Задайте свой вопрос ТУТ.

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Re: Задайте свой вопрос ТУТ.

Сообщение AVTOMIKRO » Вт окт 26, 2010 18:57

Sasha3003А ведь Weekend-правду говорит!
Большим током обычно заряжают,когда надо быстрее.А зарядное выдавало 3А потому,что оно очень старое и самодельное. ;-)
Маленьким оно даже и лучше, чем большим.
AVTOMIKRO

Сообщение Sasha-3003 » Вт окт 26, 2010 19:30

заряжайте как хотите и чем хотите, хоть АКБ через год меняйте. Я всегда заряжал и буду заряжать током 10% от номинальной ёмкости. Если спешить некуда и гаража не жалко, то можно и блоком питания на 12 В :D ...
Sasha-3003
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Mondeo 1.8 TD - продан
Год выпуска: 1993

Сообщение AVTOMIKRO » Вт окт 26, 2010 19:32

Sasha-3003 писал(а):
AVTOMIKRO писал(а):...Поговорив с людьми и почитав книгу,поставил подзарядить АКМ.Показало с начало 12,8 вольт,подлил водички и погоняв 10 часов на 3-х амперах(зарядное больше не давало),попробовал завести-13,9Вт.Сразу завёлся.Но постояв потом два дня,утром опять срабатывало только втягивающее.
Сегодня занёс аккумуляторщику.Посмотрели: 12 с копейками вольт,1,25 плотность.Но решили оставить погонять.Под нагрузочной вилкой не шелохнулся(в смысле стрелка).Будем пробовать смотреть утечку.Зарядку проверяли генераторщики и сказали что всё в норме. Что ещё может быть? dash:

Что такое АКМ?
АКБ - это сокращённо аккумулятор. Зачем водички подливать, думаешь напряжение выше станет? По напряжению нельзя судить о состоянии аккумулятора! 12,8 В вполне нормально. Зарядное, которое даёт 3 А - это не зарядное.
13,9Вт - это что за характеристика? Мощность стартера или что? Напряжение в Вольтах [В] измеряется.
Попробуй клеммы почистить на АКБ. Посмотри что происходит когда ты ключ на стартер поворачиваешь. Лампочки на панели тускнеют? Втягивающее слышно как щёлкает? И вообще, с такими знаниями лучше обратись к специалистам, но не к тем, которые тебе там что-то делали. Лучше к другим, те ведь тебе не могут найти проблему :) .

Уважаемый Sasha3003!Как Вы думаете,могут быть опечатки, аль нет?
АКМ-естественно имелось ввиду АКБ.Водичка потому,что пластины вот вот и показались бы над электролитом. 13,9Вт-13,9В!Клемы все нормальные,проверял первым делом.При повороте ключа на стартер,лампочки как горели так и горят.В том то и дело,что срабатывает только втягивающее,а стартер молчит.Подзарядишь АКБ-заводится как новый.
Смотрели два разных электрика и ответ один и тот же:"Утечки нет,зарядка под и без нагрузки нормальная."
Я думаю,что за 13 лет водительского стажа,какие никакие,а знания имеются! cheers:
AVTOMIKRO

Сообщение Sasha-3003 » Вт окт 26, 2010 20:19

Так что эти электрики стартер проверить не могут? Чего они генератор проверяют? Если же лампочки не тухнут когда заводишь, и стартер не крутит а втягивающее срабатывает, то и не в аккумуляторе дело. Может в стартере щётки стёрлись или контакты втягивающего сгорели, может проводка.
Неужели за 13 лет ни разу не пробовал заводиться на разряженном аккумуляторе?

А на счёт опечаток, что-то их многовато...
Sasha-3003
Заслуженный фордовод

Сообщение Weekend » Вт окт 26, 2010 21:11

Sasha-3003 Опечатки бывают у всех - иногда уставший пишешь, после гаража.

