Шесть лет, 65 тыс км на Скорпе, - кто больше?
Поехали в Малиновку со знакомым водилой - он мне помог выбрать (кстати, и он позже пересел с мазды на Скорпа, только 2,9л), а до того я почти ничего о Скорпе не слышал.
Жене авто (после москвича, естессно) понравилось еще больше, чем мне. Теперь - друг семьи, не знаю, как расстанусь. Машина просторная - семейный членовоз.
Вначале мозги попудрил - без видимых причин глохнул в движении. Оказалось - датчик Холла подгорел, поменял с трамблером. Еще что менял: передние амортизаторы, ремень ГУРа (для профилактики) и ремни вентилятора, генератор(шоколадка-?), передние и задние диски тормозные; колодки тормозные - несколько раз, глушители и аккум, и резину тоже; масляный поддон - проржавел, зараза; задний бампер - разбили, лямбда-зонд доставил неприятностей (зимой расход зашкалил за 16л)-поставил новый, задние суппорта тормозные поочереди позаклинило, стекло лобовое треснуло зимой от удара ладонью, движок заднего дворника сгорел, пыльники на ШРУСах. Усё.
Щас какие-то проблемы с хх - с первого раза (холодный) обязательно глохнет; обороты плавают от 1,0 до 1,2. В Юнионе на Гурского смотреть отказались. В Цейсе, тож на Гурского (напротив), мастер с осциллографом сказал, что причин может быть много, (что и так было ясно), предлагал заехать попозжей, да я так и не собрался - все времени не хватает. Да ладно, притерпелся, пусть что-нибудь посерьезней вылезет.
Распредвал стучит - кулачки слизались, но пока не менял.
АБС-лампочка часто горит, где-то в датчиках контакт пропадает (кто-бы подсказал СТО, которое нашло бы контакт?)
Под капотом просторно - до всего можно самому добраться.
Антикоррозийку сделал сразу же, но у халтурщиков. Залили мастикой сливные отверстия в порогах - пока я увидел и шилом проковырял дырки, левый порог прогнил в нескольких местах; правый не успел. Задние колесные арки - известное позорное пятно на высокой репутации Скорпио, левая прогнила, пока отделываюсь штукатуркой. Ездил с семьей в Крым, Варшаву и Белосток (много), в Литву на Балтику (5раз), с крейсерской скоростью 100-110, по хорошей дороге 120, больше не вытягивал, да мне и не нужно. В дороге Скорп еще ни разу дурака не свалял, за что ему "шчырае дзякуй".
Последний раз редактировалось scorp-SA Чт окт 27, 2005 19:33, всего редактировалось 1 раз.