Гуру,Профи,Любители и пр.

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Re: Гуру,Профи,Любители и пр.

Сообщение pashil » Пт июл 11, 2008 00:33

XAH, Indesit Witp 82, залило блок управления, сколько замена целого блока (тупо ради интереса, отдали около сотки) :)
был Ford Sierra 2.3D Sedan Silver `89
был временно - Ford Ecsort 1.6i Saraj Silver Ghia `98
Есть - Ford Mondeo 1.8i Sedan Silver Ghia АКПП
pashil
павиан Онубис

Марка: Ford
Модель: Mondeo GHIA
Год выпуска: 1996

Сообщение RedOx » Пт июл 11, 2008 06:52

XAH, так могет подскажешь где насос на стиралку купить? Ardo WD1200X! А то гудит сильно када воду сливает... Хелп!!!! help:
Ford Scorpio, 1986 год, хэтчбек, GL, 2,4i V6 AR(D), МКПП, ГБО III Bingo-M - продан.
Ford Scorpio, 1995 год, универсал, Ghia, 2,0 16V N3A, АКПП, кожа, 2-зонная клима, ГБО IV ARGO - продан.
Ford Mondeo, 1997 год, универсал, Ghia, 1,8 16V Zetec-E, МКПП, велюр, кондиционер, ГБО IV ARGO - продан.
Ford Mondeo, 1997 год, универсал, Ghia, 1,8 TDI, МКПП, велюр, климат.
Ford Escape, 2000 год, внедорожник, 3,0 24V, АКПП, 4х4.

Тел. +375296051007
RedOx
Заслуженный фордовод

Модель: Scorpio
Год выпуска: 1995

Сообщение Ruslan_na_forde » Пт июл 11, 2008 09:42

Ремнев Сергей писал(а):
Меряние пиписьками не напоминает?

Скорее указание размера. А тот у кого меньше, вот тот начинает наезжать.
- это ко мне?
тогда вот:
1) замена передних стоек и пружин (разбирал 2 раза)
2) ипание с ТНВД: подкрутка его положения, регулирование подкачки, замена сальника
3) замена задних пружин
4) регулировка клапанов
5) замена печки (3 раза)
6) замена радиатора
7) отрывание в канаве переднего бампера с мясом и его последующий ремонт
8) замена вакуумного усилителя на блок от машины с АБС (до того ипание с тормозами)
9) диски, колодки, въезд в стенку гаража - ремонт кусочка бампера (хорошо, крепкие)
10) замена передних фар
11) разборка салона 2 раза для заваривания дыр
12) заваривание лонжерона, дверей с подкраской
13) сигналка, музыка
14) съем бака

P.S. при всем при этом, считаю себя любителем и на звание ни гуру, ни профи никак не претендую
Ruslan_na_forde

Сообщение XAH » Пт июл 11, 2008 09:49

pashil, я вертикалками не занималсо.(но цениг на платы управления двигателем или блоки идет от 40$ - 120$ взависимости от модели ), так что возможно и нормально заплатили. Всё конечно зависит от мастера сколько надумает наварить. Бывало клиенты рассказвали что им щетки в движках меняли и за >50$ ( если учесть что пара щеток стоит ~2-4$ :D )

RedOx, ответил в личку.
XAH

Сообщение pashil » Пт июл 11, 2008 10:25

XAH, ну, понимаешь, мы и сами не дураки, по механике и простой электрике (тиристоры, контакты и т.д.) проверили сами...
и еще вопрос тебе, вот смотри, есть реклама калгона, где стиралка ломается, и показывают барабан + ТЭН в накипи. У меня уже вторая вертикалка, первая вывезена из Германии, Привилег, у нас работала лет 5, никакими калгонами там и не пахло, барабан снаружи блестел как новый. Когда вскрыли для устранения течи бака - ТЭН тоже в отличном состоянии. Короче, так она и выбросилась, когда в баке осталось нечего латать...
Т.е. выходит, калгон - откровенная на2.71бка? маркетинг? вроде ж смягчители воды добавлены в порошки? вода из вилейско-минской водной системы.
был Ford Sierra 2.3D Sedan Silver `89
был временно - Ford Ecsort 1.6i Saraj Silver Ghia `98
Есть - Ford Mondeo 1.8i Sedan Silver Ghia АКПП
pashil
павиан Онубис

