Карбюратор Webber и перелив топлива

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Карбюратор Webber и перелив топлива

Сообщение Dennis » Пн сен 11, 2006 15:28

Заранее звиняюсь, тема наверное не раз перетиралась, но поиском не нашел, фак тоже молчит.

Ситуация в следующем, на прогретой машине, если заглушить движок и постоять минут 5-7 иногда проявляется такая фишка - стартер крутит, а движок не схватывает, точнее как будто захлебывается. После 5-7 раза заводится, при этом педаль газа приходится в пол топить, с трудом. А в выхлопе - вонь чистого бензина.

Причем, проехал, стал, заглушил и тут же завел - все ок. 5 раз подряд завожу, все с первого раза не трогая педали газа заводится.

Такое впечатление, что эти 5-7 минут бензинчик от остаточного давления заливает потихоньку свечи.

Что я проверил:

1. Выкрутил все свечи, на всех нагар черный рыхлый - перелив однозначно. Почистил. Свечи с весны, Моторкрафт 32-ый, правильные

2. Провода - тоже все ок

3. Полностью сняли, промыли карб. и отрегулировали подсос и СО (блин, когда заехал на Автотон, ни разу эта трабла не проявилась!! А проявляется конечно, когда с ребенком кудать ехать надо :( )

Подскажите, куда копать - а то заехал на Москвич, сказали - боимся мы карбов от Форда! О как!

ЗЫ: все это происходит на фоне не совсем свежего стартера и втягивающего реле. То есть более 3-5 секунд я не кручу двигатель - просто срывается втягивающее, и стартер прокручивает в холостую. Это только усложняет завод, но тенденция налицо.
Dennis

Сообщение RedOx » Пн сен 11, 2006 15:57

А Могет у тя поплавок того... с дырдочкой, и тонет. Пока не утонул - работаит... постоятл - нахлебался - не работаит... Откуда то ж беретсо богатая смесь.
Ford Scorpio, 1986 год, хэтчбек, GL, 2,4i V6 AR(D), МКПП, ГБО III Bingo-M - продан.
Ford Scorpio, 1995 год, универсал, Ghia, 2,0 16V N3A, АКПП, кожа, 2-зонная клима, ГБО IV ARGO - продан.
Ford Mondeo, 1997 год, универсал, Ghia, 1,8 16V Zetec-E, МКПП, велюр, кондиционер, ГБО IV ARGO - продан.
Ford Mondeo, 1997 год, универсал, Ghia, 1,8 TDI, МКПП, велюр, климат.
Ford Escape, 2000 год, внедорожник, 3,0 24V, АКПП, 4х4.

Тел. +375296051007
RedOx
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Scorpio
Год выпуска: 1995

Сообщение Dennis » Пн сен 11, 2006 16:06

Могеть. Но постояв и остыв, заводится с пол-оборота. Это,что, бензинчик испаряется? Только вот куда?

К этому поплавку я со стороны воздушного фильтра не доберусь.... Опять снимать карб?
Dennis

Сообщение Dima79 » Пн сен 11, 2006 16:17

Dennis писал(а):Могеть. Но постояв и остыв, заводится с пол-оборота. Это,что, бензинчик испаряется? Только вот куда?

Вот в этом то и загадка :( А перелив это конкретный у тебя и первым делом смотри поплавок и уровень топлива в камере...
Dima79

Сообщение Serg_Sierra » Пн сен 11, 2006 16:27

Dennis писал(а):Могеть. Но постояв и остыв, заводится с пол-оборота. Это,что, бензинчик испаряется? Только вот куда?

К этому поплавку я со стороны воздушного фильтра не доберусь.... Опять снимать карб?

