Пыльник заднего аморизатора....

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Сообщение Игорь2048 » Пн июл 24, 2006 15:51

так у тебя ничего не получится....
я так понимаю что у тебя стойка, т.е. амартизатор, а на нём пружина....
Следовательно чтоб это сделать надо стойку извелечь наружу и делать всё на столе (полу или как тебе удобнее).
Открутив гайку из салона ты освободишь стойку от кузова, но не поршень! там есть ещё вторая гайка... которая держит верхнюю чашку пружины и пружину на стойке. Для того чтоб открутить вторую гайку надо как минимум сжать пружину, т.е. нужны стяжки пружин (ОБЯЗАТЕЛЬНО! ниаче.... потом собрать не смогешь)....
Это одно.... второе: если пыльник упал.... натянуть его на место вряд ли представится возможным... т.к. он висит на отбойнике.. и его падение следствие разрушения отбойника или самого пыльника... в Этом случае я считаю что следует приобрести комплект пыльник+отбойник и уже тогда пробовать енто дело поменять..... заодно проверить амортизаторы... желательно в собраном виде (до всех разборок).... где-нить на станции где есть стенд ( к примеру ольшевского 20 "АС" стоит помоему 13 тыс)
с той целью.... могет и амортизаторам уже писец.... нафиг им тогда новые пыльники...
Игорь2048

Сообщение Игорь2048 » Пн июл 24, 2006 15:52

Извиняюсь... не заметил что ты из Киева.... ольшевского отменяется...
Игорь2048

Сообщение Игорь2048 » Пн июл 24, 2006 17:16

Тогда просто снять и осмотреть на месте... не так это сложно...
Игорь2048

Сообщение Andrej » Ср июл 26, 2006 00:10

lelik
тогда сделай и следующий шаг, открути и нижнюю часть аммо от рычага и сделай все не в тесноте под машиной а аккуратно возле машины, заодно посмотриш в чем причина "спадания" старого пыльника
Было: Sierra, 92г., 2,0DOHC 4x4; Mondeo, 98г., 1,8Tdi; Galaxy, 99г., 1,9Tdi
Есть: Mondeo III, 2005г., 1,8i
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал

Марка: Ford
Модель: Mondeo III
Год выпуска: 2005

Сообщение Игорь2048 » Ср июл 26, 2006 16:00

полностью согласен.... демонтировать полностью и на столе принять решение или соответствующие действия...
Игорь2048

Сообщение Hasper » Ср авг 02, 2006 12:41

Я до сих пор понять немогу кто придумал такую конструкцию!
Что бы поменять резинку надо разобрать всю подвеску.
На зло .. конструкторам советую взять пыльник разрезать оккуратно вставить куда надо и заклееить.. Дешево и сердито!
Hasper

Вернуться в Архив