Mondeo '95. Помогите с перегревом!

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Mondeo '95. Помогите с перегревом!

Сообщение Mixisss » Чт май 19, 2011 22:59

Ребято будьте добры нужны советы!
13 мая ! пятница! Попал в аварию! Съехал в кювет! Оборвало бампера! Это еще ерунда! И пробило радиатор!!! Вот с чего и все началось!! Ночью этого не увидел!!! решил заехать домой как все было в норме!!! Завелся все хорошо!! Проехал 10 км. доехавши до дома? на холостых машина заглохла! Я вновь завел, включился вентилятор и я понял что перегрел....... в бачке небыло антифриза(((((( Снял радиатор заклеил, все в норме, залил тасол так как другого ничего нету!!! Завел машину!! Обороты подскочили на 3 000 тысячи потом упали до 700 все время были на холостом 1 000 а теперь стало 700,
проехался 1 км тосол закипел, но датчики не показывают температуру, это ерунда!!! Но почему закипает тосол?? Что стало с двиглом?? Радиатор горячий патрубки тоже повсюду церкулируется тосол!!! Печка работает отлично!!! Но греется???? Может это первое время????? Или как понять??? Помогите!!!! Расскажите!!! Буду очень благодарен!!!! Спасибо за рание!!!!!
Mixisss

Re: Помогите с перегревом!

Сообщение Ford_Master » Пт май 20, 2011 00:07

Яki матор у цябе?
Лучше громко ругаться матом,чем быть тихой воспитанной тварью...

+375 29 653 15 13
+375 29 676 15 13

Алексей
DRIVE2.RU
Ford_Master
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Maverick 4X4
Год выпуска: 2003

Re: Mondeo '95. Помогите с перегревом!

Сообщение Mixisss » Пт май 20, 2011 00:16

Мотор 1.8 бензин, 16 клапанов!!!! 1994 г.в. Переживаю, говорят очень боится перегрева!!!! Но вот вечером проехал метров 300 вроде как так горячий но не кипело!! А может быть что толлько залил тосол и оно пока прогоняло по всей системе??? Ой.... я даже и не знаю!!! Вот завтра еду на работу 15 км... буду останавливаться после 5 км..... посмотрю!!!!! Ну ваши советы пожалуцйсто, что же делатЬ!!!!
Mixisss

Сообщение Carter » Пт май 20, 2011 10:22

не ездить до осмотра специалистом
были Scorpio, Sierra*5
Carter
Модератор

Марка: Proton
Модель: Logan
Год выпуска: 2015

Сообщение dronnee » Пн май 30, 2011 22:48

может я и не спец,но проблема в том что система охлаждения поймала воздушную пробку, и теперь начались фокусы, ето вам не москвич что залил тосол в радиатор, он розсосалса ,воздух сам выпустил ,и все, песня,
здесь гемор еще тот по системе охл.,впринципе как и в остальных машинах зозданых ровными руками. 8)
dronnee

Сообщение gosha_strelkov » Чт ноя 10, 2011 23:57

а количество ОЖ хватает ? может её просто мало ?
Ты залил, там была пробка воздушная. Теперь погоняло и её чуть-чуть выгнало. А ОЖ стало мало. Не может быть такого ?
В букваре по мондео ничего про прокачку и выпуск воздуха нет.
Написано налить, запустить, прогреть, проверить подтёки. Охладить, довести до уровня.
gosha_strelkov
Начинающий

Модель: Mondeo
Год выпуска: 1995

Сообщение RedOx » Пт ноя 11, 2011 08:48

Ну тут два варианта:
1. Треснула ГБЦ/пробило прокладку (кипеть должно почти сразу, потому как газы из камеры сгорания будут пробиваться в систему охлаждения).
2. Заклеенный радиатор не даёт ОЖ свободно циркулировать (горячий на ощупь ещё не значит, что этой проблемы нет). Тут симптом закипания проявляться будет только после открытия термостата, т.е. через некоторое время после пробега, на коротких дистанциях всё будет ОК.
Ford Scorpio, 1986 год, хэтчбек, GL, 2,4i V6 AR(D), МКПП, ГБО III Bingo-M - продан.
Ford Scorpio, 1995 год, универсал, Ghia, 2,0 16V N3A, АКПП, кожа, 2-зонная клима, ГБО IV ARGO - продан.
Ford Mondeo, 1997 год, универсал, Ghia, 1,8 16V Zetec-E, МКПП, велюр, кондиционер, ГБО IV ARGO - продан.
Ford Mondeo, 1997 год, универсал, Ghia, 1,8 TDI, МКПП, велюр, климат.
Ford Escape, 2000 год, внедорожник, 3,0 24V, АКПП, 4х4.

Тел. +375296051007
RedOx
Заслуженный фордовод

Модель: Scorpio

Сообщение AndyAL » Пт ноя 11, 2011 10:38

RedOx писал(а):Ну тут два варианта:
1. Треснула ГБЦ/пробило прокладку (кипеть должно почти сразу, потому как газы из камеры сгорания будут пробиваться в систему охлаждения).
2. Заклеенный радиатор не даёт ОЖ свободно циркулировать (горячий на ощупь ещё не значит, что этой проблемы нет). Тут симптом закипания проявляться будет только после открытия термостата, т.е. через некоторое время после пробега, на коротких дистанциях всё будет ОК.

У брата моего на Хёндай Тибуроне был пробит радиатор, ну он и поехал и водичку не долевал (было уже прохладно, даж холодно).. покатался... и прогорела прокладка. Ремонт.
Так, что как бы не звучало, но вероятнее всего 1ый.. Обычно при этом из двигла, открыв пробку выхлапными воняет. И если открыть будет легкий дымок.
Но лучше к спецам. Может все и обойдется.
Ford Contour '97 2.0 передан.
Ford Focus '02 1.8 TDCi продан
AndyAL
Форд-гуру

Модель: нету
Год выпуска: 2012

Сообщение gosha_strelkov » Ср ноя 16, 2011 14:11

А подскажите сопротивление датчиков ОЖ на мондео 95гв. Всех.
Купил новый, проверяю, а сопротивление отличается от того что в книжке написано. И кому верить ?

А ещё вопрос. какой датчик включает карлсона ? В книге написано что карслона включает мозг по сигналам от датчика. Я пробовал замыкать провода просто проволокой накоротко. Типа кипим - ноль эффекта. Зато обнаружил датчик в радиаторе снизу.
gosha_strelkov
Начинающий

Модель: Mondeo

Вернуться в Бензин