Sargol_Xanger » Пт мар 13, 2009 10:23
Итак краткий отчет о замене, звиняйте без фоток..
-"Алло! ПРивет, а когда можно наконец педальный блок перекинуть?"
-"Ну приезжай сейчас, перекинем по быстрому"
7 часов вечера.. С неба то ли дождь то ли град то ли подобие снега.. темно.. Замена педального блока во дворе частного дома при свете лампы...
-"А ничего что у меня установлен желтый сектор а на новом блоке красный?"
-"Да если и то и то со сьеры то думаю что пофиг"
Старый педальный снялся без проблем.. Был осомотрем.. Зубья целые и на секторе и на его тормозилке.. И внимание, такой нехилый пропил в направляющей трубке! Ну ясно почему тросы рвались.. Надпись на секторе какая угодно, но не FORD.. Зубья прямые.. И по диаметру 1в1 совпадает с красным на новом педальном.. Но на новом надпись FORD и зубья просто офигенные, загнутые как у акулы.. Да и сам педальный блок, вы бы его видели.. Ни грязи на нем ни стоптанности резинок на педалях.. Краска черная и блестящая, смазка везде где надо.. Ладно.. Прикрутили - мляя слишком близко педаль тормоза к педали газа.. Фак мой мозг! Вротмненоги! Ослабили болты, сдвинули влево насколько возможно, ну вроде нормально.. Установка троса - он как то хитро его ставит - снимает пружину с педали, крепит трос к сектору и потом крючком натягивает пружину.. Ну все установлено.. Первое нажатие и.... "Грык!"... и педаль ходит свободно никаких тросиков не натягивает - "мляяя!" снять посмотреть повреждения... Сняли.. Повреждений 0.. Вылет тросика слишком короткий.. Поэтому зубья не зацепились.. Ну хз.. Тросик не родной, покупался для гранады, а от скорпа ли он или от сайры или от гранады неизвестно.. Ладно, заново все установили, все круто, не считая того что есть небольшой холостой ход педали.. Иногда он пропадает на пару нажатий но потом появляется сново.. Такой же проскок был и со старым блоком, только тот еще хрустел при отщелкиваньи.. Ну может из-за троса этого.. куплю оригинальный поставлю гляну что получится..