Какие провода лучьше?

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Сообщение Гость » Ср апр 07, 2004 11:01

Продолжение переписки с Bosch

Я:
Уважаемый Игорь,
можно ли из вашего ответа сделать вывод что при удовлетворении условий 1-4 (см. ниже) свечение проводов считается нормой и не говорит об неисправности проводов либо какой либо другой системы автомобиля?
=============================
Bosch:

Уважаемый Константин,
интенсивное свечение всего провода ( хотя нет ничего абсолютного с точки зрения проводимости или свойств диэлектриков) говорит о том, что происходит поверхностное течение тока вдоль проводника- т.е на поверхности мы имеем условия проводимости или проводник.Естественно это не нормально, т.к приводит к потерям и результирующему падению напряжения вторичного контура зажигания.Значит следует разобраться почему это происходит.
А если говорить о качестве и свойствах данного изделия, то тогда необходимо привести целый список условий.Этим мы заниматься не будем, чтобы не доводить дело до абсурда.Наилучшим выходом из данной ситуации было- обратиться в БОШ-сервис для тех.экспертизы и по ее результатам провести разговор с продавцом.
С уважением , И.М.[/b]
Гость

Сообщение немчик » Ср апр 14, 2004 12:36

Имеется Скорп 86г 2,0i GL OHC EFI 8 месяцев назад поставил свечи BERAU , силиконовые провода от ВАЗа за 10 баксов - только наконекчники на родные поменял - езжу без проблем,мот просто удачно купил ?
немчик

Сообщение Ser. » Чт апр 15, 2004 11:12

кстати у меня тоже вазовские стоят и тфу тьфу чтоб не сглазить же ольше года се в норме
Ser.

Сообщение BS » Чт апр 15, 2004 13:17

Расскажу совсем страшную историю о своем недавнем опыте с заменой проводов на Sc-95, DOHC, 2.0. В один прекрасный момент двигатель стал подтраивать на холостых, при разгоне утыкался и тянуть совсем не хотел. Произошло это внезапно и "вдруг", вот ехал -- все нормально, а вот уже и совсем не нормально :-(, причем, как всегда, ехать нужно было срочно и вообще я уже опаздывал. Кое-как докатился. Первым делом сразу же заменил свечи, благо резервный комплект всегда с собой. Результат нулевой. Тестером (тоже всегда с собой) прозвонил высоковольтные провода, один оказался в обрыве. Слегка обжал на нем наконечники, сопротивление вернулось в норму. Двигателю чуть полегчало, но не на много. Конечно, и так было ясно, что провода пора менять, но на всякий случай заехал на диагностику на Гурского. Диагноз не удивил -- провода под замену. А вот здесь и ждала засада. Ни у них, ни где-либо по городу комплекта проводов на мой пепелац не было. Недели две спрашивал по всем попадавшимся точкам, и вот повезло, предложили в Малиновке какое-то фуфло не помню какой фирмы, кстати не самой худшей , по наконечникам подходящее и по каталогу действительно идущее на мою машину. Приехал домой (суббота!), выкинул старые, поставил новые и пошел на радостях пить водку. В воскресенье пил пиво :-). А вот в понедельник утром собрался ехать на работу. Завелся, и ... через пару секунд заглох. Двигатель вообще отказался работать на ЭТОМ. Прозвонил. Из 4 проводов 3 оказались в обрыве!!! Во вторник утром был в Малиновке. Выслушал 1000 извинений, но, естественно, второго комплекта на мою машину у них не оказалось. Пришлось срочным образом подбирать что-нибудь подходящее по длине, наконечникам, сечению и сопротивлению. Что-то похожее нашли. Естественно тут же прозвонили -- все Ok. Поставил, завелся и поехал. И никаких проблем до сих пор с проводами не возникало -- ни обрыва (выгорания), ни свечения, ни пробоев. Итог. На станции сказали -- только моторкрафт. Я бы и рад был его купить, да нЕгде. Комплект потянул бы приблизительно $130-150. Купил не_помню_что за $50, хоть и не с первой попытки, но до сих пор не жалею. К чему это я? А все к тому же. Повезет -- и на левом Боше отъездишь несколько лет, не повезет -- на Моторкрафте сезона не протянешь. Только вот в чем вопрос: зачем платить больше, если результат одинаков?
С уважением,
BS
BS

Сообщение Dmitriy » Ср фев 07, 2007 10:24

Провода Tesla. 2 года.
начали светиться на ХХ на газе. :(
Dmitriy

Сообщение Troll » Ср фев 07, 2007 10:34

Поставил "БОШ" 2 года назад .. Всё О"к
З.Ы. Отберу кусочек прав у админа - Пишите хто с какова города...
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение shaman » Ср фев 07, 2007 11:08

аа вопрос
а какое погонне сопротивление должно быть?
Изображение
shaman
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Mondeo
Год выпуска: 1995

Сообщение Dennis » Ср фев 07, 2007 12:27

shaman От 10 до 30 кОм. В среднем, 10-15.
Dennis

Сообщение Troll » Ср фев 07, 2007 13:13

shaman Кадато замерил новы провод "БОШ" :roll:
На ём былИ загадочные цыфры типа 527.
Так понял, чо 5 - етаможебыть - диаметр :shock:
А сопротивление провода было 2,7кОм ...
Случайность-совпадение-закономерность? :cry: :idea: :?:
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение Геша » Ср фев 07, 2007 15:29

А я вот проехал уже 115000тыс на родных ВВ, менял тока свечи 1 раз и вроде все ОК, пепелац едет !!! А ч/з сколько их вообще менять надо и надо ли мне вообще их менять если ОНИ возят меня
Геша

Сообщение vit » Ср фев 14, 2007 17:29

Чесно скажу взял машину у немца 120 тыщ. было , провода родные стоят.
Сейчас у меня 180 тысячь провода не менял и причин менять нет, а свечи
поменял на Бош. На ентих свечах уже сорок тыщ отъездил.Свечи производства Бразилии.
Sierra, 2.0 карб, 1988, седан
vit
Любитель

Марка: Ford
Модель: Sierra 2,0
Год выпуска: 1988

Сообщение Olen » Пт фев 16, 2007 16:16

В середине лета купил оригинальные Motorcraft и медные свечи моторкрафт от фокуса, до сих пор полёт нормальный...
Olen

Сообщение Olen » Пт фев 16, 2007 16:19

Брал всё на экзисте.
Olen

Сообщение Zozo » Пт фев 16, 2007 21:19

Olen а за скока брал провода? На еврофорде сказали 1-н провод моторкрафт около 20-ти уёв. Я осенью поставил свечи платиновые до сих пор душит зелёная 106 с хвостом тыш
Zozo

Сообщение Olen » Пн фев 19, 2007 12:17

45$ за комплект моторкрафт.
Olen

Пред.След.

Вернуться в Прочее