Модераторы: Ford_Master, Moderators
Spock писал(а):Иногда, когда долго держишь сцепления выжатым, слышен характерный звук (подвывание), даже при отключенной передаче, при просто выжатом сцеплении. И передача с трудом и дёрганьем включается? Это что?
scorche писал(а):Spock писал(а):Иногда, когда долго держишь сцепления выжатым, слышен характерный звук (подвывание), даже при отключенной передаче, при просто выжатом сцеплении. И передача с трудом и дёрганьем включается? Это что?
это гудит выжимной подшипник сцепы. лечиться только заменой, но опять же - придеться коробку заново скидывать...
Spock писал(а):scorche писал(а):Spock писал(а):Иногда, когда долго держишь сцепления выжатым, слышен характерный звук (подвывание), даже при отключенной передаче, при просто выжатом сцеплении. И передача с трудом и дёрганьем включается? Это что?
это гудит выжимной подшипник сцепы. лечиться только заменой, но опять же - придеться коробку заново скидывать...
Ё-мое! Опять! Я уже по ночам вижу как снимаю коробку, сцепление, маховик... и ставлю все обратно.А если она немного с таким подшипником побегает, горя сильного не будет?
можешь так ездить , пока самому не надоест ....гудящий выжимной может отходить несколько лет .....новый выжимной с базара может завыть через пару месяцев ...
на качество выжимания и ход педали он абсолютно не влияет ........включение передачи с трудом - это 1. слишком длинный трос (сраная фордовская автоматическая регулировка ни хера не выбирает длинну !)2. "просевшие " лепестки корзины (замена )
Loshadka писал(а): Сказали напотевает где-то. После замены (поставили Люк, сказали, что он единственный, что проходит долго - поверила) проехала пару тысяч. Но сцепление снова берется на самом верху, и опять замечаю (мне кажется?), что ему уже тяжеленько, особенно под нагрузкой или в гору, но пока не пробуксовывает. Что делать или не бить тревогу, пока действительно не начнет буксовать?
pashil писал(а):При замене на состояние заднего сальника коленвала внимание не обращали?
Денис_Б писал(а):pashil, Согласен про дебильную.. . ))) Сектора это жесть.. Только оригинал ходит.
ДмитрийМ писал(а):Loshadka писал(а): Сказали напотевает где-то. После замены (поставили Люк, сказали, что он единственный, что проходит долго - поверила) проехала пару тысяч. Но сцепление снова берется на самом верху, и опять замечаю (мне кажется?), что ему уже тяжеленько, особенно под нагрузкой или в гору, но пока не пробуксовывает. Что делать или не бить тревогу, пока действительно не начнет буксовать?
У них что, корзина маслом потеет?![]()
Loshadka, видимо в масле всё дело, имхо. Диск в масле - вот и скользит по корзине. А масло там или из коробки, или из двигателя ч/з сальник коленвала.
А что мастера, посмотрели на масло, поставили сцепление и закрыли?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6