через 30 сек глохнет

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Re: через 30 сек глохнет

Сообщение LG1 » Чт фев 26, 2009 12:49

tsm, я отвечал на ваш пост. По моему, ядерные боезаряды в данном вопросе еще более неуместны и расписывать их здесь тоже ни к чему. Разве что как "шутку юмора"...
tsm писал(а): Поверьте, и я и многие из посетителей данного форума знают, что такое детонация, с чем и в чём его едят. Знают, вполне вероятно, намного лучше Вас или Дениса_Б.

Это мы потом как-нибудь обсудим... 8) А вообще, конечно, мы все ушли от темы :oops:
tsm писал(а):
hunterk писал(а): На прошлой неделе зазил бензин на другой заправке. Но на следующий день все-равно заглохла при прогреве. А еще на следующий день (четв или пятн) стал после поездки давать машине поработать на холостых 30-60 сек. В это сложно поверить но в субботу, вскр, и сегодня она не глохла при прогреве!!! ...

Совершенно очевидно, что качество бензина здесь ни причём. Впрочем, это было ясно с самого начала.

Вот здесь я с вами полностью согласен. Вообще, как здесь и советовали, не мешало бы проверить работу датчиков и клапана холостого хода.
LG1

Сообщение hunterk » Чт фев 26, 2009 14:31

Мужыки вы так сильно отвлеклись от темы, особенно про ядерные взрывы, было конечно интересно почитать! Но у меня не было никакой детонации! И уже неделю я езжу и у меня ничего не глохнет! Лучше объясните смысл, зачем давать машине работать некоторое время после поездки (30 сек). Что там за процессы? И что происходит если сразу глушить?
hunterk

Сообщение Andrewford » Чт фев 26, 2009 14:47

hunterk писал(а):Мужыки вы так сильно отвлеклись от темы, особенно про ядерные взрывы, было конечно интересно почитать! Но у меня не было никакой детонации! И уже неделю я езжу и у меня ничего не глохнет! Лучше объясните смысл, зачем давать машине работать некоторое время после поездки (30 сек). Что там за процессы? И что происходит если сразу глушить?

Чтобы дать немного охладиться камере сгорания и др. деталям (свеча зажигания, распылитель форсунки). Если присутствует турбина, то она тоже остывает.
На изучение проходящих в камере сгорания процессов есть целая наука: "Теория рабочих процессов". Кстати очень интересно!
Andrewford

Сообщение Денис_Б » Чт фев 26, 2009 23:53

Мое мнение,что идет подсос воздуха и за 30 сек начинает заливать...
И была новость в прошлом году о проверках на АЗС.. На 30 АЗС топилво не соответствовало норме. Ниже октан, 92 сделан из 76 путем добавления пироконденсата (вот от него свечи красные) Также и пятый делали из него же..
Сколько лью 95-й Славнефть, и сейчас окуенный на UC 95 Premium - ни одна свеча не покраснела... Не стыдно видно. )))
Денис_Б

Сообщение Andrewford » Пт фев 27, 2009 09:37

Денис_Б писал(а):Мое мнение,что идет подсос воздуха и за 30 сек начинает заливать...

Какой подсос??? В карб. двигателе при выключении зажигания эл. клапан перекрывает подачу топлива. Скиньте провод с него и попробуйте завести - состаритесь. За то время пока двигатель глохнет (2-3 сек.) двигатель никогда не зальет - истечение топлива из жиклера зависит от разряжения в диффузоре карбюратора, а когда двигатель глохнет оно там никакое, по это причине и спец. система холостого хода в карбюраторе придумана, что на маленьких оборотах недостаточное разряжение.
Про впрыск вообще молчу - там такое невозможно, если конечно форсунки исправные.
Истинную причину работы в 30 сек. см. выше. :)
Andrewford

Сообщение Денис_Б » Пт фев 27, 2009 10:28

Есть и карбюраторы без эл. клапана..
Денис_Б

Сообщение Troll » Пт фев 27, 2009 10:34

Andrewford писал(а):... эл. клапан перекрывает подачу топлива...

... а не воздуха?
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение Andrewford » Пт фев 27, 2009 10:57

Неа, топлива. В системе холостого хода.
Andrewford

Сообщение LG1 » Пт фев 27, 2009 13:08

Troll, это во впрысковых моторах через КХХ воздух идет в обход дроссельной заслонки, а в карбюраторах клапан как раз перекрывает подачу топлива в системе холостого хода
LG1

Сообщение Andrewford » Пт фев 27, 2009 13:40

Денис_Б, посудите сами, ну что даст работы на ХХ в течение 30 сек? Машина ведь потом все-равно глохнет - что изменится? Есть и без клапана, согласен. :)
Andrewford

Сообщение Troll » Пт фев 27, 2009 21:41

Andrewford, LG1, ... я всётаки перечитаю "буквари" ... baby:
Troll
Заслуженный фордовод

Сообщение Andrewford » Пт фев 27, 2009 22:38

Troll писал(а):Andrewford, LG1, ... я всётаки перечитаю "буквари" ... baby:

baby: Это относится к нам? :D
По поводу букварей недогнал. :oops:
Andrewford

Сообщение Troll » Пт фев 27, 2009 22:40

Andrewford, ... это относится ко мне.
Не уверен в правильности описания роли КХХ для карба ...
Хочу убедиться...
Troll
Заслуженный фордовод

Сообщение Andrewford » Пт фев 27, 2009 23:23

Извините за ОФФТОП.
Troll, видел у вас в гараже впрыск KE-Jetronic. Может нужна литература? :oops:
Andrewford

Сообщение tsm » Сб фев 28, 2009 12:16

hunterk писал(а):Мужыки вы так сильно отвлеклись от темы, особенно про ядерные взрывы, было конечно интересно почитать! Но у меня не было никакой детонации! И уже неделю я езжу и у меня ничего не глохнет! Лучше объясните смысл, зачем давать машине работать некоторое время после поездки (30 сек). Что там за процессы? И что происходит если сразу глушить?
Про ядерные взрывы - это была реакция на уветения дискуссии от темы топика. Если кто хочет обсуждать детонацию - в отдельную ветку. Только сразу скажу, что за последние два года детонация уже обсуждалась, и не раз. Правда, не помню на каком форуме.

По вопросу 30 секунд точно не знаю, возможно это как-то связано с изменением давления в топливной магистрали, большим/меньшим вакуумом и вентиляции цилиндров. Точнее не скажу, но факт - после тарахтения на холостых перед выключением зажигания машина на следующий день не глохнет сразу после запуска
tsm

Пред.След.

Вернуться в Прочее