Scorpio OHC. Расход 13л\100км - походу жрёт?!)

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Re: 13л\100км охц скорп. походу жрот?!)

Сообщение RedOx » Чт май 28, 2009 11:13

FrIOn, 11,5 по какому городу? По Бобруйску? Так по Минску выйдет 13, а то и больше. Пробки-с...
Ford Scorpio, 1986 год, хэтчбек, GL, 2,4i V6 AR(D), МКПП, ГБО III Bingo-M - продан.
Ford Scorpio, 1995 год, универсал, Ghia, 2,0 16V N3A, АКПП, кожа, 2-зонная клима, ГБО IV ARGO - продан.
Ford Mondeo, 1997 год, универсал, Ghia, 1,8 16V Zetec-E, МКПП, велюр, кондиционер, ГБО IV ARGO - продан.
Ford Mondeo, 1997 год, универсал, Ghia, 1,8 TDI, МКПП, велюр, климат.
Ford Escape, 2000 год, внедорожник, 3,0 24V, АКПП, 4х4.

Тел. +375296051007
RedOx
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Scorpio
Год выпуска: 1995

Сообщение SHA » Чт май 28, 2009 11:37

RedOx писал(а):FrIOn, 11,5 по какому городу? По Бобруйску? Так по Минску выйдет 13, а то и больше. Пробки-с...

+1
да и вааще в городе НОРМАЛЬНЫЙ V6 жрет 12-15 ... НО другой вопрос что 2.9 по трассе 7 должен есть ... и это при условии 215 колес и т.д ... опять же правильно прозвучал вопрос по поводу редуктора ...
а 2.0 охц - по опыту те же 12-14 только в путь в городе ... по трассе 8,насколько я могу вааще вспомнить 4-х котловые моторы :D
SHA

Сообщение MauriXX » Чт май 28, 2009 14:55

моя сиера в городе 10 кушает. 2,0 инжектор
MauriXX

Сообщение LG1 » Чт май 28, 2009 16:31

recover, почитай руководство по эксплуатации на любой автомобиль, а лучше на советский - там четко написано, что может вызвать повышенный расход топлива. Вкратце, кроме непосредственно двигателя: давление в шинах, углы установки колес и т.п.
Из моего опыта: расход на эскорте по городу был около 10 литров/100 км, это в среднем режиме, сильно не топивши тапку. Много, блин, но что поделаешь... Подтекало масло из коробки - ну, подумаешь... Когда, наконец, добрались руки - в коробку долил литр (!) масла, после чего замерил расход и офигел: по городу, в том же режиме - около 8,5 л на сотню! Так что, как говорится, читайте и делайте выводы... :idea:
LG1

Сообщение recover » Чт май 28, 2009 17:12

да знаю я про все это. в этом плане все ухожено. единственное, что уоз выставлен на пару градусов с поправкой на газ. ладно, надоело уже воевать с это проблемой. похоже, что пора смерится. тем более, что если многие говорят, что 13 литров бенза - это нормально. я-то просто хочу добиться 13л газа)
recover

Сообщение FrIOn » Пн июн 08, 2009 08:27

RedOx писал(а):FrIOn, 11,5 по какому городу? По Бобруйску? Так по Минску выйдет 13, а то и больше. Пробки-с...

угу по Бобруйску, движение тута ща как в Минске в 1992-м году(со слов бацьки, я еще под стол тогда пешком бегал baby: ), но у мя на двигле еще клапана с зазором в 2-3 мм стоят kz:(меньше низя- регулировка не позволяет, и так на двух нитках вкручена) , каромысла с износом ппц, все не как не решу какие брать новые 10к. руб. Или б/у за 15к. руб.? вродь новье лучше, но из чего оно слеплено?
FrIOn

Сообщение MauriXX » Пн июн 08, 2009 09:51

Нихрена себе зазоры... И она у тебя едет? У меня и то меньше были, когда купил машину. У тебя наверно звук двигателя как у плохого дизеля, если не хуже. А распредвал хоть живой с такими зазорами?
MauriXX

Сообщение FrIOn » Пн июн 08, 2009 11:08

по звуку как трактор МТЗ-80..
самое что прикольно, распред целый, наличие шестигранников пока не обнаружил, пока-что :? , стучат в основном выпускные, там когда кулачок поворачивается то он бьет!! по плоскости, а не плавно нажимает. На счет тянет сложно сказать, стартовал как то со светофора с опельком 1.7TDI
в универселе после 2001г.в.(де то так), на старте сдул ему на пол корпуса так и не смог его опередить..
FrIOn

Пред.

Вернуться в Ликбез