Damiel писал(а):Damiel писал(а):Константин Пихло с разборки, менялось лет 6 назад. Не мной.
Кпкая принципиальная разница между L1H и L1K который должен стоять? ПО автодате на ней должны быть eec-v, но стоят eec-iv, и никакого колхоза проводки нет.
Братья по рулю, не забывайте, вы ездите на Фордах. Если в слове йух допустить 4 ошибки, то получится Форд
.
Разница есть. Она не существенна относительно компоновки навесного и датчиков. Отклонения в показаниях датчиков (даже одного производителя!) заставляют сомневаться в их адекватной работоспособности. Я, выше, писал про ДТОЖ - это цветочки. Ягодки - датчик скорости (на КПП): датчика с оригинальным номером уже не существует, перебивает на 3 других, но они не подходят, т.к. количество импульсов не соответствует нужному (12). По винкоду выдаёт оригинал (номер отличный от того, что на датчике), но он стоит 450, мать их, рублей, а офицеалы
без понятия сколько он выдаёт импульсов!!! Влияет ли этот датчик на расход? ВЛИЯЕТ. Есть понятие "принудительный ХХ". В этом режиме ДВС практически не потребляет топлива хотя держит обороты пропорциональные скорости движения. Выключаем сцепление и, о чудо, обороты 1050, а не 850 - ЭБУ имитирует ПХХ, экономя топливо. При 850 rpm - расход холостого хода (у кого есть расходомер в БК, проверьте - на ПХХ расход равен нулю).
К чему это я?
- комплектация должна соответствовать ЭБУ. Или заменить на альтернативный ЭБУ, типамегасквирт
.