Sierra. Борьба с шумом и вибрациями-война не закончена..

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Sierra. Борьба с шумом и вибрациями-война не закончена..

Сообщение Sargol_Xanger » Пт июл 31, 2009 10:00

ну нравится мне когда в авто все тихо и спокойно.. А сама авто была все же проблемной.. Вот только вчера забрал из ремонта.. Что было сделано:
1) Поменян кардан на тот, в котором не шумел подвесной. Результат-исчез долбаный шум по ручником..
2)Поменяны обе задние полуоси на б/у с целыми пыльниками и без люфтов. Результат - перестало дергать при торможении двигателем
3)Промыт редуктор заднего моста, залито новое масло. Результат-хз
4)Полностью разобрана, почищена коробка.. Подгулявшие подшипники заменены на живые.. Результат - при невыжатом сцеплении исчез гул, передачи стали переключаться лучше и приятнее.. Кстати на тот гул что исчезал при выжиме сцепления все кричали на выжимной, оказалось что не он виноват..
5) Приварена свежеотвалившаяся последняя банка глушителя, заварены дырки в предпоследней.. Результат - естсесно стало тише..
6) Заварены всяки дырки и ржавчины днища и обработаны Новоловским гравитом, заменены задние пружины на скорповые-как результат зад поднялся и авто получила легкий наклон летящего вертолета, надо будет убрать 3,5 сантиметровые проставки и думаю все станет норм.. но к теме это отношения не имеет..

А вот что имеет.. Осталось лишь 2 глюка которые мешают жить..
1) Треск (клекот?) где-то в ногах переднего пасажирского седнья, особенно сильный под нагрузкой какая то фишка выхлопа насколько я понимаю, но чтобы где-то секло почему то незаметно.. Или это штатный звук работы выхлопа на сьере?? Если штатный то придеться туда оччень много звукоизола зпихивать, если нет - будем искать дальше..

2)Вибрация! +очень низкий гул при движении.. Сильная вибрация исходящая где то в районе коробки если на 4й передаче на скорости 40-50 начать разгон +на скорости около 90 км/ч если поставить на нейтральную то еще какой то сильный гул.. Не знаю связан ли он с первым. А что собственно может быть? Единственное что приходит в голову это редуктор заднего моста.. Он не менялся.. И второй вариант - не знаю насколько на это влияет подушка коробки - она у меня целая, непорванная но уже мягкая...
Есть у кого какие идеи?
Sargol_Xanger

Re: Борьба с шумом и вибрациями в Sierra-война не закончена..

Сообщение zip » Пт июл 31, 2009 11:09

Здесь скорее борьба не с шумом, а неисправными узлами, стрёмные у тебя звуки отовсюду..Треск выхлопа, слабо представляю, особенно в штатном режиме О_о (стоимость выхлопа без штанов 60-70$).
zip

Сообщение Sargol_Xanger » Пт июл 31, 2009 11:32

Здесь скорее борьба не с шумом, а неисправными узлами, стрёмные у тебя звуки отовсюду..

Ну уже намного меньше стало чем раньше :)

Треск выхлопа, слабо представляю, особенно в штатном режиме О_о

Это скорее похоже что как раз где-то либо в штанах либо сразу за ними.. Где возле изгиба кузова в ногах пассажира..
Т.е. звука выхлопа слышно быть не должно вообще, так?

И еще подскажите пожалуйста.. Подушка коробки она все же должна быть из очень твердой резины или мягкой?
Новые все жесткие
Sargol_Xanger

Сообщение VioSqu » Чт авг 20, 2009 09:03

Sargol_Xanger, а шумоизоляцию сделать? тише станет в разы. Проверено.
Форд Мондео, Ghia 2.5V6 хэтч, газ/бензин , АКПП, 1999 LPG Powered by Weekend
т.029 187 69 20
VioSqu
Форд-гуру

Марка: Ford
Модель: Mondeo 2.5V6 Ghia, газ
Год выпуска: 1999

Сообщение FORMUS » Чт авг 20, 2009 14:27

Прошу не обижаться, но фраза очень уж ... :lol: :lol: :lol:
...Это скорее похоже что как раз где-то либо в штанах либо сразу за ними...
(это про треск выхлопа)
FORMUS

Вернуться в Ликбез