На твоей сайре карб с автоматом прогрева, не дает возможности перелива при заводке на горячую машинку.
Машинка старенькая. А на автомате 2 рисочки для регулировки. Обеднеение и обогащение топлива. А еще его надо знать как регулировать. Там шаговый двигатель. Может - "питаться" от охлаждающей жидкости, горячее- холоднее, или от АКБ.
Снимать воздушный фильтр тебе придется однозначно для его регулировки. Кроме этого на холодную и горячую регулируется кроме поплавка еще и воздушная заслонка. А вообще Читай инструкцию к Фордику. Там как заводить Сайру и Скорп с кабром Вебер все написано. и на холодную и на горячую. Практически могу токазать только в выходные и то до них еще дожить надо.
Я тоже ездил к всяким карбюраторщикам, пока взял и сам его не отрегулировал. СО 0,7- 1,2 % Заводится что на холодную, что на горячую. Претензий к карбу больших нет. :lol:
Serg_Sierra

Сообщение RedOx » Пн сен 11, 2006 16:38

Dima79 писал(а):

Вот в этом то и загадка :( А перелив это конкретный у тебя и первым делом смотри поплавок и уровень топлива в камере...

Нет никакой загадки. Остыл мотор - нужна богатая смесь, вот она и есть уже, вот и заводится. А горячему мотору богатая смесь заводиццо не дает.
Ford Scorpio, 1986 год, хэтчбек, GL, 2,4i V6 AR(D), МКПП, ГБО III Bingo-M - продан.
Ford Scorpio, 1995 год, универсал, Ghia, 2,0 16V N3A, АКПП, кожа, 2-зонная клима, ГБО IV ARGO - продан.
Ford Mondeo, 1997 год, универсал, Ghia, 1,8 16V Zetec-E, МКПП, велюр, кондиционер, ГБО IV ARGO - продан.
Ford Mondeo, 1997 год, универсал, Ghia, 1,8 TDI, МКПП, велюр, климат.
Ford Escape, 2000 год, внедорожник, 3,0 24V, АКПП, 4х4.

Тел. +375296051007
RedOx
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Scorpio
Год выпуска: 1995

Сообщение Dennis » Пн сен 11, 2006 16:45

Serg_Sierra, если не долго пальцем ткнуть, я могу и среди дня подскачить - с меня причитается. А если долго - может к выходным пересечемся?

Пока курю описалово работы этого карба..... А шаговый - нормально работает и датчик температуры вроде тоже, стрелка особенно не врет. И СО мне поставили около 0,5%. Это так, для размышления.
Dennis

Сообщение Dennis » Пн сен 11, 2006 16:49

RedOx писал(а):
Dima79 писал(а):

Нет никакой загадки. Остыл мотор - нужна богатая смесь, вот она и есть уже, вот и заводится. А горячему мотору богатая смесь заводиццо не дает.

Могеть, что зависает этот поплавок иногда? Не всегда же проявляется, зараза. Да и почистив мне карб, мастер ни слова не сказал.... только что грязь в жиклерах была....

Смотреть - тоже с умом нужно. Я пока в карбах - безумен. Видно пришел мой черёд просвещаться.
Dennis

Сообщение Serg_Sierra » Пн сен 11, 2006 16:58

Dennis писал(а):Serg_Sierra, если не долго пальцем ткнуть, я могу и среди дня подскачить - с меня причитается. А если долго - может к выходным пересечемся?

Пока курю описалово работы этого карба..... А шаговый - нормально работает и датчик температуры вроде тоже, стрелка особенно не врет. И СО мне поставили около 0,5%. Это так, для размышления.

Чем чистили карб?. :roll: - это раз, если делать, то на горячую - это два, на холодную это три. Час- полтора провозишься в любом случае. Поэтому не спеша, степенно. с регулировкой поплавка. проверкой иглы, и прочей лабуды. :lol:
лучше, если бы посмотрел тип Вебера, и за недельку именнок своему купил на жданах ремкомплект (с оговоркой возврата денег) Стоит он 10-12 зелени. Там все прокладки, игла и шток с резинкой ускорительного насоса. Это просто на всякий случай. Я когда свой перебирал, столько их поменял. Практически все резинки на вакуумниках карба порваны были. Но смотри каталоги врут. :roll: Спими воздушный фильтр и со стороны двигателя указал его тип. Именно к этому и ищи комплект. :!:
Serg_Sierra

Сообщение Dennis » Пн сен 11, 2006 17:18

Serg_Sierra, ремкомплект на Weber?! Такие есть?! Куда бежать? Где дают?

