MauriXX писал(а):ИМХО глупая затея на лете гонять зимой.ладно центр города,там хоть колея укатывается. А если б ты где на загородной дороге так летал,думаю,хорошо бы это не закончилось. Внезапно препятствие или пешеход-машину не остановишь. На зимней шансы минимальные,но есть.
В городе, когда не прошла снегоуборочная и снег перед этим был сильный, то не лучше чем за городом. А вообще с опытом уже не только можно не только тормозить перед препятствиями, но и маневрировать Были случаи когда какой дет на космиче не, перестраивался резко в мою полосу, а дорога скользкая, "лето"... в общем, остановится уже никак... объезжаешь такого как можешь, включая обочину и встречку. Ну и опять же с опытом уже начинаешь на дороге как шахматист, просчитывать все комбинации на 100 шагов вперед, куда кто может поехать, и из какого угла может выскочить машина, пешеход и т.п., когда едешь уже заранее продумываешь как и куда надо будет уходить от столкновения. На дороге надо сводить к миниму любую непредсказуемость. Зимняя же резина сильно раслабляет людей. Повторюсь, что полно друзей и знакомых, кто на очень хорошей и дорогой зиме понадеявшись на резину рассаживали впереди идущие машины в городе, кто-то за городом кувыркался через крышу и т.п.
ЗЫЖ вообще я полностью согласен, что большинству зима все же нужна. Далеко не все могут даже за всю жизнь научится чувствовать авто, ну или вождение авто для них не спортивный интерес, а чисто комфортное перемещение своей Ж из одной точки в другую. Таким зимняя резина может подарить какие-то шансы в сложной ситуации. Если бы было много лишних денег и сам бы ездил бы на зиме, но все равно бы не расслаблялся бы А так мне еще на грязевую надо копить, хочется на покатушки клуба 4х4 поездить