Модераторы: Ford_Master, Moderators
ДмитрийМ писал(а):Фактически, перед зарядкой аккум высажен не в нуль, а имеет некоторый заряд.
ДмитрийМ писал(а):Про 0.1 (т.е. 10-часовой заряд) слышал только про кислотные аккумы.
ДмитрийМ писал(а):Вспомним, сколько заряжается мобильник с сабжевым аккумом?
2, 3, 4 часа! Отсюда ток зарядки (грубо) 0.5, 0.33, 0.25 от ёмкости соответственно.
В тобой описанном случае максимальное время заряда для этого аккума около 18 часов.
Это при 2700 мАч, и при условии, что в процессе зарядки держится указанный ток (в чём я сильно сомневаюсь).
ДмитрийМ писал(а):В тобой описанном случае максимальное время заряда для этого аккума около 18 часов.
Это при 2700 мАч, и при условии, что в процессе зарядки держится указанный ток (в чём я сильно сомневаюсь).
Billy Bons писал(а):Практически для пальчиков разряжают до 1 вольта. Можно тупо - через гасящий резистор
Billy Bons писал(а):а никель-кадмиевые и никель -металлогидридные током 0,1 от емкости аккумулятора.Правда там возможен и скоростной заряд, но это не всегда хорошо
scorche писал(а):
1.а как подключить цэшку чтобы проверить ток заряда без подпайки к выводам зарядного устройства?![]()
2.и при каких условиях правильнее делать замер: на "севших" аккумуляторах или ближе к концу зарядки (появится обратный ток??) ?
scorche писал(а):...получается, чтобы в идеале зарядить аккумуляторы на 2700mAh нужно зарядное на 270mA. у меня выход - 150-165 mA - что хорошего/плохого в такой зарядке?
ДмитрийМ писал(а):scorche писал(а):
ЗЫ: у меня на столе лежит неплохая зарядка для пальчиков. Ток на этикетке - 650 мА ! Это к спору про 0.1 от ёмкости
scorche писал(а):спасибо. а как подключить цэшку чтобы проверить ток заряда без подпайки к выводам зарядного устройства?![]()
Billy Bons писал(а):scorche писал(а):спасибо. а как подключить цэшку чтобы проверить ток заряда без подпайки к выводам зарядного устройства?![]()
Подключить вольтметр к нагрузочному сопротивлению и измерить напряжение.Дальше по закону ома для участка цепи I=U/R.Полный рассматривать не будем
Без добавочного сопротивления не получится, т.к. неизвестно внутреннее сопротивление источника
Я к тому, что при конструировании сего девайса, ток ЗУ выбирался как оптимальный.Billy Bons писал(а): А причем здесь этикетка?
Billy Bons писал(а):scorche писал(а):спасибо. а как подключить цэшку чтобы проверить ток заряда без подпайки к выводам зарядного устройства?![]()
Подключить вольтметр к нагрузочному сопротивлению и измерить напряжение.Дальше по закону ома для участка цепи I=U/R.Полный рассматривать не будем
Без добавочного сопротивления не получится, т.к. неизвестно внутреннее сопротивление источника
Troll писал(а): ... я делаю "щуп" из полоски очень тонкого стеклотекстолита (фольгированного с 2-х сторон), к нему припаиваю стрелочный милиамперметр, и "втыкиваю" в любой "точке" цепи ...
ДмитрийМ писал(а):Я к тому, что при конструировании сего девайса, ток ЗУ выбирался как оптимальный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2