Бъет руль при торможении

Амортизаторы, стабилизаторы, втулки, опорные подшипники, шаровые опоры, сайлентблоки, ....

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Re: Бъет руль при торможении

Сообщение Максим Павлович » Чт мар 05, 2009 12:03

но ты реально безграмотен до неприличия

Ford_Master, а насколько вы компетентны в данном вопросе, диплом педагога русского языка есть? Не судите да не судимы будите.
Максим Павлович

Сообщение Анатолий » Чт мар 05, 2009 12:52

у меня такая болезнь вылечилась заменой шин. у соседа - повторной балансировкой колеса.
Анатолий

Сообщение ChelDm » Чт мар 05, 2009 17:41

Анатолий, Я сначала подумал что из-за шин или балансировки. Просто начало бить немного,но было пора на зимнюю резину переходить, вот я перешел и на зимней пару дней не било. Не било видно было по тойже причине, что и когда после подъемника. Вот только что за причина биения и не бияния не понятна
ChelDm

Сообщение Ford_Master » Чт мар 05, 2009 20:52

Максим Павлович писал(а):Не судите да не судимы будите.

....зачем судить ? пиши грамотно .......
Лучше громко ругаться матом,чем быть тихой воспитанной тварью...

+375 29 653 15 13
+375 29 676 15 13

Алексей
DRIVE2.RU
Ford_Master
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Maverick 4X4
Год выпуска: 2003

Сообщение TcheburatoR » Чт мар 05, 2009 21:01

...будИте, аль будЕте?... :|

п.с. и ваще, для ентого есть отдельная ветка baby:
TcheburatoR

Сообщение Максим Павлович » Пт мар 06, 2009 09:57

Анатолий писал(а):у меня такая болезнь вылечилась заменой шин. у соседа - повторной балансировкой колеса.

Кстати да, на величину биения влияет и балансировка колес, и давление в них, и состояние подвески. У себя заметил уменьшение биения, когда переставил колеса с передней оси на заднюю.
Максим Павлович

Сообщение Sargol_Xanger » Сб мар 07, 2009 22:00

Ээээ.. я не знаю говорил ли кто?.. Направляющие супорта могут быть изношены что приводит к неравномерному прилеганию (??) колодки и как следствие биение руля и поэтапное торможение... Очень даже возможно...
Sargol_Xanger

Сообщение Sargol_Xanger » Пн мар 09, 2009 09:40

Ну вот.. у меня проблема решилась заменой тормозных дисков.. Никогда так приятно нажимать на тормоз не было :)
А тормозные колодки SCT как мне сказали очень надежные... Так же как китайские предохранители, которые продолжают работать даже тогда, когда на цепи уже все давно сгорело..

Уже год этим колодкам а у них износа 0.. А если в износ идут не колодки, то конечно же диски..
Sargol_Xanger

Сообщение Zozo » Ср мар 11, 2009 21:29

Я где-то писал по этому поводу. Все дело в СТУПИЦЕ. У кореша (Мондео 95г.в.) било очень сильно меняли ВСЕ помагало на 4-5 тыс/км. Помог один грамотный чел. на место крепления супорта через приспособу прикрутил микрометр померял биение диска и проточил диски кривыми дабы компенсировать кривизну ступицы, диск при этом устанавливается в строго одном, отмеченном положении (не верилось что поможет). Все прошло, машина продана покупатель ездит до сих пор и горя не знает.
У меня появилась такая-же проблема после замены ступичного подшипника слева, хочу попробовать разобрать ступицу, выбить шпильки и протачить площадь посадки диска
P.S. при проточке тормозных дисков надо протачивать и посадочное место на диске.
Zozo

Сообщение ChelDm » Чт мар 26, 2009 11:28

В общем была разбита шаровая и сайлентблоки на ентом же рычаге. Заменимл рычаг. С другой стороны сайлентблои. Биение из стороны в сторону прошло. Но при торможении осталось биение руля менее сильное. Придется ехать и мерить биение тормозных дисков и ступиц видимо. Отправляют на евро форд. Может кто-нидь подскажет где это можно сделать поближе к Радиальной или поближе к Розочке.

П.С. С резиной все ок. была на балансировке.
ChelDm

Сообщение vit » Чт апр 09, 2009 15:28

Добрый день! Даа я вижу нас объединяет одна и та же болезнь связанная с биением руля при движении и торможении. В моей машине те же симптомы как и у многих из вас. Биение педали в ногу при торможении лечится однозначно сменой кривых тормозных дисков. Предыдущий диск был аж синий от перегрева. А вот не одинаковое торможение (рывками) при подъезде к перекрестку особенно чувствуется - все таки от возможно неравномерного прилегания колодок. При смене летних шин на зимние более узкие, почти все пропало, думал все прошло. Сейчас на летней все по новой.Тормозит рывками, че делать вижу ответа пока нет.
Sierra, 2.0 карб, 1988, седан
vit
Любитель

Марка: Ford
Модель: Sierra 2,0
Год выпуска: 1988

Сообщение Ruslan_na_forde » Чт апр 09, 2009 15:38

vit писал(а):Сейчас на летней все по новой.
- а какой размер шин?
у меня на 195/60 на 15 сиерру колбасило руль именно при торможении на колейности дороги

Сейчас на фиксе с тем же размером на летней резине тоже подколбашивает
Ruslan_na_forde

Сообщение Ремнев Сергей » Чт апр 09, 2009 15:51

Ruslan_na_forde, А у тебя разве штатный не 16-ть?
Ремнев Сергей

Сообщение Andrewford » Чт апр 09, 2009 15:52

Ремнев Сергей, штатный 16-й на ФМ-3.
Andrewford

Сообщение Ремнев Сергей » Чт апр 09, 2009 15:55

Andrewford, у меня штатный 205/50/R16 ,по сиротству ставлю 205/55/R16
Ремнев Сергей

Пред.След.

Вернуться в Подвеска и рулевое управление