У меня - Weber 2V ISC.
Dennis

Сообщение Serg_Sierra » Пн сен 11, 2006 17:25

Dennis писал(а):Serg_Sierra, ремкомплект на Weber?! Такие есть?! Куда бежать? Где дают?

У меня - Weber 2V ISC.

Я брал на Жданах, но тогда, когда они еще были на старом месте, рядом с железкой. Там 1 - 2 ларька торгуют на новом месте. Резинки (сальники) и ремкомплекты к карбам. :oops:
Serg_Sierra

Сообщение Dennis » Пн сен 11, 2006 17:31

Serg_Sierra, спасибо! Можно уточнить, в комплект входит какие-нибудь расходники би-металлической пружины (пусковое устройство). Дело в том, что шток от нее у меня некрасивый - коррозией побит немного. Может он и причина, не ходит, или пружина уже того....

Я в мануале метки нашел, о которых ты говорил!
Dennis

Сообщение Serg_Sierra » Пн сен 11, 2006 17:38

Dennis писал(а):Serg_Sierra, спасибо! Можно уточнить, в комплект входит какие-нибудь расходники би-металлической пружины (пусковое устройство). Дело в том, что шток от нее у меня некрасивый - коррозией побит немного. Может он и причина, не ходит, или пружина уже того....

Я в мануале метки нашел, о которых ты говорил!

Пружину в ремкомплекте не видел, это если только по объявам, с бытых машин. На авторынке может и найдешь, если захотят карб разбирать и по частям продавать, но попробывать поискать стоит. Только именно от твоей модели. А остальное регулируется.
В комплекте, что я брал: полностью игла с фильтром, все резинки со штоками, прокладка средняя и нижняя, и что-то по мелочам. Но без пружины. :cry:
Serg_Sierra

Сообщение Dennis » Пн сен 11, 2006 18:31

Ок - я определяюсь с ремкомплектом.

Вот только как бы это проверить работу этой пружины по ходу штока? (не разбирая ее, чтобы не оказатся у разбитого корыта) В мануале сухо все очень. Шток сильно должен проворачиваться на холодную\горячую перед заводкой? Это реально видно?
Dennis

Сообщение Serg_Sierra » Пн сен 11, 2006 18:41

Dennis писал(а):Ок - я определяюсь с ремкомплектом.

Вот только как бы это проверить работу этой пружины по ходу штока? (не разбирая ее, чтобы не оказатся у разбитого корыта) В мануале сухо все очень. Шток сильно должен проворачиваться на холодную\горячую перед заводкой? Это реально видно?

Шток с мембраной может и быть в ремкомплекте (просто сразу не понял о каком штоке разговор), а ход его по мануалу 8-12 мм, могу ошибиться. Надо смотреть по твоему карбу и настройке автомата. Настраивается отверткой 4-5 мм. (плоской). Там маленькая заглушка (снимаешь и под ней под плоскую отвертку шлиц). По ходу штока найдешь. Он регулирует воздушную заслонку (на хол и прогретом) карбе. Если он полностью на прогретом воздушную заслонку не открывает, то не хватает воздуха и смесь богатая, заливает. НО это вариант. С поплавком здесь тоже не факт, так как жиклеры все-равно больше чем надо не пустят. Посмотри по мануалу какие жиклеры по номерам. Потом надо сверить на карбе. Но это тоже вариант. При других жиклерах смесь все время будет или богатой или бедной. :roll:
Serg_Sierra

След.

Вернуться в Ликбез