Модераторы: Ford_Master, Moderators
Kaliff писал(а):Подскажите пожалуйста по новому TDCI 2,0 2007г.в. ----> тот который 140 л.с. там на ГРМ цепь или ремень?
agolub писал(а):Они может и могли бы просветить, но с учетом того, что это они делают эти услуги, администрация может посчитать это рекламой, спрашивайте в личке.

Snipe писал(а):подскажите двигатели TDCI хорошо переносит чип тюнинг?
Snipe писал(а):подскажите двигатели TDCI хорошо переносит чип тюнинг? или есть потом какие-то проблемы?

Kindr писал(а):Народ… помогите советом.
Появился первый в жизни дизель, к сожалению сразу больной…
Машину брал из Литвы, представляя что чинить придется долго и больно.
История такова Mondeo 2.0 TDcI 2003 год.
Запуск только с буксира, на горячую немного неровный холостые, при движении 1-2-3 нормально, 4-5-6 начинает моргать спиралька на низких оборотах и под нагрузкой свыше трех тысяч.
Почитав форум проверил форсы на слив, за три раза стартером, общее время работы 40 секунд :
1- 10 мл
2- 9 мл
3- 12 мл
4- 14 мл
На днях назначена считывание ошибок, хотя как я уже понимаю это мертвому припарка,
Стоит собираться на полный ремонт, исходя из того что насос гонит стружку.
Подскажите если не прав, а если прав то куда лучше обращаться, есть возможность доставить машину в Минск и в Могилев, есть ли разница в стоимости а то приблизительно 1.5 кб это как то расплывчато…
Если у кого есть контактные телефоны эти станции скиньте в личку, заранее благодарен.
Kindr писал(а):Спасибо Maxim.
Что ж через пару недель на Городецкого…
. Примерно 2 тыщи. Очень выжный момент, стружки на момент установки форсунок не было. Потом в один прекрасный момент машина стала троить.... Проверил форсунки на слив, жопа, льют... Растроился я по началу, думаю, нужно глянуть топливо на содержание стружки и что вы думаете, да она появилась, но в виде очень мелких полукруглых половинок, размером примерно 2-3 мм. Достаточно крупная и много.... Ну что ж, делать нечего, надо насос скидывать. Снял, разобрал... Выяснилось, что мой насос уже ремонтировался!!!!!!!, при чем не мной, т.к. машину забирал в Германии в прошлом году сам у хозяина. Ролики были целые, странно с побегом без малого 300 тыщ..., а вот подшипник вала подкачки приказал долго жить, еще было замечено, что есть износ в насосе подкачки... Все это было заменено, насос собран и установлен на стенд, все ОК. Форсунки по второму кругу на стенд тоже, благо только обратные клапана умерли, а распылители живые остались. Снял бак еще раз, промыл, сначала керхером, потом что бы собрать остатки воды из бака, прошелся керосином под давлением, типа пуливизатора от компрессора, только пистолет с банкой керосина, давление примерно 10 атм, керосин превращался в струю пара, смывал воду примерно минут 30, потом все это дело отстоялось, слил и вытер бак насухо, там куда был доступ для руки
Поставил я все это на машину, завел, троит дико, дыму белого столбом... Ну, дело поправимое. Глушу, программирую форсунки, завожу и все ок. Поставил наконец то себе фильтр сепаратор. Так вот к чему я это все пишу, ремонт форсунок нужен примерно 90% машин, но перед тем как начинать ремонт, как больно бы это не было в плане денег, и что бы не попадать на ремонт дважды!!!!!, обязательно снимать и проверять насос, даже если стружки на момент ремонта форсунок не было, лучше вскрыть и поменять то, что вызывает подозрение. Скупой платит дважды)))))
). ...Все-таки я оказался прав, когда говорил, что ремонт топливной нужно делать в комплексе.Nikifor писал(а):...Сепаратор с подогревом? Если да, то может ли он работать как маршрутный, или только как предпусковой?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2