Карбюратор Webber и перелив топлива

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Сообщение Dennis » Пн сен 11, 2006 18:53

Serg_Sierra, извини я ступил не по детски. И ввел тебя в заблуждение..... Если стоять перед капотом и смотреть на моторный отсек, слева направо на карбе идут: пусковое устройство, шаговый двигатель, и со стороны крыла, такая металлическая хрень со штоком, на крышке которой выбита надпись WEBBER. Я эту ерундовину с пусковым устройством перепутал
:(

Что за она?Мануал пишет: мембранный механизм вакуумного регулятора опережения зажигания вторичной впускной трубы. Блин, пока написал, взмок. Так шток,который у меня корродировал - он него. Он реально на что-то влияет?

ЗЫ: Вопрос снят. Мануал рулез.
Последний раз редактировалось Dennis Пн сен 11, 2006 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Dennis

Сообщение Dennis » Пн сен 11, 2006 22:20

АТАС! Я нашел схему по которой повторяемость сложности в заводке почти 100%.

Делай раз:
1. Двигатель прогрет до мин. 60 град.

Делай два:
2. Глушу мотор

Делай три:
3. На НЕЗВЕДЕННОМ двигателе нажимаю педаль газа 3-4 раза с интервалом 5-10 секунд. Короче, жму газ, потом отпускаю.

И последнее:
4. Снимаю ногу с газа, включаю зажигание, кручу стартер, а ОНО не заводится! Чихает, и только помогая педалью газа, можно с трудом завестись.

Я всю жизнь считал, что троссик газа идет к воздушной заслонке на любых впрысках в том числе и на карбах. КАК нажатие педали на НЕЗАВЕДЕННОМ двигателе может привести к ПЕРЕЛИВУ во время заводки???

Я наверное или дурак, или я с ума сойду.
Dennis

Сообщение Виктор » Вт сен 12, 2006 16:14

Dennis
У меня при заводке на горячую надо держать педальку газа чуть нажатой(но при этом ногой не дёргать).Заводится без проблем.
Может это тебе поможет?
Сиерра.ДОХС-карб.1989.седан
Виктор
Форд-гуру

Марка: Ford
Модель: Sierra
Год выпуска: 1989

Сообщение Serg_Sierra » Вт сен 12, 2006 16:46

Dennis писал(а):АТАС! Я нашел схему по которой повторяемость сложности в заводке почти 100%.

Делай три:
3. На НЕЗВЕДЕННОМ двигателе нажимаю педаль газа 3-4 раза с интервалом 5-10 секунд. Короче, жму газ, потом отпускаю.

Я всю жизнь считал, что троссик газа идет к воздушной заслонке на любых впрысках в том числе и на карбах. КАК нажатие педали на НЕЗАВЕДЕННОМ двигателе может привести к ПЕРЕЛИВУ во время заводки???

Я наверное или дурак, или я с ума сойду.

Вот вот. Воздушная заслонка управляется автоматом пуска. А при нажатии на педаль создается разряжение - нагнетание, впрыск топлива. Вот и перелив.
Читай мануал по заводке карбовых фордов. :twisted:
На холодную первое нажатие на педаль. Заслонка верхняя воздушная закрывается полностью и создается обогащенная смесь для запуска. При первой вспышке и создании разряжения, заслонка пусковым устройством приоткрывается на определенный угол, и чем больше прогревается двигатель, тем больше угол открытия заслонки. На горячем движке она должна быть полностью открыта и автомат не дает ею управлять.
Второе нажатие на педаль (на холодную) дает впрыск топлива в цилиндры (насос то механический) и потом не трогая педаль заводишься.
На горячую все руководства фордов аж кричат: не нажимать на педаль газа!!!!! :evil: ЗАЛЬЕШЬ СВЕЧИ!!!
Serg_Sierra

Сообщение Dennis » Вт сен 12, 2006 16:52

Serg_Sierra, да блин, привычка старая осталась - троссик газа жив или нет? Вот и тискал на автомате. А в последний раз - что-то мне показалось что пружинка возвращающая растянулась, ну я и нажимал пару раз по упора - смотрел как возвращается. Кстати, из салона ее можно достать, не снимая торпеды?

Короче - осмотр свечей покажет, что там на самом деле - сейчас только 200 км пройдено. Вот в 500 и посмотрю.

А ремкомплектик - прикуплю, не помешает. Вот бы в гараж еще прибор СО, так и не страшно и самому поменять.
Dennis

Сообщение Serg_Sierra » Вт сен 12, 2006 16:57

Dennis писал(а):Serg_Sierra, Вот бы в гараж еще прибор СО, так и не страшно и самому поменять.

Я настраивал без прибора по фордовскому мануалу (там есть настройка СО без измерений). Как показала практика все тип-топ.
Главное, что работает, но муторно пока туда, сюда. Только с цифровым тахометром. На приборке не подходит. :P
Serg_Sierra

Сообщение Serg_Sierra » Вт сен 12, 2006 17:04

Dennis писал(а):Serg_Sierra,пружинка возвращающая растянулась, ну я и нажимал пару раз по упора - смотрел как возвращается. Кстати, из салона ее можно достать, не снимая торпеды?

Снимаешь только полку над ногами водителя (под рулем) и доступ тебе открыт ко всему педальному узлу.
Serg_Sierra

Сообщение Dennis » Вт сен 12, 2006 17:08

Serg_Sierra писал(а):
Dennis писал(а):Serg_Sierra, Вот бы в гараж еще прибор СО, так и не страшно и самому поменять.

