Sierra 1.6 '87. Проблема со стартером.

Система впрыска, зажигание, датчики ХХ, свечи зажигания, приборная панель, система освещения, предохранители, реле, ...

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Sierra 1.6 '87. Проблема со стартером.

Сообщение balagan101 » Пт июн 18, 2010 23:51

не могу понять в чем причина dash:
купил сиерру 87г 1.6 карб.при покупке все было в порядке :D , и после месяца использования поехал менять ремень грм и ролик к знакомому в гараж.Звонит мне,говорит все сделал но нашел проблему..
сразу про себя "черт".говорит что типа стартер на себя напругу берёт , мол долго не поезжу.Поехал к нему и наблюдаю такую картину, пытаюсь завести и еле еле заводится , глушу опять не чего только стартер дрыгнулся (попрощался).думаю что за ерунда. прикуриваю от его машины , завожу , вращение стартера еле еле и заводится.Поработала минут 10 заглушил, через секунду завел как говорится с пол-тыка.Приехал домой ( хорошо что не заглох в центре),снял массу с акб,пошел домой! на следующий день думая что все образумится завожу и опять еле еле и всё........,через минута ещё раз ,в ответ только щелчок . посмотрел все контакты , почистил и опять только щелчок.Может кто подскажет с чего вдруг так резко,хотя месяц ездил все было отлично,стартер крутил как молодой!
И сколько будет стоить ремонт?

Мат и ошибки удалены, тема перенесена и исправлено название. В следующий раз тема будет удалена.
balagan101

Re: сдраствуй попа новый год

Сообщение Ремнев Сергей » Сб июн 19, 2010 00:07

balagan101 Для начала: тест контактов аккум, стартер. Затем тест аккум , стартер. А вот уже после этого если контакты гуд и аккум гуд - стартер на тест.
Ремнев Сергей

Re: сдраствуй попа новый год

Сообщение croll » Сб июн 19, 2010 01:02

Были у меня те же яйца! Всё хорошо, а потом БАЦ, и щелчки. Почистил клеммы, пережал. Ничего. Другой аккум всунул, Без разницы Сказали спецы готовь бабки на стартер, или на ремонт релюхи(70$). Выходные, машина нужна! Пошёл колупать сам. В итоге дурила мозги не клемма, а провод прикрученный к этой клемме. Почистил стык и ура! Но аккум проверь!

В следующий раз будет удален не только мат, но и все сообщение.
croll

Re: Sierra 1.6 '87. Проблема со стартером.

Сообщение balagan101 » Сб июн 19, 2010 14:01

спасибо большое за советы , за мат извиняюсь blush: .Попробую сегодня вечером.Только не могу понять ,что значит "стартер берет на себя"???
А контакты какие смотреть надо, те что от аккума идут?
и может ли быть такое что стартер сам заклинил? Или может генератор не дает зарядку на акком?
balagan101

Сообщение Ремнев Сергей » Сб июн 19, 2010 17:38

balagan101 Может быть все. Поэтому тебе и советуем проверить состояние контактов на аккуме и стартере. Состояние проводов,напряжение зарядки аккумулятора, уровень падения напряжения на аккуме при попытке запуска, а потом уже грешить на стартер.
Ремнев Сергей

Сообщение balagan101 » Вс июн 20, 2010 21:15

короче мучал сегодня целый день,посмотрел все что мог!такое ощущение что аккум не хочет заряжатся,хотя зарядка на него поступает.
Может кто знает спецов что бы посмотрел в Бресте,может кто телефон даст. сам так не разберусь :'( хочу ездить на своей машинке
balagan101

Сообщение RiverCat » Вс июн 20, 2010 21:30

Фирма "Стартер Сервис" на улице Папанина. Ремонтируют стартеры и генераторы. Несколько раз приходилось к ним обращаться, всегда был доволен.
Аккумулятор я могу проверить если подъедешь. Звони 7259196.
RiverCat
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Mondeo 1.8 TD
Год выпуска: 1995

Сообщение balagan101 » Вс июн 20, 2010 22:14

вот спасибо большое , про стартер сервис только что в инете нашел.есле хвалят то можно и подьехать.завтра буду званить!
balagan101

Сообщение Sasha-3003 » Вс июн 20, 2010 23:55

Это изношеные узлы стартера. Щётки надо менять. Якорь "башматит" - касается сердечников обмоток статора. Короче, сразу проверяешь проводку в машине идущую от АКБ к стартеру (клеммы, контакты на + и массу), потом убеждаешься, что втягивающее щёлкает (может не приходить напряжение на него), если всё с этим в порядке - снимаешь стартер и ремонтируешь. Там нет ничего сложного. Или несёшь в ремонт. 8)
Sasha-3003
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Mondeo 1.8 TD - продан
Год выпуска: 1993

Сообщение scorche » Вт июн 22, 2010 22:55

в стартере может сломаться абсолютно все. да даже просто заржаветь он может (причина тому влага, попадающего из колокола через отсутствующий пыльник вилки сцепления)
снимаешь стартер и ремонтируешь. Там нет ничего сложного.

много ты за свою жизнь стартеров отремонтировал? может мой старый 108й Бош переберешь?
scorche

Сообщение balagan101 » Ср июн 23, 2010 22:02

всем спасибо,проблема решилась 50-ю доларами.Перебрали стартер , был ппц втулкам.зато теперь появилась новая прблема,металический звук в моторе при высоких оборотах.вернее что то дребезжит.Мне кажется что меня разводят.Очередная проблема появилось после ремонта kz: у этого мастера .Что это может быть?
balagan101

Сообщение scorche » Чт июн 24, 2010 10:34

balagan101, к сведению: б/у стартер из бундаса на сиерру стоит 30 уй на Малине...
scorche

Сообщение balagan101 » Чт июн 24, 2010 22:37

прикольно , в Бресте на авторынке 50-70 уй б/у.И то это 50/50 что оработает как надо. Надо ехать в Минск за запчастями :D
balagan101

Сообщение Carter » Чт сен 02, 2010 20:48

Тоже была проблема: по утрам с ключа зажигания не заводился - приходилось рожковым на 17 замыкать клеммы на самом стартере.
После этого в течение 2-3 часов с последней заводки заводилась отлично.
Достало. Отнес в ремонт - вердикт: втягивающее реле под замену.
Итого 15$ за работу и 16$ за новое втягивающее.
были Scorpio, Sierra*5
Carter
Модератор

Марка: Proton
Модель: Logan
Год выпуска: 2015

Вернуться в Электрооборудование