Help! Попадает бензин в масло

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Help! Попадает бензин в масло

Сообщение MITEK » Ср апр 27, 2005 22:21

Помогите, будте добры, кто знает... Проблема в том что растёт уровень масла - а в нём бензин, так как воняет бензином он. Такое уже было: тогда вместо 4 литров масла было 6 литров масла и бензина. Все ссылались на то, что это из-за того, что я ездил долго на 3-х свечях. А 3-ло в свою очередь из-за крышки распределителя. Сделал крышку распределителя - начало заливать свечи этой масоой из масла и бензина.
В резуьтате: поменял масло, поменял бензонасос, поменял диафрагму в карбюраторе. Ездил месяца полтора - всё в роде нормальн было - теперь опять на холодный двигатель уровень чуть чуть выше максимума - на горячий - в норме. Из-за чего в масло бензин может попадать? Может кто знает?
MITEK

Сообщение Ustas » Ср апр 27, 2005 22:57

О что откапал:

Как бензин попадает в масло Путей проникновения бензина в масло два (основной — через бензонасос). Нижняя его диафрагма защищает верхние от картерных газов, а в случае разрыва верхних — не допускает, чтобы бензин попал в картер. Поэтому необходимо периодически контролировать состояние диафрагм, это в ваших интересах.
Второй путь — через карбюратор, если в нем ненадежен запорный (игольчатый) клапан поплавковой камеры. В этом случае автомобиль может работать на «нагруженных» режимах, т. е. при большом расходе бензина. Когда потребление бензина снижается (например, на холостом ходу), его уровень в поплавковой камере начинает возрастать из-за негерметичности клапана, вплоть до переполнения карбюратора. Как правило, это сопровождается неизбежными при переобогащении смеси эффектами — темным дымом выхлопа, увеличенным содержанием СО, снижением оборотов холостого хода и даже полной остановкой двигателя.

Мот сгодится?
Ustas

Сообщение MITEK » Чт апр 28, 2005 09:53

Да бензонасос я поменял и к карбюраторщику я ездил: СО в норме, машина работает ровно. Я уже без понятия в чём дело может быть...
В любом случае спасибо.
MITEK

Вернуться в Прочее