Тросик газа - ёк....

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Тросик газа - ёк....

Сообщение Miryanich » Вс апр 17, 2005 00:40

Доброго времени суток, коллеги! Постигла меня сегодня участь "потерять" педаль газа, т.е. тросик лопнул....слава Богу, что есть ещё понятие водительской солидарности и помощи (три тысячи не в счет :D ), затянули меня домой...А вот интересно, кто что посоветует делать када такая ситуация на трассе, где нет сервиса и домов, темно и холодно... :lol: в общем в критич. обстоятельствах...
Miryanich

Сообщение offline » Вс апр 17, 2005 11:42

Ты будешь смеяться, но временно можно перейти в ручной режим. Прицепить кусок проволки (верёвки) и дёргать. По крайней мере на 2.3д так можно. Можно просто кусок дощечки подложить чтоб двигло крутило на 1500-2000 обор. И ехать. Я так ездил када болт потерял на ТНВД.
Такую фигню можно и со сцеплением провернуть...
Жать что с тормозами так не зя... Но тут только Переключение в низ и ручник в конце. Так я тоже ездил. Када у меня суппорта заклинило а до стоянки 40км.

Нужно всего немного фантазии….
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: Аист GT
Год выпуска: 1900

Сообщение Ustas » Вс апр 17, 2005 18:35

А у меня пару недель было - прямо на Бангалор!
Так втопил в пол газ, что педаль провалилась :-)
Остановился, глянул в педальном узле - полегчало - все цело, ниче не оторвалось. Открыл капот - у того, у кого впрыск - тот знает - нам на регуляторе заслонки, который двигает тросик - такой пластмассовый сектор - шкив. Вот его от металлической пластины и оторвало....
Пристави, прикрутил парой разогнутых канцелярских скрепок - полторы недели проездил. А сегодня заколбасил все это эпоксидной смолой. Нехай сохнет до завтра. Думаю - на века :-D
Последний раз редактировалось Ustas Вт апр 19, 2005 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Ustas

Сообщение Andrej » Вт апр 19, 2005 08:45

На трассе это смотря где порвется, обычно это происходит там где трос выходит из оболочки: и если длины общей еще хватает - укорачиваеш оболочку и соответственно сам тросик и цепляеш этот "обрезанный" вариант на место.
Было: Sierra, 92г., 2,0DOHC 4x4; Mondeo, 98г., 1,8Tdi; Galaxy, 99г., 1,9Tdi
Есть: Mondeo III, 2005г., 1,8i
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал

Марка: Ford
Модель: Mondeo III
Год выпуска: 2005

Сообщение Billy Bons » Вт апр 19, 2005 09:09

Только не покупайте тросики "итальянского" производства.
У меня по осени порвался, правда повезло, что возле дома.
Купил в Еврофорде, приехал поставил. Дело было в ноябре.
А буквально пару недель назад чувствую, что педаль проваливается, и машинка не тянет. Посмотрел - трос вроде на месте.
После замены понял, что он просто растянулся.
Billy Bons

Сообщение Boatman » Вт апр 19, 2005 14:01

Ты на итальесов не гони. У меня например еще ничего итальянского не наворачивалось. Кто конкретно производитель? SAGH?
Boatman

Сообщение Boatman » Вт апр 19, 2005 14:05

А ввобще... винтом регулировки холостого хода загнать обороты на тыщи так 2- 2.5 .... ну на слух-чтоб не резало уши - и вперед. я так 30км и ехал.
Boatman

Сообщение MITEK » Вт апр 19, 2005 14:29

мне к сожалению тоже постигла таже участь... Только порвался тросик пряма около крепления к педали и в неочень удачном месте - на оживлённом перекрёстке - вернее на его середине... Пришлось ехать до конца перекрёстка без каза - пла-авно отпуская и нажимая педаль сцепления, правда солидарностей водителей других я не наблюдал - все смотрели на меня с очень агрессивным взглядом...
З.Ы. Сейчас стоит не родной тросик, к сожалению новый трос для СИерры достать в Гродно нереально :(
MITEK

Сообщение Boatman » Вт апр 19, 2005 14:36

А ты пробовал? Я знаю что у нас гродненские продавцы автозапчастью тарятся. вот правда не скажу точно-есть-ли на складе.
Boatman

Сообщение NiteRider » Вт апр 19, 2005 20:30

Billy Bons писал(а):Только не покупайте тросики "итальянского" производства.
У меня по осени порвался, правда повезло, что возле дома.
Купил в Еврофорде, приехал поставил. Дело было в ноябре.
А буквально пару недель назад чувствую, что педаль проваливается, и машинка не тянет. Посмотрел - трос вроде на месте.
После замены понял, что он просто растянулся.

Даже на "итальянских" тросах все же должны присутствовать винты регулировки длины. Экономить нужно, но всему есть предел :-)
NiteRider

Сообщение Ser. » Ср апр 20, 2005 10:29

а у меня тросс газа лопнул, слава богу возле самого карба, там где он не в оплетке, искал новый, но продавцы в один голос запели что даже и не пытайся, б.у тож найти не удалось, не повезло как то, так я коннектором для проводов (трубочка такая в пласмасовой оболочке щипцами специательными обжимается) так уже год и езжу :(
Ser.

Вернуться в Прочее