Куплю Сайру, срочно !

Купи-продай и подобное (только частные объявления)

Модераторы: Weekend, Moderators

Сообщение Палыч » Ср апр 20, 2005 17:32

Jacky писал(а):Мне нужна экономичная машинка, 2.9 - для меня это не позволительно было бы. АКПП - тоже риск.

Расход по компу был 11-11,5 литра. А экономичным папелацем можно посчитать, да и то с натяжкой, какую-нить Корсу или Твинго, Оку в конце концов.
Газ надо ставить - тады и будет реальная экономия, т.к. основная статья расходов почти любого автомобилиста - это как раз-таки топливо.
Палыч

Сообщение Shura » Ср апр 20, 2005 17:48

Палыч писал(а):Расход по компу был 11-11,5 литра.

Скорп ?
2.9 ?
На АКПП ?
Смех в зале
Это СРЕДНИЙ :)

Скорп 2.0ДОХЦ на АКПП при спокойной езде в 10 влазит. Но не 2.9
Shura

Сообщение Jacky » Ср апр 20, 2005 18:17

Jacky
2.5 движок Пежо или VM Motori ?

движок Пежо был :D в этом то всё и дело, миллионник ...
Jacky

Сообщение Shura » Чт апр 21, 2005 10:19

Jacky
Скорп сара золотистый металлик ?
Если да его уже год продают. Там порогов нету и машина 4 горда тут хер знает в каких руках.
Мотор на диагностику с турбиной. Заднюю подвеску смотреть
Это самое дорогое в нем
Shura

Сообщение Boris » Чт апр 21, 2005 11:03

Кстати, смех в зале здесь мало уместен. Т.к. двигатель 2,9 - неплохой двигатель. Практически, он по всем параметрам лучше, чем 2,0. Он мощнее, ресурс его гораздо больше. При нормальном режиме на нем ездить приходится чуть-ли не на холостых оборотах, поэтому и расход небольшой, и износ минимальный, и нагрузку он держит прекрасно. В случае неоходимости, он может показать свою настоящую силу и навряд ли с ним сравнится БМВ 2,5TDS. "Скорпы" с таким двигателем идут обычно в комплектации "[censored, правильно: Гиа]", т.е. наворотов достаточно. Единственное, что в ремонте он дороже. А так мотор прекрасный. АКПП вообще бояться не стоит. Она ремонтируется, как и все на свете. Конечно, при покупке проверить ее не помешает. Можно это сделать у наших партнеров, (см.партнеры). Я интересовался - нормальные цены.
Boris

Сообщение Shura » Чт апр 21, 2005 11:22

Boris
2.9 - лучший мотор для Скорпа
Но 11 литров на АКПП - это просто смешно на старом древнем дубовом моторе
Есть правило 5 для моторов больще 2х литров
5х2.9=14.5 - городской расход
Shura

Сообщение Boris » Чт апр 21, 2005 11:31

Я сам к расходам отношусь недоверчиво. Хотя у меня был "Транзит" 2,5D. Расход по трассе 6,6 л. На днях прочитал статью одного перегонщика, он гнал "Галакси" 1,9TDI из Германии в Москву. Был очень удивлен расходом: 4,75 в среднем. Т.е. он разделил кол-во топлива на пробег, сюда вошли: проезд границы, езда по городам, ночевки. Я свой не засекал, пока ничего сказать не могу. Не всегда, новый мотор бывает лучше старого. Пример: альфовский 2,5TD на "Скорпе". "Пежовский" был гораздо лучше. Хотя выпускался с 1982 года и ставился на "Скорпы" по 1993 год,
Boris

Сообщение offline » Чт апр 21, 2005 11:43

Boris
Чтоб ездить на холостых нужна коробка другая или ты ездиш на 4-й 45км.ч ??? Насчёт мощности в 140 сил я бы помолчал. А вот пробег между капиталками действительно будет большим.

Расход на гелакси возможно, но если там есть 6-я передача или двигатели одного обьёма но разная мощность.
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: Аист GT
Год выпуска: 1900

Сообщение Boris » Чт апр 21, 2005 11:57

Boris

Сообщение offline » Чт апр 21, 2005 14:09

Boris
Тоже прочитал... Но вот насчёт расхода парень заливает... Не верю! Есть один вариант что на трассе он шел с "выключенной" турбиной. Тогда вполне возможно.
Заслуженный фордовод

Сообщение Палыч » Пт апр 22, 2005 10:34

Bomgik писал(а):Boris
Тоже прочитал... Но вот насчёт расхода парень заливает... Не верю! Есть один вариант что на трассе он шел с "выключенной" турбиной. Тогда вполне возможно.

Ну, ваще-то, я "не заливаю", а грю про то, что показывал комп! У меня сотка Ауди была с движком NF (2,3 литра), по паспорту она должна была кушать 11,9-12,6 литра, а реально расход с отключенной лямбдой был 10,5 литра по городу. У сотрудника на моей работе Крайслер-Себринг, 2,7 литра, АКПП, средний расход в морозы был опять же по компу 11,2-11,4 литра - видел собственными глазами енти цифирьки.

Но, по правде сказать, я и на своей расход в 13 литров могу сделать - для этого надо просто просто повыпендриваться на светофорах! :lol:
Палыч

Сообщение offline » Пт апр 22, 2005 11:00

Палыч
Не понял одной весчи. Ты и Борис это одно лицо??? Я про комп ни чё не говарил... Зачем меня цитировать??? Или слово заливает понравилось?
Заслуженный фордовод

Сообщение Boris » Пт апр 22, 2005 11:19

Может мы по духу и вместе, но лица у нас разные - это точно.
Boris

Сообщение Andrej » Пт апр 22, 2005 12:56

Комп меряет мгновенный расход!
А надо мерять средний на пробег!
Палыч
ты в таком просмотре расхода :D выбрасываеш режим стоп-старт - а это основной момент в расходе. В мощном двигателе при разгоне мгновенный расход бывает до 35л на 100км - но это не значит что проехав 100 км ты потратиш 35л, так же совсем не означает что при показании компа 10л на 100км ты потратиш именно 10л, разве что запрыгнеш в машинку на ходу и будеш ехать по идеально ровной трассе (без подъемов и торможений) - что не реально.
ВОТ.
Было: Sierra, 92г., 2,0DOHC 4x4; Mondeo, 98г., 1,8Tdi; Galaxy, 99г., 1,9Tdi
Есть: Mondeo III, 2005г., 1,8i
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал

Марка: Ford
Модель: Mondeo III
Год выпуска: 2005

Сообщение Shura » Пт апр 22, 2005 13:04

Andrej
умный комп меряет и мгновенный и средний и даже на холостом ходу