлива. Только для того, чтобы удалить вручную воздух из ТНВД и фильтра тонкой очистки топлива, надо не забыть включить зажигание, иначе отсечной электромагнитный клапан не откроет подачу топлива в насос и далее в обратку.
RiverCat
Заслуженный фордовод

Сообщение RiverCat » Вс июн 20, 2010 21:13

MaxF писал(а):Подскажите специ по дизелям, почему обороты двигатель набирает хорошо, но вот скидывает очень медленно, по моим мозгам это все из-за форсунок, получается они льют???

Нет форсунки тут не при чём.
Время замедления дизельного мотора форд 1.8 от максимальных оборотов до оборотов холостого хода не должно превышать 5 секунд.

MaxF писал(а): Но раз обороты набираются хорошо, значит ТНВД в норме??? Или я очень ошибаюсь, просто это первый дизель у меня, все остальные бензинки.

В норме или не в норме Ваш ТНВД может точно сказать только специалист, после того, как снимет Ваш насос и проверит его работу на стенде.

MaxF писал(а): И еще как-то стартер по-моему медленовато крутит, но я могу ошибаться все же это дизель. Стартер был перебран, проверен на стенде, заменены втулки, аккумулятор нулевый.

Проще всего найти такую же машину как у Вас и сравнить скорость вращения двигателя стартером.
Неодстаточная скорость проворачивания коленвала стартером сильно снижает вероятность успешного запуска дизельного двигателя, особенно в холодную погоду.
RiverCat
Заслуженный фордовод

Re: Sierra 1.8 TD '91. Плохо заводится

Сообщение edward » Вт июн 22, 2010 14:38

Советовать не умею, потому как не сильно разбираюсь. У меня была похожая ситуация. Не так страшно, конечно, но на холодную двигатель заводился туговато.И стартер вяло крутил. Прогретый заводился значительно лучше. После замены ГРМ машину словно подменили. Заводится на раз-два, работает ровно и т.д. ИМХО Может всё дело в установке ГРМ и угле впрыска, если всё-таки заводится. Тем более, на сколько я наслышан, если насос накрывается, она и на горячую будет заводиться хреново.
edward

Сообщение MaxF » Вт июн 22, 2010 23:51

Код: Выделить всё
да, есть на горячую даже со стартера заводится, но все равно не легко.

Тем более, на сколько я наслышан, если насос накрывается, она и на горячую будет заводиться хреново.

Код: Выделить всё
PS хоть бы не насос.

Совсем меня не успокоили.

ИМХО Может всё дело в установке ГРМ и угле впрыска, если всё-таки заводится.

imho да, все может дело в зажигании, т.к. я в дизелях шарю на уровне любителя, метки и про установку зажигания насосом не читал и не видел глазами, ГРМ и соответственно зажигание выставлял гаражный спец, только вот он мне стремным показался, короч надо гнать на диагностику к нормальным спецам, заоодно и насос проверят на стенде.

Но все же от советов не отказываюсь, так как очень хотелось бы сделать все самому, так на много качественнее будет.
MaxF

Сообщение Ремнев Сергей » Ср июн 23, 2010 00:18

MaxF Уже не у первого спрашиваю, но все таки: термопатрон в порядке?
Дабе не было лишних вопросов поясню: это такая штука которая изменяет угол опережения впрыска топлива в зависимости от температуры двигателя?
Ремнев Сергей

Сообщение MaxF » Ср июн 23, 2010 18:52

термопатрон в порядке

ТЕРМОПАТРОН hmm: hmm: hmm: hmm:
Хде это???
Не, я больше по пульверам!!! \m/
А где находится термрпатрон???? На насосе???LUCAS?
У меня на насосе с правой стороны, видно, что что-то должно стоять, но ничего не стоит, и фишка болтается рядом, один "спец" говорил что какой-то типо ускоритель там должен быть, типа:
-:Видишь суслика???
-Нет.
-И я не вижу. А он есть!
MaxF

Сообщение Ремнев Сергей » Ср июн 23, 2010 20:20

MaxF К насосу подходит два тросика. Один идет от педали газа и управляет подачей топлива. А вот второй идет как раз от термопатрона, который вкручен в двигатель. Он то как раз (тросик) и изменяет угол опережения впрыска топлива в зависимости от температуры двигателя. Который влияет на процес запуска двигателя.
Если можно выложи фото своего насоса. Объясню подробнее.
Ремнев Сергей

Сообщение MaxF » Сб сен 18, 2010 00:49

ага фото насоса сделаю чуть позже! А может быть причина в дырявости обратки, но не между фарсунками , а под днищем???Должна быть система полностью герметична???
MaxF

Сообщение MaxF » Вс сен 19, 2010 20:14

Хоть кто-нибудь помогите мне!
MaxF

Сообщение MaxF » Пн сен 20, 2010 20:25

А может быть причина в дырявости обратки, но не между фарсунками , а под днищем??? %)
MaxF

След.

Вернуться в Дизель