Я настраивал без прибора по фордовскому мануалу (там есть настройка СО без измерений). Как показала практика все тип-топ.
Главное, что работает, но муторно пока туда, сюда. Только с цифровым тахометром. На приборке не подходит. :P

Ага, и стробоскоп, чтобы заодно и угол зажигания проверить! И вообще не плохо свою СТО для себя иметь :lol: Я с Фордом просто сросся. Живу под ним :) Правда и он поражает неприхотливостью и как ни странно, надежностью.
Dennis

Сообщение Serg_Sierra » Вт сен 12, 2006 17:15

Dennis писал(а):Ага, и стробоскоп, чтобы заодно и угол зажигания проверить!

А что трудно выставить без стробоскопа? Его можно и на прокат взять. И самому собрать. Кстати для тазика собирал сам. И работаааллллл!
Подрегулировать по стробоскопу можно на многих СТО. Я не думаю, что возьмут дорого. :roll:
Serg_Sierra

Сообщение Dennis » Вт сен 12, 2006 22:25

Продолжаю тему, поскольку лекбез до конца не завершен. :)

Решив все осмотреть с толком и расстановкой, применяя на практике теорию изложенную Serg_Sierra (за что ему огромное спасибо), заехал в гараж, иначал кумекать.

Сняв воздушный фильтр, осмотрел пусковое устройство - рисочки нашел, изначальное положение было на 13 часов (то есть обедненна смесь). Подумал, посмотрел, поставил на 14 часов, винт СО\холостого хода пока не трогал - посмотрим как измениться поведение.

Слыдующий подъопытный - ваакумный клапан (именно на нем Webber и выбито). Итак, шток - ржавый на нет. Поробовал его подвигать, мертво стоит. Ладно, думаю, посмотри куда он от клапана идет - вижу тягу, а она закорела от жри, и не двигается. Отлично, киросинчику, смазал, пошло, но с натягом.

Потом, шток потрогал, а он сам по себе, а вот резиновая трубочка в которую он входит со стороны тяги - сама по себе.

Получается, у меня карб работал исключительно в экономичном режиме! Так? Это объясняет почему мне казалось что на старте динамика не та. Я езжу спокойно, особенно это не напрягало, да и на кольцевой\трассе этого не замечаешь. а вот в городе - да.

Итог - во первых я понял, что меня обули на бабки в Автотоне. Блин, за промывку взяли СТОЛЬКО денег, а реально, нихрена в Вебере не знают, ничего не сказали толкового, даже на ремкомплект не намекнули.

Ладно, второй итог, - вакуумный клапан по крайней мере при мне не работал. Нужены как минимум резинка, шток весь, и прокладка его (все скорее всего порвано или изношено).

Ну а шаговый двигатель и пусковое - работают. На горячем моторе заслонка полностью открыта, заводится не трогая газа - с первого раза в 100% случаев.

Serg_Sierra, посмотри, мои выводы верны? Затра поеду на Еврофорд сказали, есть разные ремкомплекты - от 16 до 60 тыщ, в зависимости от компектации. Теперь я по крайней мере знаю, что мне нужно 100%, а что - под вопросом.
Dennis

Сообщение Irbis » Ср сен 13, 2006 11:22

Dennis
Может пригодится http://ibisalex.narod.ru/download/09_w_dfth.rar
Irbis

Сообщение Dennis » Ср сен 13, 2006 11:22

Блин, проехал 20 километров, и кажется снова гоняю грязь в карбе - на нейтрали движок крутится без вопросов, а под нагрузкой - чихает и едет только если тапку в пол. В прошлый раз так же было - прочихался боле менее через км 20-30. Но к тому времени мне карб "помыли".

Неужели, приоткрыв не используемую вторичную камеру, я погнал грязь оттуда? И как на зло - оставил в гараже промывку для карба. А до него еще доехать нужно км 10.
Dennis

Сообщение Dennis » Ср сен 13, 2006 11:51

Irbis, спасибо! Отличный док. Мои догадки оказались верными.

Правда машина - практически не едет :(
Dennis

Сообщение Irbis » Ср сен 13, 2006 11:58

Мне тоже на Автоне делали карб, за чистку, замену некоторых мембран и настройку отдал 85 тысяч. Дороговато конечно, но вроде все нормально. Но сразу предупредили, что нужен будет ремкомплект (на некрасова 10 у.е.). С заводкой у меня проблем нет. А вот с расходом и динамикой есть. Но я с этим мирюсь... Пока мирюсь...
Irbis

Сообщение Dennis » Ср сен 13, 2006 12:56

Irbis, а мне ничего не меняли! Но деньги те же. Только "помыли". А тот факт, что заслонка вторичной камеры даже не открывалась руками, и на ее тяге обнаружилась несмытая ржа - уже о многом говорит
:twisted:

Ничего, у друга такой же пепелац - он поделился "правильным" контактом. Сегодня поеду на диагностику. Брали они 30 рублей за полностью перебранный карб и заменой всего ремкомплекта. Человек уже более года ездит - очень доволен. Вот и я попробую. А с "Автотоном" - думаю ругаться буду. Мне поездку в Пшекию сорвали, казлы.
Dennis

Пред.След.

Вернуться в Ликбез