МТ-75 КПП смена масла

Модераторы: Ford_Master, Moderators

МТ-75 КПП смена масла

Сообщение Dmitriy » Чт фев 12, 2004 16:53

Кто-нибудь масло менял в этой коробке. Сливного отверстия нет. Не сливать же через капельницу или снимать её для этого. :?:
Dmitriy

Сообщение Гость » Чт фев 12, 2004 17:39

Это как тебе фантазия позволит!!
Можешь снять от нечего делать.
А по другому нужен отсос.
Но всё равно грам 200-300 останеся старого масла.
Я думаю это не столь важно, если у тебя нет стружки в масле.
А если есть стружка то замена коробки тебе поможет!! :wink:
Только масло нужно не абы какое!!! Ищи мануал и там всё написано!!!
Гость

Сообщение BigMonster » Вс фев 15, 2004 14:35

а причина смены масла какая? Если просто так типа для профилактики, то не особо советую, учитывая свой опыт и то, что масло в нее по-правильному должно идти довольно редкое.

для аккуратной замены только снимать да промывать керосином да сушить.
BigMonster

Сообщение Dmitriy » Пн фев 16, 2004 08:44

BigMonster писал(а):а причина смены масла какая? Если просто так типа для профилактики, то не особо советую, учитывая свой опыт и то, что масло в нее по-правильному должно идти довольно редкое.

для аккуратной замены только снимать да промывать керосином да сушить.

Исключительно для профилактики, как-никак уже 250000 на одометре :).
Что масло немного специфичекое идет - знаю. Буду брать у официального дилера.

Ладно, в соответствии с выше указанными советами, буду ждать когда станет проситься и диск сцепления. А там одним махом. :)
Dmitriy

Сообщение BigMonster » Пн фев 16, 2004 08:48

Dmitriy писал(а): Ладно, в соответствии с выше указанными советами, буду ждать когда станет проситься и диск сцепления. А там одним махом. :)

ИМХО - самый верный и простой путь.
BigMonster

Сообщение Вроде не гость но не пуск » Пн фев 16, 2004 14:01

У меня была Сарра, 2,0i DOHC, с коробкой МТ75, так в ней сливное есть, возле магнита. И менял масло я вней (правда не сам). И еще, на минералку не меняй, зимой тихий кошмар, пока не прогреется. А масло покупал на "Свиате", пр-во Comma, на нем и написано МТ75.
P.S.:
О, все поменялось, и я неактивен (в смысле учетная запись). Это че, заново регистрироваться?
Вроде не гость но не пуск

Сообщение Гость » Пн фев 16, 2004 14:17

Вроде не гость но не пуск писал(а):P.S.:
О, все поменялось, и я неактивен (в смысле учетная запись). Это че, заново регистрироваться?

Нет, просто надо активировать свой аккаунт. Для этого ответь на то письмо, что тебе приходило. Если уже утерянно, то ткни кнопку: "забыл пароль", тебе прийдет письмо, на которое надо будет ответить. Если там устаревший EMail, то пришли мне правильный, я поправлю твой аккаунт.

PS:
Сори, что не в той ветке...
Гость

Сообщение BigMonster » Пн фев 16, 2004 14:18

спроси у форума пассворд на мыло, там будет и линк на активизацию...

а магнит - это где???
BigMonster

Сообщение Андрей » Вт фев 17, 2004 22:51

Магнит внутри коробки и снаружи не виден. А сливное у коробки слева если смотреть по ходу движения авто ближе к кардану. Вообще есть рисунок, если хочеш сброшу на мыло. Мой ник теперь Andrejj, пришлось регистрироваться заново, так как меня хоть и активизировали но данные (типа мыла и пароля) всетаки по..ну короче запоролись. И вообще если хочеш есть микрокат по фордам. Могу закатать на болванку. :) [/img]
Андрей

Сообщение BigMonster » Ср фев 18, 2004 08:46

Отправь, plz, на BigMonster@Inbox.ru
Сенкс!
BigMonster

Сообщение Dmitriy » Ср фев 18, 2004 09:27

Андрей писал(а): И вообще если хочеш есть микрокат по фордам. Могу закатать на болванку. :)

Сенкс. Уже пообещали.
Dmitriy

Вернуться в Архив