1. Кто наложил арест на авто? Гайцы или суд?
Вначале ГАИ, следуя устному указанию неизвестнокого от 17.04.2009, а потому суд подтвердил арест до выплаты штрафа..
2. Какие бумаги выдали "взамен"?
Мне никаких, а тому кто попал выдали бумаги об аресте авто с его описанием.. Даже были мысли стекло новое затребовать - в описи написано что все стекла без повреждений, а фактический у меня выбоина от камня есть, причем незалитая, но за это замучают невиноватых охранников стоянки и может гайцов за невнимательность.. Охранники тут совсем не виноваты, а ГАИ виноваты конечно что арест наложили, но они не юристы, им сказали исполнять они тупо исполняют, а самая большая вина в этом всем вина судьи..
Гайцы имели право (и обязаны были) изъять авто на штрафстоянку (если некому было дальше на нём ехать), и выдать его (авто) хозяину по первому(!) требованию, и вне зависимости от уплаты штрафа и(или) стоимости штрафстоянки(!). Это если по Закону (ст.8.10.7 ПИКоАП).
Только фишка "выдать по первому требованию" отменяется когда на имущество наложен арест
При любом исходе дела, советую кинуть бумагу в прокуратуру, с просьбой дать оценку законности действиям гайцов или суда (того, кто наложил арест). Тебе на Стоп-гаи это же скажут, наверное
Именно так и будет сделано.. При любом исходе..
Пикантность твоей ситуации такова, что рано или поздно ты отменишь постановление об аресте, ибо оно незаконно. Но авто вернут раньше, т.к. штраф будет выплачен, и типа инцидент исчерпан.
Вот именно что! На это и расчитывают видимою.. И мне так понравилось - судья со злорадной улыбкой "можете обжаловать это если вас не устраивает в областном суде" Ага.. заплатите 2 базовые и они просто подтвердят.. Улыбка злорадная показала что там "все схвачено".. Ну так фиг вам..
Дальнейшие попытки что-либо доказать или разобраться с виновными в беспределе, врядли к чему стОящему приведут. Суду однозначно похер - ну отменила вышестоящая инстанция, ну и пох. Гайцам в лучшем случае по шапке настучат, мот премии лишат, а в худшем случае, также как и суду, т.е. пох.
Но не смотря на всё это, я бы не останавливался. Ну а ты - смотри сам. Удачи!
Неа..
Не так.. К примеру прокуратура скажет что решение незаконно, за это влетит суду + будет прецендент для других.. +я еще напишу в жалобную книгу суда что типа "проверьте у судьи такой то знание КОАП, либо научите понимать, так как прокуратура выяснило что это неправильно.. Прошу ее наказать и сообщить мне о принятых мерах"
Ну можно еще насобирать чеков маршруток и такси и требовать чтобы возместили, так как фактический удерживали авто незаконно..