1. Кто наложил арест на авто? Гайцы или суд?
Вначале ГАИ, следуя устному указанию неизвестнокого от 17.04.2009, а потому суд подтвердил арест до выплаты штрафа..
2. Какие бумаги выдали "взамен"?
Мне никаких, а тому кто попал выдали бумаги об аресте авто с его описанием.. Даже были мысли стекло новое затребовать - в описи написано что все стекла без повреждений, а фактический у меня выбоина от камня есть, причем незалитая, но за это замучают невиноватых охранников стоянки и может гайцов за невнимательность.. Охранники тут совсем не виноваты, а ГАИ виноваты конечно что арест наложили, но они не юристы, им сказали исполнять они тупо исполняют, а самая большая вина в этом всем вина судьи..
Гайцы имели право (и обязаны были) изъять авто на штрафстоянку (если некому было дальше на нём ехать), и выдать его (авто) хозяину по первому(!) требованию, и вне зависимости от уплаты штрафа и(или) стоимости штрафстоянки(!). Это если по Закону (ст.8.10.7 ПИКоАП).
Только фишка "выдать по первому требованию" отменяется когда на имущество наложен арест
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
При любом исходе дела, советую кинуть бумагу в прокуратуру, с просьбой дать оценку законности действиям гайцов или суда (того, кто наложил арест). Тебе на Стоп-гаи это же скажут, наверное
Именно так и будет сделано.. При любом исходе..
Пикантность твоей ситуации такова, что рано или поздно ты отменишь постановление об аресте, ибо оно незаконно. Но авто вернут раньше, т.к. штраф будет выплачен, и типа инцидент исчерпан.
Вот именно что! На это и расчитывают видимою.. И мне так понравилось - судья со злорадной улыбкой "можете обжаловать это если вас не устраивает в областном суде" Ага.. заплатите 2 базовые и они просто подтвердят.. Улыбка злорадная показала что там "все схвачено".. Ну так фиг вам..
Дальнейшие попытки что-либо доказать или разобраться с виновными в беспределе, врядли к чему стОящему приведут. Суду однозначно похер - ну отменила вышестоящая инстанция, ну и пох. Гайцам в лучшем случае по шапке настучат, мот премии лишат, а в худшем случае, также как и суду, т.е. пох.
Но не смотря на всё это, я бы не останавливался. Ну а ты - смотри сам. Удачи!
Неа..
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Не так.. К примеру прокуратура скажет что решение незаконно, за это влетит суду + будет прецендент для других.. +я еще напишу в жалобную книгу суда что типа "проверьте у судьи такой то знание КОАП, либо научите понимать, так как прокуратура выяснило что это неправильно.. Прошу ее наказать и сообщить мне о принятых мерах"
Ну можно еще насобирать чеков маршруток и такси и требовать чтобы возместили, так как фактический удерживали авто незаконно..