AVTOMIKRO Может имеет смысл обратить внимание на втягивающее реле? Там пластинка соединяет два контакта передавая ток на сам стартер. Если контакты и/или пластинка сильно окислены, то возможна плохая передача тока, что и приводит к неработоспособности стартера. Чем слабее аккум, тем слабее клацает втягивающее реле по контактам и не пробивает окислы. У меня на болотоходе это нормальная практика - с 5-10 клацания стартером все начинает работать, а несколько разряженный аккум вовсе не позволяет сработать стартеру.
Life too beautiful and interesting... Don't worry, be happy.
Был: Contour 2.5 V6 АКПП 95.
Weekend
Администратор сайта

Модель: F-150
Год выпуска: 2013

Сообщение AVTOMIKRO » Вт окт 26, 2010 21:30

Sasha-3003 писал(а):Так что эти электрики стартер проверить не могут? Чего они генератор проверяют? Если же лампочки не тухнут когда заводишь, и стартер не крутит а втягивающее срабатывает, то и не в аккумуляторе дело. Может в стартере щётки стёрлись или контакты втягивающего сгорели, может проводка.
Неужели за 13 лет ни разу не пробовал заводиться на разряженном аккумуляторе?

А на счёт опечаток, что-то их многовато...

1.Стартер и генератор в прошлом году,в начале осени, делали квалифицированные генераторщики.Обслуживаюсь не первый год.Проблем с ними не было и отзывы о них только хорошие.Им тоже задавался этот вопрос.Машину и что делали помнят хорошо.Всё нормально объяснили,не верить не вижу смысла.Их ответ-"Под заряди АКБ".
2.На разряженном пробовал.
а)С буксира,с толкача б)С горки в)Прикуривал г)Заряжал АКБ Может ещё ,что есть?Но это всё на предыдущих, бензиновых.Этот дизель у меня только второй год.До этого вопросов не было.
3)Опечатки:спешил написать,переодически отвлекал годовалый ребёнок,думал что бы чего не упустить и т.д.
Под заряжу-ЗАВОДИТСЯ.
AVTOMIKRO

Сообщение Weekend » Вт окт 26, 2010 21:54

AVTOMIKRO тогда мистика - на сколько я понял, аккум проверя - все ок, гену проверял - все ок, утечек нету - проверено. Тогда мистика.
Weekend
Администратор сайта

Сообщение AVTOMIKRO » Вт окт 26, 2010 22:09

Weekend писал(а):Sasha-3003 Опечатки бывают у всех - иногда уставший пишешь, после гаража.

AVTOMIKRO Может имеет смысл обратить внимание на втягивающее реле? Там пластинка соединяет два контакта передавая ток на сам стартер. Если контакты и/или пластинка сильно окислены, то возможна плохая передача тока, что и приводит к неработоспособности стартера. Чем слабее аккум, тем слабее клацает втягивающее реле по контактам и не пробивает окислы. У меня на болотоходе это нормальная практика - с 5-10 клацания стартером все начинает работать, а несколько разряженный аккум вовсе не позволяет сработать стартеру.

Просто человек вместо того что бы улавливать суть написанного,ищет не известно что.Как будто от этого,смысл поменяется. :( Это его право.
А Ваша мысля мне нравится!Спасибо! :) Я думаю,что в этом есть смысл.Надо будет полазить,посмотреть.
Хотя...?Не буду утверждать,но втягивающее работает вроде с таким же клацаньем.Надо будет обратить внимание. ;)
Ещё раз-Большое человеческое спасибо!!!!!!!!!!!!! good:
AVTOMIKRO

Сообщение AVTOMIKRO » Вт окт 26, 2010 22:19

Weekend писал(а):AVTOMIKRO тогда мистика - на сколько я понял, аккум проверя - все ок, гену проверял - все ок, утечек нету - проверено. Тогда мистика.

А может какой проводок(масса со стартера на блок),голову дурит.Может он там находиться?
Завтра в 6-ть утра попробую завестись.После всех проверок и зарядки АКБ,простоял с вечера воскресенья и до утра среды.Но хотелось бы ещё и не много заморозков(для проверки),градусов этак до -5 :)
AVTOMIKRO

Сообщение Bolo » Ср окт 27, 2010 01:21

быть может уважаемые доны смогут примерно прикинуть стоимость замены акпп на мкпп, желательно расписать с учетом стоимости деталей/работ, мне бы хоть как то соориентироваться, и может все таки кто-то с форума возьмется) за звонкую монету

описалово всех нюансов было парой страниц ранее:
viewtopic.php?f=5&t=6666&start=600#p121884

sergmotor прикинул порядка 100 уе, но чую я сумма эта в н раз увеличивается в зависимости от того куда попадешь)
Bolo

Сообщение Лемиукс » Ср окт 27, 2010 08:43

Подскажите, плиз, где можно точно выставить момент опережения впрыска топлива на ТНВД Лукас (2,3D) и сколько это удовольствие обойдется.
Сейчас выставлен интуитивно.
Лемиукс