Модель: Mondeo GHIA
Год выпуска: 1996

Сообщение XAH » Пт июл 11, 2008 10:59

pashil, глядя на рекламу невозможно сдерживать смех. :D показывают стиралку в разобраном виде. За 5 лет я встречал и хуже чем в рекламе но это были единици.
ИМХО всё зависит он порошка! Т.к как для стиралок делают спец. порошок - который слабо пениться. Т.е его можно насыпать и пол ведра и он особо пены не даст( если это нормальный порошок). Но он не раствориться и осядит на ТЭНе, на внутренней стороне бака, в патрубках. => ТЭН сгорает. Вывод (рекомендательный): пользоваться нормальным порошком, и сыпать чуть меньше чем написанов в дозировке на пачке. Я лично НИКОГДА не пользовался калгоном.
Калгон еще тоже надо уметь пользоваться, если его сыпать без думно опять таже фигня - выпадет в осадок и т.д
если уж очень хочеться колгон насыпать возми банку с водой насыпь калгон и посмотри как он раствориться.
У нас вообщем-то хорошая вода. Вот.
XAH

Сообщение Ruslan_na_forde » Пт июл 11, 2008 11:04

XAH писал(а):ИМХО всё зависит он порошка! Т.к как для стиралок делают спец. порошок - который слабо пениться. Т.е его можно насыпать и пол ведра и он особо пены не даст( если это нормальный порошок). Но он не раствориться и осядит на ТЭНе, на внутренней стороне бака, в патрубках. => ТЭН сгорает. Вывод (рекомендательный): пользоваться нормальным порошком, и сыпать чуть меньше чем написанов в дозировке на пачке. Я лично НИКОГДА не пользовался калгоном.
- либо я туплю, но во многих порошках уже есть калгон (Tide, Ariel), нет?
Ruslan_na_forde

Сообщение XAH » Пт июл 11, 2008 11:09

Ruslan_na_tractore, есть! Отдельно я не покупал, и не сыпал калгон.
Это мне кажеться как : заливать в машину присадку для очистки масла или нет?
XAH

Сообщение Ruslan_na_forde » Пт июл 11, 2008 11:34

XAH, ну дык если он уже есть в порошке, то естественно зачем его сыпать?
в старой стиралке стирали только порошками с калгоном, барабан блестел как у кота я..а, один раз постирали порошком без него, барабан сразу же стал мутным. Так что есть от него эффект.
Ruslan_na_forde

Сообщение XAH » Пт июл 11, 2008 12:10

Ruslan_na_tractore, барабан бельём натираеться до блеска :D !! Потускнеть может и оттого что пару месяцев не стирали или порошок ядовитый какой нить был :D хотя чего тока не бывает :)

А вообще частенько бывало, не обрашают внимания на чтонить, а потом когда случайно увидят сразу в панике кричат: АААААА у нас такого не было!!! В вронтальных стриалках в некорых aristona-x на уплотниетльной резине есть сверху отливка резиновая, заводская. так нам один клент звонит и кричит дурным голосом : что у стиралки резина выверналась на изнанку!!!!!!!!!!!! :shock: Я с напарником в машину и к ней. Приезжаем а там такое чудо заводское.
XAH

Сообщение Ruslan_na_forde » Пт июл 11, 2008 12:19

XAH писал(а):Ruslan_na_tractore, барабан бельём натираеться до блеска :D !!
- угу, снаружи, бельем (стиралка с вертикальной загрузкой) :)
Ruslan_na_forde

Сообщение avvvv » Пт июл 11, 2008 12:33

.
Последний раз редактировалось avvvv Сб фев 13, 2010 13:00, всего редактировалось 2 раз(а).
avvvv

Сообщение 2om-cosworth » Пт июл 11, 2008 13:31

Робяты, я понимаю, наболело, но со стиралками - в оффтоп.
2om-cosworth

Сообщение Ford_Master » Пт июл 11, 2008 22:58

Ruslan_na_tractore, """ P.S. по теме, если мне что-то надо будет сделать - то мнение самого полного чайника, но уже сделавшего именно это, будет ценнее мнения полного гуру, уже все, кроме этой запцацки переделавшего """ - вот и я об этом
8)
Лучше громко ругаться матом,чем быть тихой воспитанной тварью...

+375 29 653 15 13
+375 29 676 15 13

Алексей
DRIVE2.RU
Ford_Master
Заслуженный фордовод

Модель: Maverick 4X4
Год выпуска: 2003

Сообщение avvvv » Сб июл 12, 2008 14:02

.
Последний раз редактировалось avvvv Сб фев 13, 2010 13:01, всего редактировалось 2 раз(а).
avvvv

Пред.След.

Вернуться в Ликбез