Достались мне нахаляву пара дисков тормозных вентилируемых, правда от сиерки >87года, задумал себе я их налепить, глянул на свои диски и суппорта по размерам (толщине) новые диски в полтора раза толще старых моих (невентилируемых), в мой суппорт они не влазят никак, что делать? поставить охота очень есть мысля взять и поставить суппорта от скорпа, реальна ли такая идея?
На сьерру помоему ставились и скорповские торм. диски и скорповские суппорта в случае наличия АБС. Если у тебя диски от такой машины то суппорта нужны от скорпа+ правильно говорят ступица от той же сьерры с АБС.
У мну стоят суппорта от Скорпа, такие же как на Сайре с АБС и тормозные диски от Сайры с АБС.
От Скорпа диски не идут - они на 5 дырок Ступицы остаются старыми, онипри чем тут ????
Тока учти, что резина 13 НЕ СТАНЕТ !!!
Так что замена тормозов влечет замену резины миниум 14, включая запаску
Насчет ступицы ,правильнее сказать поворотного кулака надо смотреть по крепежу суппорта.
Да блин про пять дырок не знал просто меня как то продавец ввел в заблуждение типа на АБС-ной сайре скорповские диски.
Только вот еще момент есть вентилируемые диски и на сайру без АБС, подойдут ли туда скорповсие суппорта? а в 87 году были и с АБС и без
Shura Про Скорпы не спорю слабо знаю сие авто, а вот сары без АБС были точно. живой суппорт покупал года два назад стоил 45 у.е., от простой сайры 35 у.е. все б/у, гы а новые вент диски на сьерру без АБС обошлись в 50у.е.
У меня сайра с ABS - суппорт передний покупал(месяца 3 назад) - за 5 уёв (старый потек) -- думаю повезло. Трабл с дисками тормозными -- с (одним точно) -- крывыми сталь -- при торможении и при скорости в районе 90 - 100 - в руль бьет --- может подскажет кто --- где проточить можно --- тока чтобы не нарваться на ломастера с кривыми ручками..... ---- или Зеро - если тебе не подойдут таки диски - мож договоримся
Уговорили раздобуду скорповские суппорта и диски на 14, попробую, если чего - ессна выкидывать диски не буду черкану тут.
2Shura: tnx, за напоминание, я и забыл, что 13е диски не встанут после такой замены, раньше кажись тут упоминали такое.
Блин что за бред??? У меня стоят вентилируемые диски и 13-ые колёса.
3epo Приходиш на разборку и говориш мне супорта диски вентилируемые. Я покупал 2-е чтуки =10$ состояние идеальное. Ступицы не знаю надо менять или нет но они от 5-и до 10-и. Причём очень трудно найти не убитые.
Dr.Seventh Диски эти не точат.... Если нормально подходить. А если хош отдать 10-ть уе, а через 2-а месаца их викинуть. А самое главное посмотри на износ. Чтоб он был не запредельный... Покупай новые. Я брал за 35 летом на жданах.
Bomgik ничего не бред.
Было два варианта вентю дисков для машин с АБС и без АБС, в первом случае стоят скорповские суппорта, а тормозные диски имеют больший диаметр поэтому на машины с АБС идут только колеса на 14. Во втором случае диски имеют меньший диаметр и суппорта стоят там сьерровские колеса мгут быть и 13 и 14.
третий случай это у 3epo там стоят не вент. диски соответстенно другие суппорта.
вот и вопрос как все системы скомпоновать чтобы все влезло да еще и работало.