Сообщение Weekend » Ср окт 27, 2010 11:06

Bolo Прикол в том, что на каждом авто свои нюансы. Если найдется тот, кто производил данную процедуру именно на твоем авто, то тебе повезло и ты узнаешь более менее реальный ценник. Одно могу сказать точно - 100$ это не реальная цена. Для примера - просто снятие-установка АКПП на ФордКонтур (он-же американский вариант Мондео) стоит порядка 120$-200$. Полагаю, что на Скорпе снять-поставить коробку будет не менее 120$, но это в случае, если ничего изменять не требуется. А у тебя получится еще целый вагон работы, как минимум, кроме переустановки самой коробки: замена кулисной части салона, замена педального блока, разборки с электрикой, датчиками скорости и т.д. Если сам будешь сие делать, то можешь вложиться и во вполне скромные мани, а если оплачивать работу - то лучше ты отремонтируй АКПП и наслаждайся жизнью.
Weekend
Администратор сайта

Сообщение Bolo » Ср окт 27, 2010 11:15

Weekend писал(а):Bolo Прикол в том, что на каждом авто свои нюансы. Если найдется тот, кто производил данную процедуру именно на твоем авто, то тебе повезло и ты узнаешь более менее реальный ценник. Одно могу сказать точно - 100$ это не реальная цена. Для примера - просто снятие-установка АКПП на ФордКонтур (он-же американский вариант Мондео) стоит порядка 120$-200$. Полагаю, что на Скорпе снять-поставить коробку будет не менее 120$, но это в случае, если ничего изменять не требуется. А у тебя получится еще целый вагон работы, как минимум, кроме переустановки самой коробки: замена кулисной части салона, замена педального блока, разборки с электрикой, датчиками скорости и т.д. Если сам будешь сие делать, то можешь вложиться и во вполне скромные мани, а если оплачивать работу - то лучше ты отремонтируй АКПП и наслаждайся жизнью.

мне всегда казалось что ремонт акпп - наименее благодарное занятие из возможных, чтение интернетов и общение с разными людьми указывает на то что ремонт акпп в принципе по стоимости приближается к стоимости новой акпп. и еще такой нюанс что все автосервисы которые занимаются АКПП - не работают с машинами старше 96г., моя 93г. т.е. и людей то найти которые займуться АКПП - не просто
Bolo

Сообщение Weekend » Ср окт 27, 2010 12:22

Bolo Кто тебе сказал, что старше 96го не занимаются. Полно таких, обратись в ту-же ЛюксГею, сделают тебе там твой коробас. А вот по стоимости - новая 100% будет сильно дороже ремонта. Бу - ну это еще реально, только как убедится, что она действительно рабочая? Пока не установишь и не покатаешься некоторое время, не поймешь. А вообще - что у тебя с твоей коробкой не так? Я перебирал самостоятельно коробас на контуре, так вот ничего там сложного нету, правда, если просто свернул фрикционы или потек поршенек какой. А вот если был перегрев и повело барабан или в плите управления какие-косяки - с этим сложнее, т.к. там нужен довольно точный инструмент.
Weekend
Администратор сайта

Сообщение Sasha-3003 » Ср окт 27, 2010 14:06

AVTOMIKRO писал(а):
Weekend писал(а):Sasha-3003 Опечатки бывают у всех - иногда уставший пишешь, после гаража.

Просто человек вместо того что бы улавливать суть написанного,ищет не известно что.Как будто от этого,смысл поменяется. :( Это его право.
А Ваша мысля мне нравится!Спасибо! :) Я думаю,что в этом есть смысл.Надо будет полазить,посмотреть.
Хотя...?Не буду утверждать,но втягивающее работает вроде с таким же клацаньем.Надо будет обратить внимание. ;)
Ещё раз-Большое человеческое спасибо!!!!!!!!!!!!! good:

Ты сам улови суть написанного. Я давно уловил. Ты наверное думаешь, что втягивающее не относится к стартеру :D .
Если тот вариант, что предложил Weekend имеет место, то скоро и на заряженном АКБ тоже самое будет. А то гляди, чтобы не приварились контакты часом, тогда и стартер не остановишь.
Sasha-3003
Заслуженный фордовод

Пред.След.

Вернуться в Ликбез