Собственно привет всем Беларусским братьям от эстонского клуба Ford Scorpio
Наткнулся на форум в гугле, смотрю здесь толковые ребята сидят, дай думаю спрошу совета
Собственно донор: Ford Scorpio 2.0 DOCH Automat (1993 года)
Проблемы, появившиеся в последние две недели удручают:
1. На холостом ходу обороты колеблятся в районе 600-1200 на не прогретом двигателе, бывает с холодным движком глохнет на холостых. В прогретом состоянии обороты держатся 1000-1100.
2. Расход топлива средний поднялся на 2,5-3 литра по бортовому компьютеру, постоянно растет, уже добрался до 14,5 на 100 (после покупки было 11-12 стабильно, сейчас все пошло на перекосяк).
В момент самого простого разгона даже топливный компьютер показывает 55л на 100. До этого, чтобы достичь такого показателя мне приходилось давить ОЧЕНЬ сильно на газ, с кикдауном. По другому 55 литров на 100 не получить, теперь же стабильно, выезжаешь с парковки и на тебе 55 литров на сотку. Конечно падает быстро, но все же смущает.
Если кто-нибудь сможет подсказать, в какую степь смотреть, буду очень благодарен. Погоню на диагностику, но вдруг ничего не обнаружат, тогда надо будет много думать
Лямбда по идее не может быть, так как на холодном двигателе она не играет никакой роли (мне так объяснили, я чайник вообще-то в автомобильной науке).
Вообщем рад всем советам буду.